_davinchi (_davinchi) wrote,
_davinchi
_davinchi

J-pop Girl's Group part.3-2

Вторая часть посвещённая японским женским группам в 90-ых. Начало тут.

Mi-Ke (1991-1993)
PhotobucketPhotobucket
Трио из: Keiko Utoku(24), Haruka Murakami(22), Mami Watanabe(21). Кавер группа, музыкально и стилистически отсылали к 60-ым. Все их синглы были каверами на японских и зарубежных исполнителей. Но дебютировали не плохо, за первый сингл получили Japan Records Awards, как лучшие новички 91-го года. Так-же номинировались на парочку других. Два года подряд появлялись на Kohaku Uta Gasen. Были ведущими пары шоу на ТВ. Распались в 93-ем выпустив 11 синглов и 7 альбомов.Кеико после продолжила выступать сольно.
Пример: Mi-Ke - Omoide no Kujuukurihama
Z-1 (1999-2002)
PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
Квартет из: Ueto Aya(14), Nejiki Mami(14), Nishikawa Manami(16) и Fujiya Mai(15). Издавались под Toshiba EMI, были регулярными участницам.в программе на Fujii TV "Kaishingeki TV Utaemon". В конце 2000-го выпустили свой последний пятый сингл, в 2002-ом распались. В 2003-ем EMI выпустило их первый альбом уже постфактум. Вобще кроме наличия тут Уето ничем не примечательна группа) Если кто не в курсе, Уето Ая сейчас стала популярной актрисой, и так-же поёт сольно.
Пример: Z-1 - Baka Mitai
Melody (1993-1997)
PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
Трио из: Tanaka Yukimi(16), Mochiduki Mayu(16) и Wakasugi Minami(18). Состояли в агенстве Foster, издавались под Pony Canyon. Типичная группа новой волны, музыкально тяготели к западной танцевальной музыке. Образы строились соответствующие. Хоть музыкально они не добились какого либо успеха, но при этом регулярно мелькали на тв - в различных передачах и дорамах. Выпустили 9 синглов и 3 альбома.
Пример: Melody - Sukoshi unubore te
C.C.Girls (1991-2004)
PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
Квартет из Noriko Aota(25), Rie Fujiwara(21), Yuko Fujimori(21) и Noriko Harada(23). Вышедший из Oscar Promotion. Изначально назывались D.D.GAPS, но в 92-ом были переименованы в C.C.Girls - COOL & CLASSY Girls. Были довольно возрастной группой, и имели взрослый секси имидж. Ну и вобще были гравюрами по сути. В 95-ом ушли из группы Фудживара и Харада, в 96-ом ушла Фуджимори, а в 98-ом Аота. Всех их походу дела заменяли новыми участницами и к 98-ому состав был полностью обновлён. Они просуществовали ещё вплоть до 2004-го, хотя последний их сингл вышел в 99-ом, дальше они выпускали лишь фотобуки и айдол двд. Всего выпустили 10 синглов и 8 альбомов.
Пример: C.C.Girls - NO tenki na koi no shima
MISSION (1998-1999)
PhotobucketPhotobucketPhotobucket
Ещё одна группа вышедшая с Fujii TV, из передачи "Idol High School Geinoujii Gakukan". Группа состояла из пяти человек: Oki Yayoi(17), Hashimoto Mami(14), Miura Eriko(18), Orita Miyuki((16) и Satou Razuko(16). Все состояли в разных агенствах. Издавались под Avex Trax. Программа их просуществовало всего полгода. Поэтому их история тоже не длинная. Успели выпустить только 4-ые сингла. Хашимото ещё снялась в "Ring 0".
Пример: MISSION - Power Game
COLOR (1998-2002) Buzy (2002-2006)
PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
Color группа из четырёх человек: Kadota Komugi(15), Toyama Nao(14), Miyazato Mao(15) и Niwa Mayumi (14). Состояли в Amuse Agency. В таком виде выпустили 6 синглов и два альбома. В 2002-ом Комуги решила пойти в университет и покинула группу. Ей на замену взяли ещё трёх человек: Iwanaga Sachiko(16), Asama Yuriko(18) и Takeda Yumi(16). И группу переименовали в Buzy - Blend, Unique, Zipping, You just wait. Автором большинства песен Buzy стал - Haruichi Shindou, гитарист из Porno Graffiti. Популярного поп-рок дуэта состоящего в одном с buzy агенстве. В таком виде они записали ещё четыре сингла и один альбом, пока не распались в 2006-ом. Большинство из них после распада осталось работать в шоу бизнесе.
Пример: COLOR - Tsubasa ga Nakutemo
Giri Giri Girls (1993-1996)
PhotobucketPhotobucketPhotobucket
Группа из пяти человек. Участницы ночного шоу "Gilgamesh Night" на TV Tokyo. Шоу было эротической направленности выходило с 91-го по 98-ой год. Группа была такая-же, секси образ, гравюрные фотосесии. В итоге некоторые дошли и до AV. Так-же появлялись в других подобных шоу. Выпустили 6 синглов и альбом.
Cotton (1991-1994)
PhotobucketPhotobucketPhotobucket
Трио из: Yuki Okada(17), Hiroko Fukuda(16), and Tomomi Taniuchi(18). Все были призёрами конкурса красоты проводимого журналом "Momoco Club". Издавлись под Columbia Records. Имели образ классических айдолов схожий с группами из Otomejyuku. После первого сингла Yuki Okada покинула группу, и её заменили на тогдашнюю победительницу конкурса - Gotzuka Saori(16). Выпустили 4-ые сингла и альбом.
Пример: Cotton - Rabbit no tamago tachi
BABY'S (1990-1992)
PhotobucketPhotobucket
Трио из: Mitsuyo Obara(14), Tomomi Hoshino(15) и Juri Toyoda(15). Состояли в Oscar Production, издавались под Warner Music. Все победительницы Japan Bishojo Contest от их агенства. Вобще отголосок трио однодневок из 80-ых. Выпустили всего три сингла. Juri Toyoda после распада продолжила выступать сольно под именем - Julia Mazda.
Nezumi Club (1993)
PhotobucketPhotobucket
Очередная попытка Akimoto Yasushi создать новых Onyanko Club. Группа из 10 человек, участниц передачи "Tunnels no na made daradaka ikasete" на NTV. Прожили всего полгода, выпустив два сингла.
HIP (1998-2002)
Photobucket
Horipro Idol Paradise. Как понятно из названия, состояла группа из участниц HoriPro Agency. Изначально сформированная из пяти человек, после расширенное до 12 человек. Все участницы ныне довольно известные актрисы\таленто, из наиболее именитых стоит наверное упомянуть что в их составе присутствовала Kyoko Fukada и Ayase Haruka. Выпустили лишь один сингл в 99-ом году. Но с ними всё понятно, и так все занятые люди)
Rakutenshi (1989-1990)
PhotobucketPhotobucketPhotobucket
Трио из: Kawada Junko(15), Tayama Mamiko(15) и Nakayama Shinobu(16). Рождественский проект от Sony. Состоявший из трёх их солисток. Выпустили два сингла и альбом.
Пример: Rakutenshi - tenshi tachi no shinfonii
Lip's (1990-1992)
Photobucket
Ещё одно трио издававшиеся под Sony. Состояло из: Takako Katou(20), Kyouko Yamamoto(15) и Natsue Yoshimura(17). Победительницы конкурса красоты "UCC CAN COFFEE ". Выпустили 4-ые сингла и альбом. Такако после подалась в актрисы, снимается досихпор.
Пример: Lip's - ai no maryoku
Nanatsuboshi (1990)
Photobucket
Ещё один рождественский проект от Сони. Состоял из участниц Rakutenshi и Lip's, плюс солистка Rumi Shishido. Выпустили один сингл и альбом.
Пример: Nanatsuboshi - ribon musubi no waku waku
Kompeito (1991-1992)
PhotobucketPhotobucketPhotobucket
Дуэт из Kanno Mizuki(16) и Takaichi Tomoko(15). Второсортный дуэт, просуществовавший два года и выпустивший, 5 синглов и 2 мини-альбома. После распада, через пару лет, обе закончили в AV индустрии. Вобще данная судьба постигала многих второсортных айдолов, которые не хотели совсем уходить из шоу бизнеса. Всё-таки выживают единицы сильнейших, судьба остальных же - не завидна.
T-BACKS(1991-1994, 2005-2006)
PhotobucketPhotobucket
Название помоему уже говорит само за себя. Но если кто не в курсе, T-Back - так в японии называют разновидность стрингов. Группа из 6 человек, гравюры на грани. В 2000-ых, пробовали создать по новой группу, из трёх новых участниц. Зачем такие, кхм.. коллективы вобще выпускают какую-то аудио продукцию мне не очень ясно. Упоминаю их лишь в порыве праведного гнева. И дабы дополнить картину мусора который порождает японский шоубизнес.

И на этом хватит пожалуй. За бортом остались как обычно ещё пачка разной мелочи, включая ещё пару проектов на несколько десятков человек, рождаемых в недрах разных передач и не только. Плюс решил не упоминать некоторые весьма успешные дуэты, включая: PUFFY, Kiroro, Hana*Hana и некоторые менее успешные. Которые я посчитал всё-же не вписывающимся в общую тематику данного обзора. Как видно изменения что произошли с рынком в 90-ые, на лицо. От небольших групп, преимущественно трио в 80-ых, до довольно многочисленных групп в 90-ые. Многие из которых родились в рамках каких либо ТВ проектов. Ну и в целом произошла смена классического образа айдолов, которая и задала тон на следующие десятилетие. Ну и наверное 90-ые можно назвать пиком для айдол групп, всё-же эта эпоха подарила достаточное количество успешных проектов. В следующий раз будет заключительная часть данного обзора, уже по нынешнему времени. Расскажу про группы что уже появились на волне от 90-ых. Хотя 2000-ые можно назвать вторыми 80-ыми, по застою рынка, но всё-же и они подарили пару интересных проектов) Но это в заключительной части уже)
Tags: review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments