Delly (_delly_) wrote,
Delly
_delly_

Crematorium Live

Именно такая надпись приветствовала нас вчера над входом в клуб Webster Hall, куда мы выбрались на концерт "Крематория". Сто лет ни на что не ходили, и вот собрались, наконец. Выбор несколько осложнился тем, что на этой неделе в Нью-Йорке выступал и нежно любимый нами Аукцыон, но их концерт был глубоко за полночь, а нам это огранизовать было сложновато. Да и в общем-то на Аукцыоне были и не раз, а вот на Крематории - ни разу.

Моя личная история с этой группой уходит в изрядно подзабытое прошлое. Не помню точно откуда (хотя подозреваю, что он Леши sweer) году эдак в 94-ом у нас дома появилась виниловая пластинка с их альбомом. Тогда я крепко запилила на ней дорожку с "Мусорным ветром". Потом уже никогда фанатом не была, и дисков не покупала, но если на радио ставили - слушала с удовольствием. Во всяком случае, до Катманды с Амстердамом. 

Вчершний концерт в очередной раз подтвердил, что если люди играют 30 29 лет, то делать они это как правило умеют очень хорошо. Послушать было очень приятно: густое такое, насыщенное, прекрасное профессиональное звучание. И вообще - это так здорово, когда в группе есть инструмены помимо классического набора "ударник, ритм, соло и бас, и конечно ионика". Скрипка, например, или трубы, или аккордеон. Тогда сразу все становится гораздо веселее. Скрипач у Крематория отличный - очень веселый дядька, играл и скакал по сцене весь вечер как мячик.

И самое главное (опять напрашивается сравнение с Аукцыоном) - очень приятно, когда ты видишь, что люди получают удовольствие от процесса. Когда видно, что им самим приятно выйти на эту сцену и на ней сыграть. Федоров вот никогда в зал даже не смотрит: выйдет, старательно отыграет строго заявленную программу и быстро, как мавр, уйдет.  А Григорян весь концерт улыбался тихонько из-под своей шляпы, и было видно, что, хоть он и на работе, но ему самому приятно :) Мы стояли у сцены - я все видела, я точно знаю :)

Ну и последнее: американские клубы - это ГУТ!!! Тут нельзя курить, и высоченные потолки и прекрасная вентиляция. Весь концерт дышишь свежим воздухом. И когда приходишь домой - не надо все сразу в стирку отправлять. 

Отдельное спасибо Асечке asinzoo и Петечке petesta , которые самоотверженно делали Сашке козу-егозу в наше отсутствие. Сашка утром сказала, что ей очень, очень-очень понравилось :)
Tags: music, досуг, концерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments