_davinchi (_davinchi) wrote,
_davinchi
_davinchi

J-pop Girl's Group part. 4-2

Окончания обзора по ныне живущим женским поп группам в японии.

AKB48 (2005 - )
PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
Akihabara48 - группа-театр продюсируаемая Akimoto Yasushi. Акимото долго без дела не сиделось, и после не очень успешных для него 90-ых, он возвращаться в 2005-ом со своим новым проектом. В июле 2005-го он проводит аудишон где отбирает 24 девушки, 20 из которых дебютируют в декабре того-же года, и становятся известны как Team A новой группы. В апреле 2006-го отбирается ещё 18 человек, из них создаёться Team K. И к октябрю того-же года добираться ещё 18 человек, ставшие Team B. Так формируется основной состав группы. Который за эти годы успел претерпеть значительные изменения. Максимально их состав доходил до 52-ух человек, сейчас же у них 42-е участницы. Отличительной чертой AKB являются их ежедневные концертные выступления в их театре в Акихабаре. Ну и концепция при которой Акимото создал группу была "Айдол которого вы можете пойти и встретить". Как и в своё время Оньянко, это были довольно обычные девушки. В феврале 2006-го они дебютируют со своим первым синглом изданным под DefSTAR Records. Их ранние синглы отличались не типичной темой для айдол песен, затрагивая такие вопросы как подростковая проституция и иджиме. После выпуска в феврале 2008-го сингла "Sakura no Hanabiratachi 2008" кавера на их дебютный сингл, они 8 месяцев не издавали новой аудио продукции. Вернулись только в октябре 2008-го, уже под новым лейблом - King Records. В апреле 2009-го они выпускают совместный сингл с другой айдол группой - Idoling!!!. Так-же у них имеется своё отделение в Нагои - SKE48, своё ночное отделение - SDN48, своё подготовительное отделение - Research Students, ранние известные как AKB48 SEED. Плюс так-же разные суб группы. На данный момент выпустили 14 синглов и 10 альбомов.
Пример: AKB48 - Seifuku ga Jama wo Suru
Idoling!!! (2006 - )
PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
Группа созданная Fuji TV на основе одноимённого тв шоу.Изначально насчитывала 9 человек. Эти девять человек были выбраны не открытым аудишонам, а из 50 человек, что предоставили Фуджии ТВ различные агенства. В таком составе они записывают свои первые два сингла и альбом. Дебютировав в июле 2007-го под Pony Canyon. В мае 2008-го объявляется о втором поколении Айдолинга, и в группу добавляют ещё 9 человек. В январе 2009-го группу покидает Koizumi Rumi, из-за проблем со здоровьем. Следом за ней, в марте, уходят ещё четыре человека. И в апреле ещё одна участница оставляет группу. После этого было объявлено о новом пополнении, и в группу добавили ещё трёх человек. Доведя таким образом их состав до 15 человек. Вобще весьма классическая айдол группа, и по образам и по музыке, Фуджии привыкли создавать айдол группы ещё с 80-ых, и продолжают гнуть одну и ту-же линию, хотя и без сверх успехов) На данный момент они выпустили 8 синглов и два альбома.
Пример: Idoling!!! - Shokugyo:Idol
BeForU (2000 - )
PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
Группа созданная Konami для написания песен к их рит играм. К Dance Dance Revolution в частности. Продюсируються - Naoki Maeda. Изначально группа состояла из четырёх человек Riyu Kosaka(15), Noria Shiraishi(19), Yoma Komatsu(26), и Shiyuna Maehara(21). В 2004-ом Shiyuna покидает группу и взамен ей в группу добавляют трёх новых участниц: Miharu Arisawa, Sayaka Minami(21), and Risa Sotohana(16). Так-же в тот момент они были известны под именем BeForU NEXT. В 2006-ом они начинают издаваться под Авексом. В конце 2007-го группу покидает 5-ять участниц - Yoma, Noria, Arisawa и Minami что-бы начать сольную карьеру. И Risa из-за проблем со здоровьем. В начале 2008-го проводиться новый аудишон и к оставшейся Косаке добавляют трёх новых участниц. Там-же они снова меняют лейбл, на более мелкий - Gambit. И записывают свой новый сингл и альбом. Пока это их последний вышедший релиз. Всего BeForU выпустили 6 синглов, 2 мини-альбома и 4 альбома.
Пример: BeForU - Strike Party!!
Vanilla Mood (2004 - )
PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
Довольно не обычный квартет из: Waka(24) - флейта, Keiko(22) - пианино, Mariko(22) - Виолончель и Yui(22) - скрипка. Состоят в Vision Factory издаются под Авексом. Кроме того что девушки играют на инструментах, и это даже не привычные гитары) Они так-же сам пишут себе музыку.Ну и их музыка это не обычный поп, зачастую композиции вобще без вокала) Но при этом они считаются Айдол группой) Пока выпустили всего два мини альбома в 2006-ом, и один сингл в 2007-ом. Но пока живы ещё, хотя и больше не издавали ничего.
Пример: Vanilla Mood - Day by Day
9nine (2006 - )
PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
Группа из девяти человек созданная LesPros entertainment. В таком составе записали только один обычный сингл и два диджитал. В январе 2007-го, Matsuzawa Azusa и Wagatsuma Miwako покидают группу, и их заменяют на Shimogaki Madoka и Kawashima Umika. В таком составе они записывают свой первый альбома. В конце 2007-го группу покидает Katou Rubi. В восьмером они записывают ещё один альбом и пару синглов. В марте 2009-го группу покидают ещё три участницы. И сейчас в их составе только пять человек. Вобще оставшаяся пятёрка больше активна по одиночке, нежели как группа. Kawashima Umika активно пробует себя как актриса. Satake Uki - модель, победительница Miss Magazine09, так-же пробует себя как актриса. Nishiwaki Sayaka - является младшей сестрой А-чан из Перфюмов. Shimogaki Madoka - бывшая ведущая передачи Oha Star на TV Tokyo. Miura Moe - популярная модель и сестра Miura Aoi - эксклюзивной фэшон модели в журнале Ray. На данный момент 9nine выпустили 2 сингла, 8 диджитал синглов и 2 альбома.
Пример: 9nine - Happy×2 Eyes
MARIA (2005 - )
PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
Бандол созданный бывшей бассисткой ZONE, и состоящий из шести человек: Maiko(19) - басс, вокал. Aika(16) - басс, вокал. Ayuka(19) - гитара, беквокал. Reina(15) - клавишные, скрипка. TATTSU(20) - барабаны, беквокал. SACCHIN(21) - гитара. Как видно состав по шире чем в ZONE, и поют не все, а лишь две бассистки-вокалистки. Наличие двух басс гитар тоже не типично, даже для чистых рок групп) На данный момент выпустили 6 синглов и один альбом, новый их альбом запланирован на конец сентября этого года)
Пример: Maria - Tsubomi
EU PHORIA (2007 - )
PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
Бандол из пяти человек под управлением Vision Factory. Начинали играть как группа на разогреве у Nakanamori Band. Пока выпустили только три сингла. Но группа ещё весьма молодая. Хотя в этом году пока релизами и не успели отличиться=\
Пример: EU PHORIA - Valentine Jealousy
BRIGHT (2007 - )
PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
Квартет из Nagi(17), Mi-Mi(17), Nanaka(15) и Meg(16). Состоят в Avex Trax. Все выходцы из вокально танцевальной школы "Caless" в Осаке. Там-же группа была создана ещё в 2001-ом году, как трио - после в неё добавили Нанаку. Позиционируются как вокальная группа, на концертах не брезгуют Акапелой. На данный момент они выпустили 7 синглов и 2 альбома.
Пример: BRIGHT - Feelin' You
И на этом всё. За бортом в этот раз остался весь Hello! Project, этот ЖЖ и так в полной мере ему посвящён, лишний раз решил не упоминать) Ну и Nice Girl Project попал за компанию с ним) Так-же вне кадра остались разные поп-рок группы вроде: Whitberry, Scandal, chatmonchy, Stereopony и т.д. Их я посчитал не достаточно поп для данного обзора, упомянув лишь только явные Бандолы. Хотя границы конечно весьма расплывчаты) По той-же причине сюда не попали и все Hip-Hop\R&B коллективы типа Halcali, Benni K, Heartsdales, Foxxi misQ, YA-KIYM и т.д. Тут за частую вобще почти невозможно провести грань, что поп , а что нет. Но у нас обзор с уклоном в айдол тематику, так-что все эти коллективы я посчитал непригодными для него. Так-же под раздачу попали группы из Сэйю и все локальные айдол группы, на них впрочем возможно ещё остановлюсь как нить по подробнее) Ну и как обычно, вся непримечательная мелочь с парой релизов остались вне этого списка. Как видно, в целом 00-ые не могут похвастаться звёздными проектами. Хотя первая половина этого десятилетие прошла под властью Morning Musume, с которыми только ZONE и могли тягаться. Но с их ослаблением, на сцене появились другие действующие лица. И сейчас это всё превратилось в противостояние четырёх проектов: H!P, AKB, Idolling и Perfume, все примерно равные по силе, каждый со своими взлётами и падениями. На пороге новое десятилетие, и если тенденция сохраниться то стоит ждать нового бума. Не думаю что кто-то из нынешних действующих лиц там отличиться, скорее всего стоит ждать чего-то со стороны. У Корейцев например сейчас как раз большой бум женских групп, и кто знает что может произойти если они всётаки решат посмотреть и на японский рынок) Но поживём увидим, во что это выльется, ситуация сейчас явно более тяжёлая, чем была в конце 80-ых, и не только для айдол-групп, но и для рынка в целом, и появления чего-то крупного в таких условиях, можно будет считать чудом)
Ну и цикл данных обзоров на этом тоже закончен)
Ссылки на весь сразу:
1959 - 1979
1980 - 1989 part1 part2
1989 - 1999 part1 part2
1999 - 2009 part1
Надеюсь кто нить чего интересного узнал для себя)
Tags: review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments