?

Log in

No account? Create an account
o_O [entries|archive|friends|userinfo]
Tasha Voit

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Колокольчики [Apr. 13th, 2018|04:52 pm]
Tasha Voit
В последнее время лучше всего работается под всякую волшебную музыку без слов или звуки природы. Вот нашлось недавно такое сказочное.



ещеCollapse )
Link1 comment|Leave a comment

Опять лытдыбр [Apr. 13th, 2018|04:27 pm]
Tasha Voit
Сегодня день сказочных подгонов!
Во-первых японские трусики у дилера по очень выгодной акции, так что я взяла сразу 6 пачек и жаба подсказывает, что может стоило взят еще парочку. Но 10 тысяч на одни трусы...Эхехе. Каждый месяц покупаю очередной запас трусов и думаю, что пора на горшок :) Но пока с переменным успехом, а я не настаиваю. Втайне надеюсь, что она вырастет до того возраста, чтобы можно было договориться и будет проще. Хотя бы еще пару месяцев и потом точно!

А во-вторых соседи сверху внезапло подарили огромную сумку лего. Там судя по всему набора 4 сразу. И фунтик сошел с ума совершенно! Истерика на полу - done. Попросила сестру помыть кубики - так бедный пупс в слезах и соплях скорбно выл под дверью в ванную, я попыталась взять на руки и она меня покусала 0_0. Потом в истерике бросилась на кровать и стала рвать зубами одеяло. Я включила дзен и как-то вдруг перестала переживать слишком. Гладила ее и сочувствовала. (медитации - страшная вещь, мой дзен уже по полу за мной волочится:). Когда кубики были выданы - не успели высохнуть слезы, как все прошло) Удивительное дело, дома куча игрушек, в том числе кубики и конструкторы, но такое в первый раз. Теперь носится и хохочет и не хочет укладываться спать.
Link1 comment|Leave a comment

Ку-ку. [Apr. 10th, 2018|11:03 am]
Tasha Voit


Привет, любимый дайрик. Что-то я совсем тебя забросила. И надо бы наверное написать что-то такое вступительное, но давай лучше без пафоса сделаем вид, что я здесть всегда была и никуда не уходила)

Так и не освоилась я с фейсбуком - совсем туда не пишу. Оно и понятно. Там такая у меня интернациональная компания, что писать лытдыбры непонятно как, чтобы не смущать многоязычное окружение. А переводить на три языка ежедневные мелкие события как-то глупо. Там я в основном дружу картинками, получается. А вчера восстановила пароль от жж и весь вечер ленту читала. Как я по всем соскучилась!
И опять же жж - такая для себя штука, чтобы полистать потом и вспомнить, а в фейсбуке все так криво устроено, что как блог не полистаешь.

Ладно. Лытдыбрики!

1. Все знают, как я люблю разное упорядочивание, систематизацию и планирование своей жизни из-за желания успеть побольше. Вот меня в последние недели привлекла Хабитика - очень симпатичный сервис для того, чтобы ставить себе задачи со сроками ( и с пунктами), ежедневные дела, которые повторяются каждый день или в выбранные дни, ежедневные привычки, которые можно несколько раз за день "плюсить", когда сделано. У меня там выпить стакан воды, размяться, сделать утром йогу) Вот. И там есть персонаж, который получает какое-то количество опыта, золота, за каждое сделанное - можно ему что-нибудь покупать потом. Такие маленькие поощрения) Очень приятно. Когда ты что-то не делаешь, то опыт, золото и здоровье теряешь.

2. Выбралась недавно на ТС на йогу. Пожалуй, это одно из моих самых любимых мест в городе. Красивый светлый зал со свечами, поющими чашами, новыми хорошими ковриками и зеркалами. И там всегда играют любимые мантры. Сегодня был новый преподаватель. Приятный молодой человек, но меня насторожило, как он на весь зал хрустел и стучал костями, как несмазанный скелет) При каждой скрутке мне было за него страшно. Казалось бы, йога должна помогать суставам. Видно, на самом деле, что он не супер опытный - руки-ноги дрожат при большинстве асан, хотя стойки на руках делает. Ну и в целом умеет лучше меня, значит ок. Есть чему поучиться.
Перлы выдавал смешные. Например, в скрутке на полу - "а теперь нашли пальцами правой руки пальцы левой руки. Если не нашли - ничего страшного)". Или " а теперь опускаем все это вниз. Вниз - это как ввсерх, только наоборот" Что же до меня, я утром еле встала - все болит! Все же я дома себя до такой степени не укатаю))
А там вот - пожалуйста. Сразу стало понятно, насколько у меня стал слабый организм. На самом деле спина жутко устает и болит. То ли от сидячей работы, то ли еще после долгих ношений младенца, то ли вовсе после слинга. Теперь делаю в течение дня несколько раз всякие разминки, в основном мне танцевальные нравятся. 5 минут между работой всегда найти можно. Получается с десяток разминок в лучшем случае) Учитывая утренню сурья намаскар, которую я и так делала и вечерние потягушки.

3. Оказалось, что у нас в городе замечательная большая детская библиотека - я оттуда теперь каждую неделю десяток книжек приношу. А то книжных магазинов нет особо и заказывать долго ждать. Книжки детские замечательные. В основном новые и хоррошие. Несколько стеллажей как раз для нашего возраста. И атмосфера там такая замечательная, как в моем детстве.

А пирожок вон какой вырос.
Link10 comments|Leave a comment

скучный лытдыбрик [Nov. 10th, 2016|05:59 pm]
Tasha Voit
Как же я по всем соскучилась -)
Кажется, что я отшельник, заросший бородой. Но на самом деле нет.
Просто Фрида и остальная жизнь вытеснили напрочь общение. И у меня это вызывает беспокойство, наверное человеческой особи нужна социализация, и я сама не замечу, как что-то случится? Или нет? -)

Здесь совсем холодно уже, -25, иногда и больше. Но я пытаюсь быть хорошей мамой и ношу дочку гулять два раза в день. Коляска у меня не прижилась - повозили пару раз и бросили. Сидеть Фриде скучно, а везти коляску и нести бегемотика - тяжеловато.
Она почти уже пошла, за ручку правда, но вот уже жду не дождусь. Хотя не знаю, стало ли легче. Теперь ее постоянно надо водить, пока она все сбрасывает с доступных поверхностей и нужно все время развлекать новыми штуками. Надеюсь, когда совсем сама пойдет, будет немного легче. Но может наоборот))
Спит уже чаще 1 раз в день, так что по ночам я работаю, а когда работы мало, стараюсь больше рисовать.

Сейчас целый две прикольных работы, работа мечты и просто интересное. Верстаю книжку хорошую, про еду, и кажется буду еще и рисовать туда. Спасибо, дорогое мироздание! К тому же с новыми картинками как раз на портфолио фуд-иллюстратора накопится и можно будет попробовать куда-то разослать.

Месяц назад закончился курс концепт-арта у Ромы Гуро, и это было мегакруто. Я убедилась, что рисовать я не умею, и теперь учусь заново. Копаюсь в перспективе, рендеринге и прочем. Жаль, что времени недостаточно. Кончится работа и буду какое-то время все время рисовать. (Разобралась с идеальными кубами)) Могу объяснить кому угодно теперь.) А то сейчас больше пары часов в день не выходит. Потому что еще работа часов 4-6. А Фрида может только с мамой и делает хнык-хнык, если я ее бросаю.

Попробую социализироваться, когда ходить начнет. Пойдем в беби-клуб и может в гкп потом хотя бы на пару часов в день.

Полный фотоаппарат фридокартинок-) Хотите?

И посоветуйте, если не жалко, хороших фильмов на выходной для мамы.
У меня как раз по четвергам выходной! в смысле что в дочкин сон я не работаю)
Из последнего понравилось "Иероним-сан", "уже скучаю по тебе".

Привет!
Link24 comments|Leave a comment

Электрокниги [Jul. 3rd, 2016|02:56 pm]
Tasha Voit


А вот еще, уважаемый олл, нет ли среди вас кого-нибудь с опытом создания электронных книг? Не те, которые пдф для компьютера, а для чтения на гаджетах типа айпэда и пр
Поговорить хочу :)
Link4 comments|Leave a comment

Хорошее [Jul. 3rd, 2016|02:15 pm]
Tasha Voit
[Current Mood |happyhappy]

Хорошая книга Коричные Лавки, густая, как арахисовое масло, можно черпать ложкой и на хлеб намазывать. И хотя за подробными описаниями, какие именно трещинки на ступенях, по которым бежит герой, сюжет разбросан махонькими крупинками, вкусная книжка. Перед сном особенно.

Хорошее кино "Шал", старик. Молодцы, Казахстан! Такое настоящее, трогательное и без всяких супердуперспецэффектов.

Хорошая музыка. Флейточка. Под нежное утро.

А у нас жара, только началась и уже успела надоесть немного. Столько у меня в жизни погодных крайностей в последнее время, хочется "нормально". Это для меня 27 хотя бы. Надо хотя бы в тундру съездить, пока тут лето не кончилось. Саблезубых комаров покормить местных.

Сестра приехала. Мы всю жизнь почти не общались, но неожиданно много общих тем и понимания.

Все время так бегу, что сознательно заземляться приходится. А то ощущение, что времени нет и надо все успеть поскорее конечно давит на мозг. Подруга хороший проект делает, Элетерия - аудиотрансы. Островки роскоши в моей безумной жизни. Запиваю водой и мажу на лоб :) Волшебная штука. Если бы у других увидела, наверное скептически бы отнеслась. А тут настоящие живые люди, которых я знаю. Саша молодец вообще. Какие удивительные люди меня окружают!
Link2 comments|Leave a comment

и хвостик отваливается [Jun. 2nd, 2016|03:19 pm]
Tasha Voit
[Tags|]

Очень устала за последние дни. Неделя почти из рабочей жизни выпала. Заболели внезапно с пирожком. И у нее и у меня 38-39 температура. Принесли нам в гости вирус.
Сейчас уже полегче, но устала ужасно. Когда хочется только лечь и спать, надо ублажать масика, которому тоже плохо и как-то о себе не думаешь. Хотя я на пике болезни уже галлюцинации начала видеть. Сегодня у всех 37.5 и можно как-то жить.
Уф. Я несколько лет так не болела.

А кстати у вас тумблер показывает? У меня только мою страницу, а все блоги недоступны. Я даже находила как-то статью, что их запретили у нас из-за чьего-то контента..Интересно, это можно обойти как-то?
Link2 comments|Leave a comment

А лягушоночек тем временем растет. [May. 24th, 2016|08:06 pm]
Tasha Voit
[Tags|]

После долгого танца с бубном восстановила наконец старый фликр, ура!

Frida oh my Frida


В поликлинике тетенька-врач такая "Ой!"
Другая ей: "Что случилось?"
Она "Да ребенок смотрит как взрослый! Взгляд такой осмысленный"
:)

Наверное, потому что глаза темные. Хотя мне по сравнению с другими детками с рыбьими такими блуждающими глазами, ее взгляд кажется довольно четким.

Вообще она там веселит всех. Сидим в очереди, она подпрыгивает на коленях, тянет ко всем ручки и верещит призывно "уиии" "уиии"
Все смеются-)

Правда когда видит мой большой фотоаппарат, делает такое выражение лица серьезное всегда.

2Collapse )
Link10 comments|Leave a comment

Еда и остальное [May. 23rd, 2016|05:54 pm]
Tasha Voit
[Tags|, , ]

Такое ощущение все время, что здесь никого нет. :) Все сбежали в фб и инстаграммы.
Но не хочется бросать уютную жежешечку.
Вот я тут рисую картинки пока. Это не срисованное по фото, я делаю эскиз по нескольким референсам и потом рисую свою композицию.



+2Collapse )

Поддержите мой проект на Бихэнсе, мне будет приятно:)

А у нас только началась весна - и опять сегодня замело все. И ветер сильный, стучит по стеклам. До всего этого безобразия я успела сбегать и купить разноцветного фетра для игрушек. А то в последние пару дней какой-то грустнячок навалился, надо разнообразить деятельность. И вдруг в Москву захотелось. Или вовсе в Питер. Интересно, как там летом? Давно летом там не бывала.
А у вас как дела?
Link21 comments|Leave a comment

Симпатичный проект в интернете [May. 16th, 2016|07:37 pm]
Tasha Voit
[Tags|, , ]

Вот тут люди зовут иллюстраторов в прикольный проект. They draw and cook.
Иллюстрированные рецепты размещают на сайте и в книжках издают (и кажется даже оплачивают какой-то процент)

И вот там люди очень симпатичные картинки делают.
Даже вышивают!









побольшеCollapse )
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]