Delly (_delly_) wrote,
Delly
_delly_

Categories:

Балабанов

Мы смотрели почти все его фильмы. Кроме, наверное, самых ранних, до 90-х годов. Никто как он не умел так отчетливо и честно рисовать нашу разруху. Страшный промышленный район с его дымящимися трубами, серым воздухом и громыхающим через него полуразвалившимся трамваем, забытый богом и людьми Кронштадт с выбитыми стеклами и разбитыми улицами, глухая пропадающая и спивающаяся деревня. И везде люди. Потерянные, не нужные.

Я не понимаю, как один и тот же человек мог снять Брата и Войну, с одной стороны, и Груз 200 и Про уродов и людей, с другой. Из всего, что мы смотрели, мне не понравился, пожалуй, только Морфий. Осталось посмотреть последний фильм. Теперь уже точно последний.

Я помню, когда погиб Бодров. Было какое-то тупое тяжелое ощущение того, что ушел парень, который бы еще горы свернул. Просто не успел. Сколько фильмов с ним смотрела - веришь каждому слову, как будто это он сам там - живой, настоящий. Балабанов много успел. Очень много. Но я ждала следующего фильма. И следующего.

Он умер в Солнечном. Может, похоронят в Комарово.
Tags: memory
Subscribe

  • Прости меня моя любовь

    Этим летом, когда мы продавали квартиру на Пражской, мы договорились с покупателем, что квартиру отдаем as is: что хотим - забираем, что не хотим -…

  • Каравайчук (1927-2016)

    Для меня Каравайчук всегда был одним из символов Комарово. Встретишь его изредка по дороге со станции, и как-то всегда от этого приятно и уютно на…

  • Прекрасный

    RIP

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments