forest

Из воспоминаний об очередном прыжке с парашютом...

Никогда не прыгал на закате – очень красиво)) В нашем подъёме было 10 человек. Я, как обычно, улыбался и всех подбадривал. Выходили в 4 захода:
– один,
– трое,
– четверо (в т.ч. я, Саша Борляков, Коля Махалин)
– и крайними - двое 5-секундников.
Выпускающие вели себя профессионально, перепроверяли друг друга и внушали доверие.

Отделившись от самолёта, чувствовал как стабилизирующий парашют помогает занять правильное положение тела, чётко просчитал 521, 522, 523 и дёрнул кольцо. Теперь уже понимаю, что в этот раз всё делал правильно и довольно быстро – применял скольжение (чтобы уходить от схождения с другими парашютистами в воздухе), тянул стропы управления (чтобы развернуться по ветру), направлял парашют ближе к центру поля, сгрупировался для приземления, не "ловил землю" глазами, приземлившись, упал, сделал переворот и погасил купол, вытянув нижние стропы парашюта.

Когда уже снял с себя подвесную систему, помог погасить купол парню, который приземлился рядом со мной, а потом помог донести парашют девушке.

+2 к карме
forest

(no subject)

И снова я наедине и в одиночестве
Beatles на все времена
Уехать и не оглядываться

forest

Никольский

Душевно вчера посидели в клубе "Альма Матер". Константин Никольский - потрясающий поэт и музыкант.

forest

(no subject)

Вчера по ТВ смотрел вечерние новости. Уже давно делаю это в попытке уловить хотя бы одну фразу, намёк на совесть и честь российской журналистики. БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО.

Итак, мы имеем уже бывшего депутата Пехтина, имеющего недвижимость в Майями на несколько милионнов долларов, которая, с его слов, якобы, принадлежит его сыну-бизнесмену. И вчера он с трибуны Гос.Думы заявил о сдаче своего мандата, дабы не порочить честь остальных членов-едросов и бла-бла-бла. Овации стоя, рукопожатия, похлопывания по плечу и пр. и пр. А вечерние новости пытались переплюнуть друг друга. Так по НТВ на протяжении всего репортажа о Пехтине транслировалась надпись "ЗОЛОТЫЕ КАДРЫ" и в конечном счёте было заявлено: "Если из Гос.Думы будут уходить все чёстные и принципиальные, то кто же останется?!"

Репортаж: Сергей Морозов, Дмитрий Новиков, Вадим Глускер
http://www.ntv.ru/novosti/471536/

Засыпал я с мыслью найти рецепт коктейля Молотова и кинуть его у входа какой-нибудь телекомпании...
forest

(no subject)

В командировке пообщался с директором книжного магазина в Ростове-на-Дону. Увидев у него в магазине плакат Путина, я поинтересовался: "Президент пользуется спросом?" Ответ был такой: "Путин - нет. Сейчас, как ни странно, лидер продаж - портрет Сталина"

88fd3bec7a0faf8b5381c28a23257dfb