Delly (_delly_) wrote,
Delly
_delly_

Наш путеводный свет

 Пообщалась с коллегой по филфаку. Волосы дыбом встают. Краткая выжимка:

- ректорат изменил форму приказа при зачислении сотрудников. Всех-всех переоформляли заново. К 1-ому сентября всех по новой системе оформить не успели. Большая часть преподавателей зачислена 17-20 сентября. Аванса, соответственно, не было, и на вопросы о том, заплатят ли за эти три недели никто не отвечает.

- сама Л. в июне получила свою нагрузку на осенний семестр в виде полной ставки и 12-ти пар. В июле расписание не было подписано ректоратом и было отправлено на переработку. Теперь у Л. все те же 12 пар, а числится за ней полставки. Она такая не одна. Зарплата, видимо, будет соответственная, урезанная на половину. Пока что народ просто ни копейки не получил, поэтому все замерли и ждут начала октября.

- грядет зарплатная реформа: платные часы усредняют и перерассчитывают. Опять же, пока зарплаты не было, и никто не может сказать, что она будет из себя представлять.

- а еще Л. летом по итогам уходящего года начислили премию. Завкафедры подписал, декан подписал, а ректорат не подписал. Не будет премии.

- Ксерокс на факультете закрыли. Когда-то давно нам талончики выдавали и можно было ксерить 400 страниц в месяц бесплатно, потом 2 года назад дали какую-то волшебную карту, одну на всю кафедру: если надо детям расксерить задания, то надо было прийти на кафедру, взять эту карту у секретаря, пойти с ней в ксерокс и непременно вернуть все обратно в течение перемены. А теперь просто нет ксерокса. Учебники у нас уже давно все рассыпались, так что сами понимаете.

- про то, что на филфаке поесть негде, все уже давно знают...

 

- много еще всего сказала, я выбрала только самые сухие факты. Эмоциональный фон: "ощущение, что я в универе в блокадном ленинграде." Народ ходит убитый, все в депресии, все всех ненавидят, все не знают, что делать.
 

Где же они, эти вилы?
Tags: пипец, универ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments