Незабудка

Об истине и ее местонахождении :)

Недавно в университетском опросе о том, какие и где нужно открывать новые столовые, в конце мне предложили ответить на вопрос "What is your gender?" и на выбор дали шесть вариантов ответа.

Продолжая тему сложных вопросов, представлю вашему вниманию еще один вопрос, очень характерный для Америки, и ставящий меня в полный тупик.

Каждый врач, к которому ты приходишь, будь он терапевт или стоматолог, обязательно спросит у тебя, сколько алкоголя ты употребляешь. И дабы упростить тебе задачу, сформулирует он этот вопрос как-нибудь так: "How many drinks a week do you usually have?" Дальше надо иметь понимание о том, что дринк это или бокал вина, или маленькая бутылка пива, или 40 грамм крепкого. По легенде они все содержат плюс-минус одинаковое количество спирта. И каждый раз идя к врачу, я что-то в уме прикидываю, провожу арифметику, очень страдаю, сбавляю из расчета на доктора-американца, оставляю как есть для доктора-русского, запоминаю волшебное число и иду.

Но тут последнее время четко отлаженная система работать перестала. Внезапный стоматолог, как хитрый профессор на экзамене, задал мне вопрос, которого не ждал никто: "How many drinks do you have on an average weekend?" Аааааа, да откуда я знаю, как это усреднить?? Мозг силится что-то сказать в ответ, национальный комплекс заставляет краснеть, к черту эту гигиеническую чистку, хочу домой...

Я думала, что после такой подставы я готова ко всему. Ан нет. Сегодня была у дерматолога (дерматолога, КАРЛ!!! какое ему дело до моего потребелния веселительных напитков?!?) Хожу раз в год все родинки показывать, чего и вам советую. Я была готова ответить на все, что угодно: за неделю, за выходные, за сутки и даже нарисовать график зависимости моего настроения и крепости сна от количества дринков. И тут я слышу: Сколько раз за последный год вы выпивали больше 4 дринков за один день?

Занавес.
Незабудка

По щучьему велению...

Вчера семестр начался, и время на всякую ерунду резко сократилось. Прочитала первую лекцию, лаба начинает работать потихоньку, так что процесс пошел.

К вопросу о сабже: стоило мне только немножко поныть в жж, что в Питер очень хочется...Collapse )
Незабудка

Thursday bloody Thursday

Что-то год еще не успел начаться, а меня уже изрядно поднакрыло...

1. Только что вернулась с конференции в Техасе. В Остине в январе в среднем +23-25, шикарная погода. В день начала конференции налетел циклон, ветер жуткий и минус 2. Отлично провела 4 дня, стараясь не высовываться даже за едой. Улетела домой - там на следующий день опять +25...

2. Новости с родины доставляют как никогда: Исакий (Исаакий?) отдают РПЦ, а дума в первом чтении сказала, что свою жену или ребенка можно бить и не нести уголовной ответственности, главное костей не ломать. А синяки и кровоподтеки - это ничего страшного, это штраф. 368 человек проголосовали за. Один против, один воздержался. Глядя как на глазах бегут подписи на change.org против передачи собора РПЦ, мне как-то особенно приятно быть в одном списке с этими (на данный момент) 147195-ю людьми, и рядом не стоять с теми тремя с половиной сотнями.

3. Ездила сегодня в детский садик эксперименты с детишками гонять. Три года прошло с тех пор, как я это последний раз делала, последнее время только взрослыми занималась. Момент ми-ми-ми не настал. Работа и есть работа. Ми-ми-ми у меня только от своих :)

4. Ужасно хочу в Питер. Генка тут поговаривает, что может поедет весной домой по делам и не только, а мне так завидно.... А до лета еще далеко :(

5. А так все гут. Новый курс в этом семестре буду читать - синтаксис, строго по моей специальности, прицельно для лингвистов. Уже заранее предвкушаю. Пойду лекции готовить :)
Незабудка

#10минутназад

Все, кому не лень, постят свои фоточки десятилетней давности. А я вот поностальгировала и поняла, что за десять лет изменилось очень мало. Разве что я.

Collapse )

Незабудка

Осенние новости

Генка улетел на конференцию, я тут одна с детишками.

1. Не могу промолчать о политике. У нас тут творится что-то наподобие того, когда Россия Крым аннексировала. Только процентное соотношение кофликтующих сторон, конечно, иное. Я наивно ждала, что выборы пройдут, истерика спадет и появятся какие-то иные темы для разговоров. Оказалось, что то, что было перед выборами - это и не истерика вовсе, это цветочки. Хотя опять же, я продолжаю наивно полагать, что это ненадолго и все к рождеству-таки угомонятся. Я может цинична, но смотрю на товарищей-американцев и думаю о том, что живут они со своей системой сдержек и противовесов в фактически тепличных условиях и не привыкли к резким сменам политического климата. Нас-то вообще попробуй чем напугать...

2. О политике все. Резко сменю тему и напишу про Юрия. У него фаза активного освоения морфологии, и он нечеловечески жжет. Саша куда-то сбежала, Юра расстроился. Я говорю: "Ты ее позови", и он зовет: "Саша, вернись! Саша, вернись!" Она возвращается, и Юрий гордо заявляет "Юра Сашу позовИл и она вернИлась".

3. Саша очень страдает. У нее через день в школе музыка и физкультура. То есть по четным дням музыка, а по неченым физкультура. Итого, по нечетным дням платье и туфли не надеть, потому что физкультура и надо быть в кроссовках, а по четным - платье и туфли не надеть, потому что на музыке Саша играет на виолончели, а виолончель надо держать сами знаете как, платье задирается, и так тоже нельзя. А мы только что купили два новых платья и туфли. Теперь дочь приходит домой, снимает кроссовки и джинсы, надевает платье и так и ходит до вечера. Надо ее что-ли сводить куда-нибудь платье проветрить :)

В качестве анонса - напишу еще потом большой пост про то, как я в этом году работаю менеджером :)


Незабудка

(no subject)

Что-то у меня социально-сетевой кризис... Вконтактик реально умер как средство общения, в фейсбуке у меня по большей части френды с работы, я там ничего личного принципиально не пишу, а в жж народ хоть и читает лениво, но почти не комментит, да и вообще все мало писать стали (я в том числе :) Зато появилась возможность лайкать посты. До чего докатились...

А так вообще расскажу вам историю про Юрия. Играет Юрий в машинки. Говорит "Машина-рожа едет, едет машина-рожа, вжжжжжж, би-би машина-рожа". Ну давайте, угадывайте, что за машина :)

Collapse )
Незабудка

Прости меня моя любовь

Этим летом, когда мы продавали квартиру на Пражской, мы договорились с покупателем, что квартиру отдаем as is: что хотим - забираем, что не хотим - оставляем. Я заехала последний раз оглядеться и поняла, что даже не буду заглядывать ни в какие шкафы и перебирать никакие вещи. Мы там уже 7 лет не жили. Все, что было важно и нужно, уже давно забрали, а то, что осталось и не понадобилось за все эти годы - пускай так и остается. Я как-то боялась перебирать все эти книги, детские игрушки, и прочую дребедень... Бесконечный процесс с результатами сомнительной пользы :)

Collapse )

Незабудка

Airplane!

The life of everyone on board depends upon just one thing: finding someone back there who can not only fly this plane, but who didn't have fish for dinner :)

Сложная у нас схема в этом году. Надо не просто собраться и полететь на каникулы в Питер, так еще и сделать это с учетом того, что конкретно в этот дом мы уже не вернемся. Обратные билеты куплены в JFK.

Паника-паника, пытаюсь и чемоданы собрать, и мусор какой-то повыкидывать, чтобы лишнее на новое место не перевозить, и еще бы какое-то подобие порядка хотелось бы тут после себя оставить.

Мне не очень грустно отсюда уезжать. Пожить пару лет в пригороде столицы было приятно со всех точек зрения, но по-настоящему дома я себя тут так и не почувствовала. Изначально было понятно, что мы тут временно, вот и отношение соответственное. Я помню, как мы уезжали из нашего прекрасного Роки Хилла, сидели на крылечке и прощались с нашим домиком. Здесь будет проще.

Пока-пока, Вашингтон. Ты красивый, и мы с удовольствием еще как-нибудь приедем в гости. А пока впереди Питер, Комарово и лето. А там Нью-Джерси, Принстон и океан. Ничего такие планы на жизнь :)
Незабудка

Каравайчук (1927-2016)

Для меня Каравайчук всегда был одним из символов Комарово. Встретишь его изредка по дороге со станции, и как-то всегда от этого приятно и уютно на душе. Не смотря на то, что он уже очень старенький был, хрупкий, худой, было в нем что-то такое могучее и яркое. Земля пухом.