?

Log in

No account? Create an account
Diary of the theorist [entries|archive|friends|userinfo]
_davinchi

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

TIF2015 [Aug. 3rd, 2015|09:43 pm]
_davinchi
По остальным хайлайтам с ТИФа в одной куче, что бы не плодить сто петсот твиттеров. Впринципе откровенных разочарований нету, но часть групп просто симпатичные девочки, с непохой музычкой но о выступлении которых особо больше сказать нечего, поэтому что бы не плодить)

В порядке увиденного:
Cheeky Parade видел их в пршлом году на Айдол Нэйшон, но не очень хорошо. Тут уже нормально посмотрел как они фестиваль открывали, вполне бодро, люблю их собственные миксы у вота, потом их вне сцены ещё встретил, вблизи совсем класно выглядят, но мажорный дух в них виден конечно.

Ayumikurakamaki зажигали класно, вота тайфун толпа устроили, побегали с утра по раньше) но на Смайл Гардене с утра такое пекло, что хотелось по быстрее сбежать от туда. А как им в их костюмах медведей я не представляю, но пот с них лился уже после первой песни.

Wa Sutа очень кавайны, но музыка бестолковая пока

Fruity застал две песни, но Хоккайдские вота свой класс показали, тут стало понятно что с правилами не всё так просто. Жаль что просто зал крнечно не снимает никто, это надо видеть. Ну и Сеиа, которая голубы носки, такая лапа конечно, жаль мало на них попал.

Shizu Kaze & Kizuna их послений ТИФ после анонса о распаде, были только первый день три выступления, в прошлом году оставили очень приятное впечатоение, тут я дважды на них сходил. Очень старались правила не нарушать, особенно на фестиваль стэйдже, поэтому были сами на себя не похожи. Но на них таки доломал кое как подклееные очки убитые банмонами и перешёл на запасную пару)

Versus Kids кохаи Шизу Казе, частично совсем дети, миленькие но зелёные совсем

TPD Dash

Puchi Passpo думал у них только одна своя песня, оказалось уже три)

Syndai Syrup

Budlab

Predianna, Dianna Sweet очень ок визуально, обе группы такие на хорошее посмотреть. Планировал уйти с середины Дианны Свит что бы успеть к бэбирэйдз, но таки не смог и досмотрел до конца

Tsubasa Fly посмотрел их дважды, на фестиваль стэйдже всех активно просили не слэмить, но под панк мелодии это было тяжело, но сдержались. А потом вечерком их же на трэш марафоне, вот там уже понеслось всё как надо, Лайф из Бьютифул крутой трэк, люблю поющий зал) Но и вообще было весьма жёстко, перед началом японец ещё зачемто пенлайты раздавал по залу, но к чему они когда там сплошной слэм, я так и не понял, убрал свой на середине первой песни)


You Mell't More застали к сожалению только на строгом Фестивал стэйдже. После первой же песни остановили выступление из-за лифтёра, стафф такой "Кого сейчас подымали, сознайся сам, а то мы не продолжим выступление дальше" И ано такая со сцены рку тянет, я это была я) Но после небольшой паузы в итоге вышел из зала человек, со словами "Я люблю Мо, поэтому я сдаюсь" С таких нарушителей после снимали браслеты, служащие билетом на тиф. Хотя на последней песни стафф уде за Ано стал прглядывать, которая хотела была к ограждению со зрителями сунуться)

Ganbare! Victory

BiSH уже по расписывал)

PiiiiN видел их дважды, и оба раза както не очень удачно из далека. Поэтому в полной мере не оценил

LinQ

Stereo Japan
Ооо, это были одни из маст си перед и один из главных халайтов ТИФа по итогу. Они очень крутые и уровень кавайности в живую зашкаливает, Миса и Куруми это просто ааааа, не мог отвести взгляда. И в живую даже Осака выглядит хорошо) Ну а лайв, под крики "Пати пипл" в зале начался натуральный слэм, тут я почти было угробил и запасные очки) Про народ в масках в зале, надувные матрасы на которых над толпой ездят, мячики и как бы деньги разбрасывае по залу и сцене можно даже не говорить. Японец после лайва подходил говорил "Найс пати" блин это не просто найс. Вообщем я к ним пойду ещё и видимо не один раз)


Cupitron хорошией техопоп, которого маловато. И светящиеся костюмы интересно смотрятся

Mirai Skirt

Osaka Shunkashuto ещё один из маст и хайлайтов) Сходил на них в итоге три раза, больше чем на кого либо) На сцене себя держат великолепно, Маиня такие взгляды строит *_* Каждый раз смотрел их с ряда второго-третьего, насмотрелся на вырадение лиц. Вообще хорошая весьма хореография, раньше не особо обращал внимание, особенно в баладе, помойму Ласт Дэйс, лениво перепроверять, там такие парные пируэты) Единственное что, у них всё же вота без какойто изюминки и хардкора, может оно и к лучшему кто не хочет бояться что его ща раздавят или ещё что сделают, но мне всё же немного не хваталоэтого, песни у них как бы располагающие.

Milcs случайно попал на них в прошлом году, с тех пор активно симпатизирую. Тут не подтвердил что это была не случайность, вся пятёрка очень симпатичная, весёлая музыки, вполне актиный зал. Хотя того очень яркого блеска в глазах уже нету, как в прошлом году первый раз в токио приехали, опытнее стали всё же) Но всёравно очень и очень, планирую ещё посетить их соло лайв на днях.

Shooting Star Girls
Классный репертуар, их дебютный альбом давно рекомендую, и новой состав очень симпатичный. И я не ожидал что у них под чистый поп такое в зале творится) Например когда оставляют первые три ряда впереди, все остальные разгоняются и летят в него и тут либо первые удержат остальных, либо будут впечатаны в ограждение. По первому разу от неожиданости я был впечатан, дальше уже удерживали) Ну и в целом очень приятные впечатление оставили, возможно увижу снова их


Callme

GEM

Sanmini

Трэш финиш
Tsubasa Fly
Passcode
Party Rockets
Seno Sister
BiSH

Тут был просто жёсть на полтора часа, это совсем не айдол лайв как их привыкли видеть) На пати рокется немного разгрузились, они ещё и при поддержке отоме шинто были, но всёравно даже на них слэм устроили. про Пасскодов лучше даже не говорить) Сено расказывали как их сильно наругал стафф за выступление перед этим на Нави стэйдж,я потом ещё на ночной к ним пошёл, там тоже вспомниали, говорили чуть ли не сцену поломали) Поэтому Мао очень просила не прыгать, но так просила показывая обратное) Вообще класные, как и евсь этот сэт

Второй день расписание пришлось сильно пересмотреть, всё же при планировании не учёл что до вечера на открытых сценах находиться долго не возможно, так-как там адское пекло. Поэтому решено было переместиться на закрытые сцены под кондиционеры.

Silent Siren

Palet

Starmarie исполнили две мои наиболее любимые у них песни и в целом хорошо)

Bellring Shoujo Heart
Сходил на оба их выступления. Как же они прекрасны) В гараже исполнили с последнего альбома трэки, Ханимун, Лоу Тайд, Гигабайт и пару старых. Какой же круто лоу тайд, я теперь понимаю когда люди писали что он пробирает до мурашек. Хореография в сочетании с музыкой кртейшие. Пока я тут ездил они оказывается Каи постригли, офигел сперва, думаю кто это, она теперь команду Мизухо с Канрой составляет) Канра гдето ногу повредила, вытащили её на стуле на сцену с перебентовной ногой и босиком, она то со стулом по суене ползала,то так ковыляла. Но какая у неё мимика *_* Я знаю к кому пойду за чеки. Кари вживую выглядет на порядок лучше чем на фото, бросился в глаза ещё яркий лак отсвечивающий от прожекторов. Такая нормальная девушка) Мизухо в этих авиа очках очках что на шеи таскает, когда одевает их такая крутая уже) Да и вообще все прекрасны) На вечернем лайве новую песню исполнили, то что с вота записывали, очень такая айдоловая по первому впечатлеию, хотя хор вота пафосен)
Ещё, я слышал что фаны айдолинга известны своими плохими манерами, тут увидел. Идиоты окупирующие первый ряд сильно за долго до их айдолинга и игноряшие выступающих, могут пялится во время лайва в телефон стоя в первом ряду. Ну и мудаки если не смотрят что там за группы выстпают, на беруха их так впечаталии в ограждение что они кричали стафу что бы тот всё остановил. Один особый мудак ещё и локтями пытался отмахиватся, хотя казалось бы чем ты мудак думаешь,ну ударишь ты человека за тобой, но на него ещё с зади давит сто человек которых он при всём желании не удержит, а они твой удар не почувствуют. Вообщем готов не любить айдолинг только за их фанов.

GEM

JK21

Afilia Saga

Baksute Цунка мэйд кафе,на удивление порадовали, симпатичные состав сейчас, времена нагисы видимо прошли) В платьях на каблуках, смотрелись хорошо,а репертуар у них сразу был неплохим

Niji no Conquistador Одни из главных визуальных фаворитов ТИФа, костюмы с поледнего сингла смотрятся на них отлично. Летний репертуар тоже в тему, я бы их повторил но не уверен что полуится. Даже на буппан бы выбрался что бы по ближе посмотреть)

The Hoopers

FES TIVE на этом этапе я активно боролся со сном, устроив себе перерыв, спасибо им разбудили)

Kotone Mai Не фанат не её, не её песен, но какие у неё фанаты)

С М Т

hy4_hy4

PASSPO

Up-Up Girls Запомнились в это раз разбрасываемыми на толпоц шарами с водой, парочку словаил лицом, было очень кстати)

Negicco

И с финала решено было свалить, потомучто накопленая усталасть давала о себе уже знать. Это тоже написано после двух бессоных дней, так что не обессутье, перечитывать мне лениво сейчас)

Вообщем как-то так пока
link322 comments|post comment

DeNA SHOWROOM [Nov. 6th, 2014|03:30 pm]
_davinchi
Я последнии несколько месяцав активно залип на Showroom портале, чему конечно способствовал и повышенный интерес к инди айдолам, но не только он. Поэтому хочется пофлудить на эту тему. Мало кому это интересно конечно, но есть желание выговариться.
Если вы не зависали на ХП веб-стрим передачах на подобие НамаСма или Маи десу га или просто Нико Нико стримах, то и Шоурум мало вероятно что вас заинтересует)
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕCollapse )
link142 comments|post comment

Paris July 2013 [Jul. 14th, 2013|01:56 am]
_davinchi
Отчёт о нашем втором визите в Париж в поисках айдолов, в этот раз программа получилась более насыщенной и содержательной. под катом много букв и бытовухи ^^

C-ute, Perfume и Japan Expo.Collapse )
link396 comments|post comment

Cafe Buono in Paris 2012 [Feb. 15th, 2012|11:37 pm]
_davinchi
[Tags|, , ]
[Музыка |S/mileage - Suki-chan]

Обещанный отчёт о поездке в Париж на концерт Buono!
Read more...Collapse )
link153 comments|post comment

S/mileage Audition [May. 30th, 2011|01:06 am]
_davinchi
[Tags|, ]

По поводу аудишона в Смайлы, не буду повторяться, в твиттере сегодня достаточно нафлудил, кто не в курсе дел, завязку можете смотреть там. Но мне всё не имётся, поэтому хочу одну мысль ещё озвучить и тут, которая в твиттер таки не помещается, свой своеобразный идеальный исход событий, не одному же Тцунку с космосом общаться можно.

Представим что Тцунку задумал всё же что-то хитрое, нежели просто увеличить количество ног и голов в группе. Допустим что в группу таки никого не планируется добавлять, всё же явно не серъёзное обращение Тцунку с анонсом, притом с вбросом в массы перед началом ивента и к его началу почти все кроме самих участниц знали что будет. Плюс к этому явно негативное отношение в фан-массах и не особо скрываемый негатив у самих участниц. Как контраргументы правда, Тцунку такой Тцунку и что он принял перед анонсом знает только он, а весь негатив в целом лечит время.
Но таки пойдём дальше, аудишон наверняка будет, так-как это деньги и время затраченные на него, значит для чего-то он всё же нужен. К слову сам аудишон, внезапный и корявый, один месяц каждую неделю на шибуе будут проводить отборы в одном и том же месте и это начнётся буквально через неделю. Минус вся провинция и вобще охват небольшой. И ещё любопытный пункт в правилах аудишона, про то что можно учавствовать как к Смайлам таки в 10-ый к ММам и если пройдёшь в обоих то можно выбирать в какую группу хочешь, ох чувствую тоже неспроста там этот пункт.
Но допустим через месяц после аудишона, который наверняка ещё растянется на пару закрытых туров и до какого августа. Но если в конце всего этого, настроение в массах и группе сохраняется на сегодняшем негативном уровне, Тцунку может сделать лицо дурачком и объявить: Раз вы все так противитесь моей воле - вот вам новый квест, я тут всёравно взял на аудишоне н-ое количество классных человек, в идеале четыре. Но раз вы не хотите что-бы мы что-то меняли, пусть всё решится в поединке! Новая четвёрка против старой четвёрки - в живых останется только один, тут можно вспомнить его загадочное даунгрейд из анонса. Пускай если побеждает старая четвёрка она остаётся без изменений, если нет, мы вернём их в яйца/объеденим с новой/продадим в рабство в бордель48/Etc. нужное подчеркнуть. И в обратную сторону для новой четвёрки. Все рады и идут на мордобой. Медийный проффит не меньше чем от добавления нового менбера, а то и более. стимуляция продаж на боевой сингл точно более, а можно довести боевой счёт до трёх побед, тогда вобще. В итоге компания считает прибыли, фанаты довольны что спасли группку, группка довольна что спасла себя, а новички отправляются в яйца учить матчасть, все счастливы - хэппи энд.

Вот такой утопичный вариант развития событий, возможны некоторые отклонения по ходу, но в рамках конечного результата. Это конечно всё фантастично, но это мой идеальный план выхода из сложившей ситуации, посему посылаю его по космосу Тцунку в голову. Вобще тут конечно есть очень много НО и все внезапно вспомнили что Тцунку вобще-то предупреждал, ещё в самом начале что состав может меняться, но все успешно об этом забыли, по одной из версии включая самого Тцунку. Но всё же в этом анонсе слишком много вопросов пока и многое выглядит странно, возможно мы тут конечно занимаемся бесполезным поиском глубинного смысла и всё можно просто списать на то что у УФА как всегда всё как ни у людей происходит, за что мы их впрочем и любим, но иногда готовы убить. Наверняка конечно всё закончиться банальным пополнением состава и через годик мы даже забудем всю сегодняшнюю вакханалию, но если бы мне сейчас дали порулить, я бы вырулил куда-то в другое место это всё. Но до развязки не так и долго придёться ждать, посмотрим куда приедим.
link26 comments|post comment

Morning Musume 9th Generation [Jan. 2nd, 2011|02:07 pm]
_davinchi
[Tags|, ]

Как и обещалось, сегодня на общем зимнем концерте Тцунку явился и поведал нам результаты МоМусовского аудишона. Как я уже говорил мне была весьма симпатична мысль взять всех пятерых финалисток, но в итоге взяли только троих и разбавили их одним яйцом. Что тоже довольно неплохой вариант. Ну и можно познакомиться по ближе с новыми людьми, благо я думаю мы их будем видеть очень часто в этом году.

Read more...Collapse )
link100 comments|post comment

Hello! Project Music Awards 2010 [Dec. 31st, 2010|12:25 am]
_davinchi
[Tags|, , , , , ]
[Музыка |S/mileage - Ganbaranakutemo Eenende!!]

Уже девятый год подряд 30-го Декабря Х!П отделение 2ча раздаёт свои награды Х!Пу за лучшее в этом году. В прошлом году я рассказывал уже про данные награды, в этому году также хочу обратить на них внимания. Всегда интересно что привлекает сдвинутую публику по ту сторону океана. В этот раз без сюрпризов тоже не обошлось, прежде чем заглядывать под кат можете попробывать угадать что вота выбрали лучшей песней года, мне это если честно не удалось)
Read more...Collapse )
Таковы итоги года от японских вота. без неожиданностей как обычно не обошлось. Посмотрим что нас ждёт в наступающим году, ближайшее сюрпризы должны уже быть второго января, надеюсь они выйдут хорошими. Так-что до встречи в новом году уже)
link5 comments|post comment

Hello! Project 2010 [Dec. 27th, 2010|12:22 am]
_davinchi
[Tags|, , , , , ]
[Музыка |真野恵里菜 - Otome no Inori]

Устроив себе трехмесячный отпуск, я думаю пора таки и возвращается под конец года) Твиттер всё же выбил меня из ЖЖ и совмещать пока их не удаётся, но попробуем что нить придумать в новом году. Или часть новостного потока пойдёт в расширенном варианте сюда или ещё что, вобще материала предостаточно для написание, айдол мир живёт как никогда активной жизнью ныне, одно что времени на всё это к сожалению не очень хватает. Но собственно я вернулся к вам сразу с подведением итогов уходящего года, благо до конца оного осталось всего пять дней. В конце прошлого года я составил список ожиданий на год тякущий, вот к ним я сейчас и хочу вернутся, проверим насколько они сбылись)
Read more...Collapse )
В этом году я с вами ещё не прощаюсь, у нас как минимум ежегодная раздача слонов от вота на следующей недели, будет повод вспомнить музыкальные достижения этого года) И надеюсь что буду снова по чаще заглядывать сюда, ну и в твиттерах как обычно регулярный новостной поток.
link8 comments|post comment

Tokyo Idol Festival 2010 [Sep. 15th, 2010|05:58 am]
_davinchi
[Tags|, , , , , , , ]

Лето это как известно время для различных музыкальных фестивалей, в основном рок направленности, но в начале августа в Токио прошёл отличный от прочих фест - Tokyo Idol Festival 2010. В Японии сейчас наблюдается подъём айдол групп и это отголоски его, это первый на моей памяти такой большой айдол фестиваль, почти полсотни айдол исполнителей, несколько сцен, всё по правилам классических рок фестивалей, разве что не под открытым небом всё происходила а на территории выставочного комплекса, что для Японии впрочем нормальное явление. Ну и для большего интереса, на этом фестивале отсутствовали представители Hello! Project и представители АКВ48. Фестиваль прошёл без главных действующих сил, лишь молодая порознь, а хедлайнерами выступал Idolling! и кроме него ещё четыре десятка мало кому известных групп. Почувствуй что называется разницу и увидь эти новые группы что сейчас растут как на грибах, за эти два года их появилось в раза два больше чем за все предыдущие лет пять и даже здесь была лишь часть их. И вот на тв не так давно прошла трансляция этого фестиваля, показали в основном только главную сцену и всего с десяток групп, плюс дайджест по более маленьким площадкам, но и это вполне занимательное зрелище и стоит своих трёх часов. Вот о нём я сегодня и хочу рассказать.

Read more...Collapse )
link31 comments|post comment

Berryz Koubou Concert 2010 Shoka - Umi no ie Otakebi House [Sep. 9th, 2010|03:35 am]
_davinchi
[Tags|, , ]
[Музыка |Mute Beat - Metro]

Так-как весь новостной поток у меня успешно отсюда перебрался в твиттер, то здесь остаются в основном всякие обзоры, с которыми я и продолжу. Сегодня поговорим о последнем концерте Berryz Koubou, рассказ про который я уже несколько задолжал)

Read more...Collapse )
link5 comments|post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]