Delly (_delly_) wrote,
Delly
_delly_

Categories:

День Победы

Мамочка моя хорошая, написала в фейсбуке пост с фотографиями моих бабушек и дедушек. Перепостить, я его почему-то не могу, поэтому копирую сюда руками. Фотографии эти... такие знакомые и незнакомые на них люди. Мне повезло очень, я маленькая росла с двумя бабушками и двумя дедушками. Дедушка Ваня умер, когда мне было 11 лет, дедушка Витя - 4 года назад, когда мне было 30. Бабушки молодцы (ттт), разговаривала сегодня с обеими, дай бог им сил и здоровья. Прабабушек, прадедушек я никого не застала. И вот я смотрю на эти фотографии и думаю о том, что вот так вот по-настоящему узнаю я только бабушку Нину, эту тоненькую девочку на пуантах (помните, я про нее писала фантастическую историю пару лет назад), и то, наверное, только потому что я на нее очень похожа, и сама себя узнаю... Остальные - угадываются отдельные черты, родные, знакомые, но совсем другими мне довелось их знать...

Есть какая-то удивительная честность и искренность в этих старых фотографиях. Я так не умею. Ни фоторафировать, ни сниматься...

Мамин пост и фотки под катом.


МАМА:

Поздравляю всех с Днём Победы. С этим великим праздником со слезами на глазах- лучше не сказать.

Мой папа Пычин Иван Иванович в 18 лет начал свой боевой путь с Финской войны и закончил в Берлине. Награждён двумя орденами и одиннадцатью медалями.


Моя мама Жукова Вера Федоровна пережила Блокаду Ленинграда с первого до последнего дня. Сейчас ей 95 лет.


Мой свекр Карпович Виктор Петрович в 1943 году после двух лет блокады в 17 лет ушёл добровольцем на фронт. Воевал на Балтике до конца войны. А после служил в Таллине.


Моя свекровь Карпович Нина Александровна в 14 лет попала в оккупацию в Петродворце. Вместе с братом в 42 году угнали в Германию. На территории Польши работала в сельском хозяйстве. При освобождении была ранена. 1 сентября ей исполнится 90 лет.


Дедушка моего мужа Карпович Петр Трофимович прошёл всю войну, последний год служил в Польской армии. После войны был комендантом одного из польских городов. Награды можно не перечислять - видно на фотографии, в том числе польские.



Вот такая военная история нашей семьи. Идём поздравлять бабушек с праздником!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments