Delly (_delly_) wrote,
Delly
_delly_

  • Mood:

Для галочки

Давно не писала. Вот решила вам, дорогие друзья, немножко напомнить о себе. Чтобы не забывали :)

Новостей вроде как много. Про все в кучу не буду, но одно из основных событий - уже три недели, как я студентка в американской аспирантуре. Катаюсь в Нью-Йорк, учусь в самом-самом центре самого-самого Манхеттена. Из окна библиотеки открывается вид на Empire State Building. География очень подкупает. Хотя не надо забывать, что билет на поезд в две конца от нас до Нью-Йорка стоит 26 долларов, и дорога занимает в пределах полутора часов...

Я взяла себе три курса. Выбор был не очень богат - почему-то все самое интересное припасено на второй семестр. Я заранее планировала брать Синтаксис (надо, наконец, любить и познавать Хомского, или, если вам больше нравится - Чомского) и Введение в компьютерную лингвистику (учат нас програмить на питоне). С третьим курсом было сложнее, потому что хотелось попасть в расписание так, чтобы не кататься лишний день... И вот, посещаю я теперь курс по нейролингвистике, изучаю, как кошкам, мартышкам и человекам проводят разнообразные операции на мозге, дабы выяснить, какими местами они о чем думают, и как это все влияет на речь. Если честно - то несколько пугает меня эта наука, кошечек очень жалко, но с другой стороны - где еще я узнаю столько всего нового и вообще неочевидного. А учитывая мои задатки семейного врача самоучки, это вдвойне полезно и занимательно :)

Есть некий негатив в виде того, что расписание частично вечернее - одна из пар заканчивается в 8:30, дома я в начале одиннадцатого. Но они все-таки расчитывают на работающих студентов, отсюда и последствия. В целом, очень забавно снова бегать с рюкзачком за спиной и с книжкой под мышкой. И домашние задания делать.

Вот еще переварю немножко свой новый статус - напишу поподробнее. А так... всем привет. Я тут.
Tags: cuny, graduate
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments