?

Log in

No account? Create an account
_danka_ [entries|archive|friends|userinfo]
_danka_

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

достойный ответ Сергея Михалка [апр. 19, 2014|12:50 pm]
_danka_
СсылкаОставить комментарий

вот же ж оно. [апр. 15, 2014|10:26 am]
_danka_
вот же ж оно. вот она эта движущая сила всего происходящего на юго-востоке Украины и в России:
Славянизм, или русизм, не как теория, не как учение, а как оскорблённое народное чувство, как тёмное воспоминание и верный инстинкт. Как противудействие исключительно иностранному влиянию существовал со времени обрития первой бороды Петром I.

Ошибка славян состояла в том, что им кажется, что Россия имела когда-то свойственное ей развитие, затемненное разными событиями и, наконец, петербургским периодом. Россия ниокгда не имела этого развития и не могла иметь.

- А. И. Герцен. БЫЛОЕ И ДУМЫ ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. МОСКВА, ПЕТЕРБУРГ И НОВГОРОД (1840-1847)


вот она эта травма русской культуры. вот откуда эта агрессия. как длительное отсутствие государственности- травма украинской культуры, так неспособность к собственному пути и отчаяное желание доказать, что эта способность есть- травма заложенная в совокупности знаний и верований составляющих русскую культуру.
СсылкаОставить комментарий

наш паровоз вперед летит. [мар. 27, 2014|12:46 pm]
_danka_
Опросив 1500 респондентов в 43 субъектах РФ, социологи (ФОМ) выяснили, что 72 процента жителей страны спокойно относятся к цензуре в СМИ. Они уверены, что есть такие общественно важные проблемы, при освещении которых допустимо умалчивать информацию.
При этом за последний год почти в два раза (до 54 процентов) выросло число тех, кто считает нормальным искажение информации в государственных интересах.
(http://lenta.ru/news/2014/03/27/sociology/)


единодушие при этом среди различных категорий населения- просто поразительное. нет отсталых пенсионеров и продвинутых креаклов- все шагают строем.
http://fom.ru/SMI-i-internet/11427
СсылкаОставить комментарий

Зато не платим королю налоги... (кросспост) [мар. 3, 2011|12:33 am]
_danka_
Мы прожили полный год в Канаде и пришла пора подавать налоговые документы. Здесь это делают почти все частные лица, за редким исключением.
Читать дальше...Свернуть )
СсылкаОставить комментарий

Эрих Фромм, "Искусство любить" [фев. 22, 2011|10:55 pm]
_danka_
Прочел недавно. Очень рекомендую тем, кто не оставил попыток понять, что же такое любовь. Дальше идет длинная и неправильно оформленная цитата.

Ух-ты, мне интересно!..Свернуть )
Написано это было в 1956 году, но, как по мне, стало только актуальнее, поскольку люди продолжают уходить от истинной реальности (себя самих) в создаваемую ими новую реальность, где вопросы не решаются, а глушатся новыми "безопасными" наркотиками в обилии поставляемыми индустрией развлечений. Такая себе повальная наркомания настойчиво прививаемая с детства.
СсылкаОставить комментарий

(без темы) [фев. 22, 2011|10:28 pm]
_danka_
Мне все же придется перестроиться, чтобы чувствовать себя более счастливым в этой стране. Придется быть самому по себе. Как и каждый из тех, кого я знаю. Дружат здесь как-то легко, не привязываясь, не погружаясь друг в друга. Так- приятельствуют. Это не плохо, это- иначе. Я привык к другой дружбе. Привык к взаимовыручке и взаимной заботе.
Наверное, и к этому варианту привыкну. А куда деваться? :)
Ссылка3 комментария|Оставить комментарий

(без темы) [фев. 19, 2011|07:02 pm]
_danka_
Лёшка, ты куда? :)
Козленочка не жалко?
СсылкаОставить комментарий

вот такая фигня, малята... [дек. 21, 2010|08:35 pm]
_danka_

Канадосы- очень индивидуалистичны. Всегда полагаются только на себя и к глубоким, устойчивым эмоциональным связям не склонны. Не дружат, проще говоря. То есть они приятельствуют, обнимаются и пишут друг другу всякую сопливую херню на стене фейсбука, но со вчерашними лучшими друзьями расстаются быстро и легко, как только мнение этих друзей расходится с их собственным. Приезжие славяне тоже очень быстро становятся похожими на канадцев- иначе будешь постоянно ощущать нехватку близких, а в этом приятного мало. Своим наблюдениям нашел подтверждение у старичка Хофстеда:

IDV- это индекс индивидуализма. Разница видна невооруженным взглядом. Для меня и Даши это оказалось неожиданно тяжело- ни мне ни ей поверхностное общение и смол-толки не могут заменить чувства радости от общения с друзьями.
*- Украины в этом исследовании нет, решил взять Россию.
Ссылка15 комментариев|Оставить комментарий

жена недавно проспорила книжку на ее выбор. [дек. 10, 2010|02:40 pm]
_danka_
Вот эту книжку я и читаю сейчас - Ричард Доукинс "Величайшее шоу на Земле" - классная книга про свидетельства эволюции, основные теории и положения вокруг этой темы. Очень интересно написано (в англ. варианте по крайней мере). Правда так и не врубился, как работает ДНК / РНК. Надо будет потом еще что-то почитать по этой теме.
Ссылка2 комментария|Оставить комментарий

думаю тут одну мысль... [дек. 10, 2010|01:56 pm]
_danka_
1. Личность человека содержит большое количество устаревшей информации.

многа букавСвернуть )

2. Вся структура личности человека по умолчанию нацелена на выживание, а не счастье.

Многа букав дваСвернуть )

3. Единственный способ стать счастливым- перебрать собственную психику по частям, почистить, и изменить ее таким образом, чтобы устранить хотя бы основные противоречия между выживанием и счастьем. Судя по моему опыту- задача очень сложная и практически бесконечная по времени- в пределах человеческой жизни, конечно.
Ссылка34 комментария|Оставить комментарий

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]