LG Optimus G

LG объявил о скором выпуске нового флагмана. Это реально телефон-Годзилла... только корейский.


Характеристики потрясают воображение:
2gb RAM
Quad-core 1.5 GHz CPU...




http://www.gsmarena.com/lg_optimus_g_e973-4941.php

И, что немаловважно, он в хорошо выглядит! Жаль конечно, что его вводу нельзя опускать как Sony V, и у него нет такого количества родных аксессуаров. но Сила!

Белоснежка и охотник.

Посмотрел новую Белоснежку с Шарлиз Терон. Муть какая-то. Кроме, собственно, Шарлиз Терон, ничего не доставило. Диалоги бессвязные, действия персонажей нелогичные и несвоевременные с первых секунд фильма. Актерская игра кроме вышеоговоренной Ш.Т. никакая. Маленькая принцесса прибегает такая к королеве-маме с раненой птичкой: "мама-мама, можно я его оставлю?", на что маме без запинки, не меняясь в лице, буд-то весь день сидела с этой фразой на губах и именно сейчас когда дочка прибежала и во что бы-то ни стало нужно это сказать: "у тебя особая красота...". Нет, я честно старался непредвято смотреть на Стюарт, но это сложно... очень сложно. Как только ее лицо приобретало бесстрастное выражение, мне начинало казаться, что сейчас в кадре появится искрящийся вампир. Короче, кино на 5/10!

IE 8 position:relative vs overflow:scroll

Прямо перед релизом выяснил, ч то в ИЕ8 еть дико неприятный баг, если у контейнера стоит overflow:scroll, а внутри находятся объекта с position: relative, то эти самые объекты игнорируют границы контейнера.

Решение: добавить position: relative всем объектам по иерархии от главного контейнера, до, собственно объекта, который вылез за границу.

browsers

Перешел с Firefox/Thunderbird на SeaMonkey. Раньше она меня угнетала своим видом, а сейчас ничего так, вполне себе. Старею что ли?

Роцк в риге

Вчера были на открытии rockclub.lv нет, ну бар очень хороший. Только вот никакого грандиозного открытия не было. Так просто, древь открыли, заходите, пейте. Не понятно, правда, на кого ориентировано заведение, т.к. оно находится внутри студии 69. Т.е. с улицы не попасть, а платить за вход в бар, это какой-то нонсенс. Единственное, что пришло на ум, что заведение для тех кто пришел на концерт в 69 и после концерта ему куда-то хочется податся, но ни студия ни дарока не прельщают.

После отправились в Рок Кафе в старой риге. Очень понравилось, только холодно. На удивление много людей, много помещений, насколько барных стоек, концертый зал и цены весьма либаральные, но достаточно высокие что б говнари не ходили.