Delly (_delly_) wrote,
Delly
_delly_

Categories:

О разном

Как всегда, хочется обо всем написать, а все руки не доходят, поэтому, как обычно, воспользуюсь рубрикой "Новости короткой строкой".

1. Главная новость уже была озвучена моим прекрасным мужем, который с сентября этого года выходит на работу в должности assistant professor, и мы (ура-ура!) переезжаем обратно в наш прекрасный Нью-Джерси (час до Нью-Йорка, 40 минут до Филадельфии, 5 минут до Принстона, час до океана, чего еще желать? :)

2. Зарисовка по поводу нынешнего уровня развития сына (год и 7 месяцев на этой неделе будет): пришел с утра на кухню, увидел мандарин. Показывает на него, говорит: "Далин". Я спрашиваю: "Ты хочешь мандарин?". Он говорит: "Да." Берет мандарин, берет из посудомойки свою пласмассовую тарелочку, идет к столу, приговаривая "стуле, стуле" (это значит, что тарелка будет стоять на стуле: стол высокий, со стула удобнее брать). Расправившись с мандарином, сказал "Ам и съел". Это цитата из колобка, для тех кто не догадался.

3. О дочери. В очередной раз бросили очередную русскую школу. Не умеют они делать детям интересно, хоть убей. Позанимаюсь с ней пока сама полгодика, а там поглядим. Пока три недели получается заниматься два раза в неделю по часу и вроде даже позитивно. В честь освободившегося времени пошли учиться кататься на коньках. Ей жутко нравится. Очень любопытно видеть, как она развилась физически за последние 2-3 года. Три года назад, в свой первый и единственный на тот момент раз на катке, она не могла вообще ничего. Держалась за воротики и выпрямиться не могла. А тут встала и поехала. На третий раз уже могла метра 2 на одной ноге проехать, поджав вторую. Чудеса прямо. Не зря гимнастикой и плаванием занимались. Очень она крепенькая и спортивная. На плавании, кстати, ее тоже в какую-то следующую мощную группу взяли. Видели бы вы, как она баттерфляем рассекает :)

4. Еще про Юрия смешное месячной давности. Выдали ребенку счеты со словами: "На, Юра, посчитай наши денежки". Юрий нахмурился немного, звонко щелкнул одной костяшкой (или как там эти штучки у счет называются?), после чего громко сказал: "Все!" и счеты отложил. Ну как бы да, финансы поют романсы, такой он осведомленный :)
Tags: АГГ, ЮГГ, планы, семья, хих
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments