4INGIZ2

Удар веслом

Удивительно неудивительные весчи происходят в Сирии и на Ближнем Востоке в целом. Штаты победили всех, эвакуировали гуманитарный персонал ("котиков" и "беретов") и гордо оставили свои базы на освоение противнику. Французы как обычно "тоже победили" и резко сдернули. САА без боя и кровопролития восстановила контроль над севером страны, превратив кинутых через МПХ курдов из потенциального геморроя для себя в лютый геморрой для турок.
Турки имеют неплохой шанс окончательно разосраться с НАТО и ломануться в союз со своим историческим врагом - нами. Кроме того, приятным бонусом маячит вялая партизанская война на тех территориях, которые они откусят у Сирии сейчас.
Арабы засылают нам бабло и покупают(???) вооружения. Мировой джихад свернут так же как и мировая революция?
Что ж дальше-то будет? Неужто неоднократно анонсированный мега-дефолт штатов? Эдак миром овладеют Нидерланды, и хохлостан таки будет "пi над усё".
4INGIZ2

Painkiller

Я так понимаю, что многомиллионная фанбаза заждалась новых псто за спорт? Причина проста: в птн на прошлой неделе я серьезно травмировался. И ладно бы холодным необоснованно полез на большие веса. Нет. Отлично прогрелся, растянулся и ваще - это был последний подход трастеров с пудовками. На седьмом повторении словил то ли сдвижку позвонков, то ли еще какую-то хрень со спиной. Боль была мягко говоря адская. А ведь через час надо было топать на лекцию, воткнуть студентам пылающий факел знания в самые неожиданные места. Ходить было невозможно, надеть носки или завязать шнурки - половой акт невиданной интенсивности.
Короче, в птн на адреналине я как-то отчитал. А вот в субботу утром был просто адок. Как я дополз и отбарабанил 6 часов - не понимаю. Единственное что помогало (мой совет столкнувшимся с подобной проблемой):
1. лечь на жесткое
2. сжатые кулаки под спину
3. нащупать болевую точку
4. разминаем кулаками болевой узел
5. после этого - вращения корпусом, мельница, наклоны в склепку.
4INGIZ2

Эрг

Отличные видосы от Бориса Марцинкевича по энергетике. Например:
4INGIZ2

Вентилятор

Сегодня из-за этой падлы я проснулся в 02.30 утра. Ноут стоял рядом и так мощно загудел, шо я резко выпрыгнул из койки по тревоге. Короче, уснуть снова удалось только около 04.00, а в 06.00 уже подъем. По причине недосыпа я всерьез намеревался откосить от треньки, но стало стыдно. И не зря: неплохо пожал 5х5 87,5 + 3х6 75 на наклонной + римская скамья и пр. Было бы круто выйти к концу нобря на 5х5 90кг.
Студенты пока не вдохновляют: из 35 рыл реальный кандидат в лабу только один. Печально.
4INGIZ2

Batoru Rowaiaru

или "Русский слон - лучший друг финского слона". Вот некоторые недоумевают с моих заголовков к псто. В этот раз все просто:
1. В классе сидит 2-метровый финн, центнер+, раза в полтора шире меня в плечиках. А рожа такая рязанская, что ясно показывает успешность действий РККА в период зимней войны.
2. Уже идет жесткая конкуренция за места в лабе. С первой лекции объявил правила: место в лабе = контракт с ПуП АГ на 6 мес. Бабло побеждает все. Даже студенческую лень.
4INGIZ2

Режим

Медленно вкатываюсь в тренировочную программу. С утра первый гиревой комплекс, в обед - основная тренька по программе, вечер - по остаткам сил, как правило - турник. Сегодня жал по длинному циклу 5х5 85кг на прямой, 3х6 70кг на наклонной, гантельки и прочая мелочь. Вечером сделал подтягивания 3, 3, 4 разминка, потом с табатой 5, 5, 4х8. Итого 52 за полчаса. Айрат утверждает, шо при таких раскладах я легко должен делать 15 макс. Но это какие-то оптимистические оценки.
Подсел на макароны с копченой сельдью в томате - примерно 20 г белка на 100 г порции при минимуме жира. В тунце ваще около 30 г, но его жрать трудно.
4INGIZ2

Это просто праздник какой-то

подумал К. Барабас, глядя на Мальвину в образе горничной, избитого Арлекина и догорающего в камине Буратину.
Перед лекцией сделал мини-комплекс: 3 круга брюхо-присед-отжимания-бицепс, 3 круга спина-подтягивания-голень, бурпи 15/15/15, гиря восьмерки 8/10/16, гиря 16 рывок 3х10, гиря рывок в сед 8/10х10+16х6.
А вот с лекцией - жопа. Пришло 34 чела. Ну, не выгонять же их. Талантами пока никто не блеснул. Надеюсь, проявятся по ходу пьесы.
4INGIZ2

Розги

Млын, на первую лекцию зарегалось 16 рыл (аншлаг) и еще 18 в листе ожидания. Может билеты продавать? Или какой-либо несложный критерий отбора ввести?
В основном люди ломятся на ВР, но она последняя в последовательности, т.к. я должен пронаблюдать студентов по:
1. сообразительность и способность усваивать новый материал
2. примитивная математика (интегр / дифф, численные методы, тервер, логика)
3. аккуратность в решении задач и проверке результатов (щаззз бразилоска одна просто уникум в этом смысле, Ольгу В. напоминает)
Кроме того, в первых трех лекциях я даю технический материал по АСУ, которую и будем реализовывать в ВР.
Так шо "Он сказал "Поехали!" и запил водой".
4INGIZ2

Yeah Science!

Ровно через неделю начало семестра. Похоже, в классе будут одни бразилосы, т.к. мои студенты с прошлых семестров сделали массивную рекламу. Кроме того, на прошлой неделе были проводы одной из моих студенток-практиканток: сопли, всхлипы, "вы мне как второй отец" - это чо ваще? Детский сад какой-то, штаны на лямкахъ. Группу надо обновлять и пополнять срочно, т.к. через неделю же начинается новый финансовый год. А значит - "фаза 2" по R&D проЭктам. Которые я, в силу природного тупоумия и преклонного возраста, один не потяну. Нужны молодые и дерзкие дарования. Я себя вижу в роли тов. Берия в атомном проекте СССР, а не тов. Курчатова.
Ну, за науку - мать вашу!