Delly (_delly_) wrote,
Delly
_delly_

Captain Phillips vs. Gravity

В честь приезда моих родителей в гости у нас тут появилась возможность немножко в кино походить :) Вот мы и походили. Пару недель назад посмотрели Gravity (как положено, IMAX 3D), а в эти выходные - Captain Phillips (по-простому). Первое, конечно, визуально впечатляет, но совсем не трогает. Не считая спецэффектов (да, их много и они на вид очень красивые и дорогие) - я вообще не очень поняла, о чем весь шум. Пожалуй, единственное, что реально тронуло - это то, как она садилась в этой капсуле смерти уже в самом конце: там хоть как-то понятно стало, как страшно быть космонавтом. Они ведь именно так до сих пор на Союзах садятся, это в наш-то век высоких технологий. Ужос-ужос.

captain

Captain Phillips - совсем другая история. Ну я даже говорить не буду, что Том Хэнкс это наше все, тут дело в другом. Вроде, обычный голливудский фильм. Одно знакомое лицо на два с лишним часа. Вроде и сюжет ничего такого - ну попали американские моряки в переделку с пиратами и весь фильм о том, удастся ли всем остаться в живых... Морские котики летят на помощь. Но все с таким вкусом и чувством меры снято. Камера интересная. И за эти два с лишним часа не скучно ни минуты. Не затянуто нигде, смотрится совершенно на одном дыхании. Сомалийцы так аутентичны, что мы с Генкой решили, что за ними специально туда летали и с пиратских судов ангажировали на съемки :) Хэнкс супер, последняя сцена разорвала мне душу, и опять-таки без переборов и излишнего голливуда.  Вот как надо. В общем, мы под впечатлением и всем рекомендуем :)

ЗЫ. Будет возможность, надо, конечно, на английском смотреть. Как они будут сомалийский английский переводить - страшно представить...
Tags: досуг, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments