Veronica (_deja_vue_) wrote,
Veronica
_deja_vue_

Когда пришёл день х, мы решили поехать в Эгиду к открытию, чтобы отхватить самые козырные места, но так переволновались, что опоздали на час. В результате Ситe U, о котором мы пытались грезить, ушло к питерским стипендиаткам, выехавшим из Адажио, очевидно, за час до нас, а нам остались жалкие Estudines в скандальном 20м округе Парижа.
Когда я вошла в свою комнату, я поняла, что вот она, чёрт подери, реальность студенческой жизни. Запах старья и перегара (который, может, и не был бы так ощутим, если б не избалованность ионизированным воздухом Адажио), то ли грязь, то ли пыль, то ли плесень по углам, отвратительная голубая мебель, которая вынудила бывших жильцов обзавестись предметами быта исключительно гадкого пластмассово-голубого цвета. А наклейки с изображением футболистов на шкафу, которые хрен отдерёшь, совершенно убили всякую возможность нежных чувств к этому месту.

Мари с соседней комнаты съехала и оставила мне 13 бутылок всяких средств для мытья раковины-окон-туалета-мебели. Теперь нужно собраться с духом и вычистить плесень из углов.

Если в Адажио я впала в кулинарную лихорадку и с удовольствием готовила каждый день, то в несчастных Эстудинах я неосознанно набила холодильник полуфабрикатами, т.к. к кухне я испытываю искреннее отвращение (к счастью, она находится в шкафу, и её можно закрыть и забыть о ней).
Вчера попытка сварить макароны закончилась вырубкой электричества. Это обстоятельство заставило меня пойти за помощью к соседям. Так я познакомилась с Сигой, её парнем-кутюрье и его боссом, греком Арисом, где я и поужинала обалденной паэльей с вином, т.к. Сига решила, что приготовить себе ужин сегодня у меня не выйдет. Мы с Арисом танцевали сиртаки, а Сига - народные сенегальские танцы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments