Veronica (_deja_vue_) wrote,
Veronica
_deja_vue_

Paris

У нас был план действий. Прилетев в Париж, мы погрузили багаж в тележки и отправились на первое испытание, приготовленное Форт Бояром Эгидой (агентством, занимающимся стипендиатами французского правительства). После долгих блужданий по аэропорту мы нашли Travelex, где нас уже ждали с нашей первой стипендией. Следующим испытанием был поиск стойки для получения бесплатного эгидовского билета на автобус, ради которого мы намотали еще пару кругов. Вместе с билетом мы получили дальнейший план действий: выйти на остановке Porte Maillot, перейти дорогу, зайти в телефонную будку и набрать такой-то номер (прям триллер какой-то), чтобы вызвать эгидовское такси. Обожаю их игры.

Французская логика загадочна. Они запихнули нас пятерых с "годовым" багажом в одно такси, но поселили каждую в двухместный номер апарт-отеля Adagio Tour Eiffel под предлогом временного отсутствия мест в общаге.
Адажио - самое приятное, что могло с нами случиться. Студьо с видом на Париж с 26 этажа, шикарная ванная, кухня с посудомоечной машиной (!), микроволновкой, кофеваркой, кондиционер-очиститель воздуха, фен, утюг с гладильной доской, вся посуда вплоть до венчика. Coups de cœur - кровать, которая опускается из стены на место красного дивана и бельевая веревка над ванной, вытягивающаяся при желании из стены. Плюс Welcome Pack с недельным запасом продуктов и сумочкой для покупок. Ах да, Эйфелева башня впридачу, 15й округ как-никак)
Меня слегка обескуражила бумажка с трёхзначным числом, обозначающим стоимость ночи в этом номере, которая висела на двери. А мысль о том, что французы снимают за это всего 8,5 евро в день с нашей стипендии, которую сами нам и платят, подчёркивала абсурдность всей ситуации.
Полтора месяца мы жили в раю Адажио, стараясь не думать о том, что нас ждёт, когда волшебной сказке придёт конец, и нас переселят куда-то. При этом куда оставалось эгидовской тайной до самого последнего момента...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment