верхний пост

Кто я

Меня зовут Дарья Марцинковская.
Сначала я учила иностранные языки и слушала музыку,
потом преподавала иностранные языки и делала украшения,
потом была переводчиком, преподавателем и много кем ещё,
потом - переводчиком-фрилансером и путешественником.
Сейчас я - счастливая мама, хозяйка двух котов и автор и дизайнер украшений handmade.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Это я в январе 2014 года, фотограф - Валентина Степанова.

Что я делаю
Я живу в Сибири, в Красноярске. Наш город находится на границе тайги, степи и гор. Здесь смешались разные народы и культурные традиции. В то же время Красноярск – миллионный город, где знают толк в модных направлениях и в современных технологиях ручного творчества.
Я делаю украшения в стилях этно и бохо. Я вообще люблю всё необычное, не «штампованное» и оригинальное.
Мне нравится использовать природные, «живые» материалы. В первую очередь это - камни-самоцветы.
Бисер и разнообразные бусины – тоже моя любовь с раннего детства.
Полосатые косточки и серебристые листья дикой маслины – мое khow-how. Я сама собираю эти дары природы в лесу на берегу Енисея и обрабатываю по моей собственной технологии.
Мне нравится использовать и другие природные материалы: рог, кость, перья таёжной птицы; морские ракушки (тема улитки, сидящей на камне-самоцвете, для меня практически неисчерпаема).

Как купить или заказать
Вы заглядываете в лавочку, где я выкладываю на продажу готовые украшения. Или в стол заказов с фотографиями свободных на данный момент камней.
Также возможно изготовление украшения из камня заказчика! При необходимости мастер-камнерез наилучшим образом обработает и отшлифует ваш камень.
Мы с вами обсуждаем все детали будущего украшения. Само собой, оно получится в моем стиле, но с учетом всех ваших пожеланий. Я фотографирую то, что получается, и показываю вам. И, когда результат вас устроит, после получения оплаты я отправляю или отдаю вам ваш заказ.

Цены:
брошь, кольцо, кулон на простой цепочке - от 1000 р
кулон сложный - от 2000 р
вышитый браслет - от 3000 р
колье - от 5000 р.

Оплата, доставка и скидки
Оплата: Сбербанк, Альфа-банк, PayPal, Яндекс деньги, почтовый перевод или другие удобные для вас способы.
Доставка: если вы не в Красноярске, то Почта России. Стоимость пересылки по России – 250 руб, за пределы страны – от 300 руб.
При покупке или заказе на сумму больше 5000 руб доставка бесплатная.

Сроки
Обычно срок исполнения - 2-3 недели + 10-14 дней на доставку из Красноярска. Но если подарок нужен прямо вот завтра, а вы от меня не слишком далеко – это тоже можно обсудить.

Гарантии
1) Заказывая украшение у меня, вы можете быть уверены в том, что другого такого ни у кого больше не будет.
2) Если я пишу, что камень натуральный - так оно и есть.
3) Перед праздником вам не придется тратить драгоценное время на поиски подходящего подарка по магазинам. Индивидуальный подбор украшения, а также доставка в красивой упаковке – можно прямо на адрес одариваемого – всё это могу сделать я.
4) При обнаружении каких-либо дефектов гарантирую возврат денег или замену на аналогичное.
5) Если же с украшением что-то случится (всякое бывает…), и ему потребуется ремонт – послепродажное обслуживание бесплатно.
6) Кроме того, обладательнице моих украшений гарантированы заинтересованные взгляды противоположного пола и белая зависть подруг! )

Рекомендации по уходу за изделиями
Вышитые украшения не рекомендуется мочить: основа вышивки – моделируемый фетр. Если на украшение всё-таки попала вода, его надо осторожно высушить, не изгибая.
Браслетам с косточками дикой маслины вода не так страшна, но купаться в них всё же не стоит.
Если долго держать на ярком свету листья дикой маслины под стеклянными кабошонами, листья могут стать светлее, но их серебряный оттенок не исчезнет.

Я на Ярмарке мастеров:
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я В Контакте:
http://vk.com/club10639496
new

Итоги года-2018

В ЖЖ я захожу раз в год, обычно 31 декабря, чтобы написать итоги года.

2018-й был какой-то тяжёлый. Наверное, многим он запомнится как год расставаний и смертей... У меня и моих самых близких людей, однако, обошлось. А всё, из-за чего в этом году я очень сильно переживала - происходило, в основном, в моем уме )
А в реальности было много хороших событий.

Дело года: лапа Собаки :) благодаря щедрости и участию друзей практически со всего света, Вове Молчанову сделали операцию. Теперь он немножко киборг, с титановым суставом. Три дня назад его выписали из больницы - вообще, об этом я ещё напишу сегодня отдельный пост. Но сустав другой ноги, скорее всего, тоже придется менять... Похоже, это станет делом года-2019.

Поездка года: в январе, в Новосибирск на буддийский курс. Там было очень холодно и очень здорово. Друзья со всего света, Лама по Скайпу и удивительное место проведения курса: в зале несостоявшейся станции метро.

Работа года. В этом году я немного поработала не на себя ) Впервые за много лет в моей трудовой книжке появилась новая запись. Летний лагерь Таёжный, руководитель кружка. В этом лагере Антошка отдыхал, а я обучала пионеров бисероплетению четыре часа в день. Остальное время я делала украшения для многочисленных летних ярмарок, в отдельной комнате деревянного домика, за большим уютным столом, где мне никто не мешал ) ещё у нас с сыном оставалось время гулять по окрестностям и купаться в маленьком озере. И за всё это счастье мне ещё и заплатили денег.

Отдых года: путешествие в прекрасные горы Ергаки ранней весной, куда меня буквально вытащила отдыхать дружище Элина Зыкова.

Приключение года: сплав по Мане на катамаране в компании бардов, после фестиваля "Высоцкий и Сибирь". Отличное было приключение для нас с Антошкой, полное экстрима и красоты.

Оценка года: Тотальный диктант. Я решила проверить, не забыла ли я, чему меня учили в школе на уроках русского языка. Оказывается, не забыла. Получила пятерку.

Ярмарка года. Это фестиваль Мир Сибири (Шушенское) и КРЯКК - Красноярская ярмарка книжной культуры. С ровно одинаковыми экономическими результатами.

Самое яркое событие года: всё-таки Мир Сибири с концертом Горана Бреговича.

Стройка года: ремонт фасада Красноярского буддийского центра. Один из реальных подвигов - здесь это пафосное слово уместно, - который Вовка совершил на наших глазах. А мы с друзьями, как могли, ему помогали.

Другая стройка года - это обустройство территории у Ступы. Этим занимались наши замечательные друзья - москвичи, приехавшие к нам на "Москвиче", с помощью красноярцев.

Праздник года: Антошкин день рождения в лазертаге.

Начинание года. Это мастер-классы по ювелирной смоле. В уходящем году меня все чаще и чаще спрашивали, провожу ли я их. Вот, теперь провожу. Ещё раз благодарю за это гостеприимную арт-галерею "Рыжий кот".

А вообще-то неплохой год был. В целом все в порядке. Антошка растёт, все больше вытягиваясь в длину. Он во втором классе в обеих школах, обычной и музыкальной. Учится без особого энтузиазма, но все равно большой молодец.
Посмотрим, что будет в 2019... С наступающим Новым!
new

test

Яна, благодарю за шикарную возможность себя показать и на других посмотреть!
Меня зовут Дарья, я дизайнер украшений. Бисер и натуральные камни, медь и ювелирная смола, индейщина и бохо, природные мотивы и гармоничная асимметрия - всё это про меня.
Я хотела бы:
1) расширить контакты с арт-галереями и магазинами украшений ручной работы
2) конечно, найти новых покупателей и заказчиков
3) и человека, который занимался бы моим продвижением в интернете. Не бесплатно, разумеется.
Я живу в Красноярске, а мои украшения - кажется, уже по всему миру (доставка в любую точку).
В ЖЖ бываю редко. Вот мои контакты в других местах:
Ярмарка мастеров: livemaster.ru/martsi-snail
Instagram: dariamartsi
ВК: vk.com/dariamartsi
FB: Дарья Марцинковская
email: dariaspb@yandex.ru

IMG_20171013_223822
IMG_20171015_103120
IMG_20171013_223754
new

итоги года-2016

Я давно ничего не пишу в ЖЖ, переехав отсюда на более удобные сервисы: фейсбук (Дарья Марцинковская), В Контакте (vk.com/id16804865 и моя группа - vk.com/martsifenki) и инстаграм - #dariamartsi. Единственное, что для меня удобно в ЖЖ - это подводить итоги года. Потому что здесь легко найти по соответвующему тэгу записи прошлых лет, сравнить, поностальгировать и порадоваться.
Правда, сил моих нет выкладывать здесь фотографии. Но они есть в вышеперечисленных соцсетях.
Collapse )

моя мастерская

Иногда счастье бывает совсем рядом, а человек его не замечает.
Сколько времени я мечтала о мастерской. О таком специальном месте, где просторно и нет ничего лишнего. А я перевезла бы туда из дома все материалы и оборудование для ювелирной смолы, и смогла бы наконец работать спокойно и эффективно. И да, чтобы там можно было или проветривать, или вовремя выходить оттуда подышать на свежий воздух. Я наконец осознала, что работа со смолой в закрытом помещении без вытяжки, мягко говоря, неполезна для здоровья. А то пары эпоксидки действуют на меня, как плохая трава: сознание мутится, я затормаживаюсь и начинаю сильно тупить.
И чтоб можно было привольно разложить на большом рабочем столе всё необходимое, на виду и на расстоянии вытянутой руки. Потому что очень сложно каждый раз доставать из закромов родины и раскладывать вокруг себя по порядку: банки с компонентами, красители, диффузанты, декор для заливки - все эти мхи, лишайники, ракушки, камушки, фольгу, блёстки, зёрна кофе, специи и пр., - а ещё формы для заливки, ёмкости для разведения, шприцы, перчатки, тряпки... кажется, я ещё не всё перечислила. А потом самое страшное - снова всё это складировать по коробкам, потому что ребёнок, потому что коты, и просто чтоб жилище выглядело жилищем, а не чёрт знает чем. И сушить сложно, потому что опять же ребёнок, и коты любопытные лезут и роняют в застывающую эпоксидку шерсть. Приходилось всё отверждать скоростным способом в аэрогриле...
И вот теперь у меня есть мастерская. Собственно, она всегда была, а мне не приходило в голову, что можно ее использовать.

Collapse )

метеоритный дождь

Как-то в прошлом году мы с Антошкой играли, как будто я очень хочу метеорит, и вожделенное небесное тело падает из космоса прямо ко мне на рабочий стол. Роль метеорита играл свернутый в шарик кусок фольги. И вскоре после этого мне прислали маленький кусочек настоящего железного метеорита, чтобы я сделала с ним браслет.
Вот что значит сильно захотеть! Так вот, падение метеоритов на меня продолжается до сих пор. Вот ещё одно украшение с космическим камнем. Причём, по-моему, оба метеорита - и первый, и второй - были отколоты от одного и того же небесного гостя.
Сделано на заказ для Ульяны.



Collapse )