_davinchi (_davinchi) wrote,
_davinchi
_davinchi

J-pop Girl's Group part.2-2

Окончания нашего экскурса в историю японских женских поп групп в Восьмидесятые годы.
Первая часть.


PumpKin (1987-1990)
PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
Дуэт из Mikako Shiroyama(18) и Chiharu Hayashi(17). Начали как подтанцовка у Mari Mizutani. В 87-ом дебютировали, но через полгода после дебюта Chiharu Hayashi покинула группу из-за плохого здоровья. Её заменили на Masumi Ogawa(15). В таком виде дуэт просуществовал до 90-го года. Выпустили 6 синглов и 2 альбома.
Пример: PumpKin - Play Heart
Popins (1986-1987)
PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
Дуэт из Emi Kaneko и Emiko Haga, обоим было по шестнадцать. Победительницы локального аудишона в Нагои "Detagari Sunday 45". Были частью Yoshimoto Kogyo агентства, которое ныне является чуть ли не монополистом на рынке комиков. Но в 80-ые, как и многие, так-же пробовали вести айдолов. И как у многих у них это вышло неудачно. Popins выпустили 4 сингла и альбом. Эми в 90-ых попробовала начать сольную карьеру, но с таким-же успехом.
Пример: Popins - Yosei Popns
Kirara to Urara (1984-1986)
PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
Дуэт из Ootani Kanako и Amano Nagisa. Было по 18 на момент дебюта. Ничем особо не примечательный дуэт, выпустили 5 синглов и альбом. Распались когда Ootani вышла замуж.
Пример: Kirara to Urara - Senti-Metal Boy
Twinky (1985-1987)
PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
Дуэт из сетсёр близнецов, Kimi и Kiyo Ootake. Близнецами 80-ые не баловали, поэтому стоит упомянуть хоть тех что были) Выпустили 5 синглов.
Пример: Twinky - Hi no Tori
Irene & Erika (1987)
PhotobucketPhotobucketPhotobucket
И ещё близняшки Irene и Erika Starmans. Отец был голландцем, мать японкой. Выросли в австралии. Вобще являются теле ведущими и моделями, но в 87-ом выпустили два сингла, за что и попали в этот список) В шоу бизнесе работают и по сей день.
Saint Four (1984-1985)
PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
Квартет из Noriko Hamada(19), Saori Iwama(19), Yukie Suzuki(18), Yumiko Itaya(16). Продюсируемый - Yukio Hashi, популярный актёр и энка исполнитель. Победительницы почтового аудишона "Anata mo Star" 82-го года. Выбраны из 30,000 претенденток. В их выступлениях использовались различные акробатические трюки. Но что-то у них не сложилось, и их судьба после дебюта была не долгой. Выпустили 4 сингла и 4 альбома.
Пример: SAINT FOUR - Fushigi Tokyo Cinderella
Pink Jaguar (1988)
PhotobucketPhotobucketPhotobucket
Дуэт из Noriko Hamada и Yukie Suzuki, бывших участниц Saint Four. Вернулись в 88-ом с более роковым звучанием. Но так-же без успешно. Выпустили за год два сингла и альбом.
Пример: PINK JAGUAR - Danger Zone
Shower (1980-1982)
PhotobucketPhotobucket
Тот кто придумывает такие названия для групп наверное хочет что-бы о них никогда ничего не узнали...
Группа из семи человек, созданная Tanabe Agency для участия в рекламных роликах Shiseido. Средний возраст участниц 17 лет. Выпустили два сингла и альбом.
Прмер: Shower - Do Up Loving
Bussuko Club (1985-1987)
PhotobucketPhotobucketPhotobucket
Группа из 8 человек, победительницы одноимённого аудишона проводившегося среди студенток колледжей. 8 человек были отобраны из 6000 участниц. С течением времени потеряли двух человек. Снялись в одном фильме, выпустили три сингла, по одному синглу в год. На этом их карьера и закончилась.

И на этом наше знакомство с восьмидесятыми пожалуй тоже закончим. И так вышло слишком много) За бортом как обычно остались всякие одно сингловые проекты, их там ещё около двух десятков наберётся, но на их счёт я думаю никто переживать не станет) Как видно 80-ые это перевалочный период, огромное количество групп однодневок, особенно трио, на этой почве у них был какой-то особый сдвиг. Но тем неменее, это-же и парочка весьма рисковых и интересных проектов, которые послужили хорошим уроком и дали пример, для групп которые появились в 90-ые. Но своих ярких звёзд в 80-ых к сожалению небыло. Даже самые громкие их имена, и те засветились лишь к концу эпохи. Но всё это было всё-же неплохим мостом между золотой эрой, и новым айдол Бумом что пришёл в следующем десятилетии.. Но об этом уже в следующий раз как нибудь)
Tags: review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments