David

(no subject)

Всех, кого это касается, поздравляю с наступающим днем рождения Дэвида Боуи (8 января).
Когда же, когда же меня наконец попустит?! 
UPD. 15 часов спустя попыталась найти в интернете что-нибудь интересное про Дэвида Боуи. В результате читаю митьков.
dragon_

приснилось

Сегодня мне приснилось много фенамина. Только в нем были красные и зеленые гранулы, как в стиральном порошке, и он практически не вставлял.
Думаю, этот сон вызван прослушиванием песни группы "Сплин" "Небо в алмазах".
Еще снилось много шоколада разных сортов, в том числе ярко-синего цвета. А также старые друзья и любовники из давно покинутого мной родного Центра и Лама-тур.

  • Current Mood
    weird weird
dragon_

вздохнула свободно

Сегодня монетка перевернулась с орла на решку, рычажок щелкнул, смещенная крыша встала на своё место.
Бывает, умные люди по сто раз говорят тебе одно и то же. В различных выражениях либо в одних и тех же. А ты всё равно не понимаешь и не понимаешь. Пока, наконец, количество информации не переходит в качество, и не приходит внезапное озарение.
Я выяснила для себя одну, казалось бы, очевидную вещь.
Мне НЕОБЯЗАТЕЛЬНО рожать РЕБЕНКА!
До сих пор мне казалось, будто это - непременное условие счастливой полноценной жизни. И я положила немало сил на то, чтобы преодолеть свой страх перед материнством и нежелание терять свободу childfree. Всё равно не преодолела, конечно. Но старалась. А нафига?
Везде работают одни и те же законы. Насильно, из идейных соображений, а не от сердца - не полюбишь ни ребенка, ни работу, ни мужчину, ничего.
Наличие детёныша само по себе не сделает меня ни счастливой, ни реализованной. Потому что детеныш, как ни крути - внешнее условие. А счастливой можно стать только изнутри. Счастье в уме - первично.
Ведь сколько есть мамочек-страдалиц, которые ни фига не чувствуют себя ни счастливыми, ни реализованными. На место мамочек-страдалиц в этой фразе можно совершенно однохренственно подставить и "бездетных" - суть от этого не поменяется. Точно так же, как в мире полным-полно счастливых и реализованных матерей - и есть некоторые примеры женщин, которые реализовали свои женские качества в чем-то другом, и тоже счастливы. Я понятно выражаюсь? Всё дело в уме!
Если я не хочу - а я НЕ ХОЧУ - значит, мне действительно этого НЕ НАДО.
***
Я чувствую себя так, словно получила освобождение от ненавистной физкультуры в школе. Или другой пример. Когда я еще пыталась заставить себя работать преподавателем, одна из моих групп сбежала с моего английского в полном составе :) Как же я была благодарна этим ребятам!.. Помню, я сидела на набережной Мойки, пила пиво и была абсолютно счастлива. Вот так и сейчас.
Чайлдфри, принимайте в свои ряды новую членку! :)
Вот только я никогда не стану, как активные идейные чайлдфри, ругать "детных" и всячески пытаться их ущучить. Думаю, те, кто не хочет иметь детей, должны быть благодарны тем, кто хочет и имеет. Ведь они берут на себя обязанность и ответственность, от которой мы закосили.
И последнее на тему детей. Я осознаю, что всё может измениться - просто в силу непостоянства этого мира. Мне запросто может по-настоящему захотеться стать матерью. Ну вот как захочется - так и стану.
А пока - я ЗАКОСИЛА.
:))))
  • Current Mood
    happy happy
dragon_

закон

На последней заповеди я тоже нажала отмену, потому что нефиг приравнивать жену (мужа) ближнего к его имуществу.
Заповедь №7 - без комментариев :))

<td>

1. Азъ есмь Господь Богъ твой. Да не будутъ тебе бози инiи разве Мене.
2. Не сотвори себе кумира, и всякого подобiя, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика въ водахъ подъ землею, да не поклонишися имъ, ни послужиши имъ.
3. Не возмеши имени Господа Бога твоего всуе.
4. Помни день субботний, еже святити его: шесть дней делай, и сотвориши (въ нихъ) вся дела твоя. Въ день же седьмой - суббота Господу Богу твоему.
5. Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будетъ, и да долголетенъ будеши на земли.
6. Не убiй.
7. Не прелюбы сотвори.
8. Не укради.
9. Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна.
10. Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего елика суть ближняго твоего.

пройти тестик тоже
</td>
dragon_

настоящему индейцу...

Десятиминутка об отношениях учителя и ученика. Выступающий рассказывает о том, как Наропа проявил перед Марпой своего Йидама, и Марпа задумался, кому из них первому поклониться.
- Йидам был огромный, как дом, парил в воздухе и светился, как солнце. А Наропа рядом с ним выглядел, как обычный старый индеец... (вместо - индиец)

(no subject)

Мне приснилось, что умерли: мой папа, Лама Оле и главный герой моих подзамочных постов.
С папой было так: в его день рождения я, как обычно, позвонила ему. Он сказал: привет, спасибо, как ты?.. Извини, я сейчас занят. Давай через две недели созвонимся, я тогда как раз из командировки вернусь. На этом, как обычно, разговор закончился. Я думала – до моего дня рождения или до Нового года, как это бывало до сих пор. А оказалось – насовсем. Было жаль, что мы с папой так мало общались – но что поделаешь, если он сам не хотел. И жаль было, что ему даже Пхову нельзя сделать: типа христианин, он был бы категорически против.
Далее: Лама Оле. После смерти Ханны я уже ничему не удивляюсь. Огромная потеря, завершение целой эпохи. Начало новой эпохи: без него. И чувство страшной несправедливости. Сколько бы Оле ни прожил, нам, его ученикам, никогда его не будет достаточно.
И, наконец, герой подзамочных постов. Я заливалась отчаянными слезами весь сон. Вспоминала всю его богатую приключениями жизнь, пытаясь определить, в какой же момент еще можно было что-то изменить, чтобы не получилось так. (Подобные бессмысленные размышления – мой конёк - уже не раз едва не стоили мне крыши).
В интернете поднялось бурное обсуждение его смерти. (У него ведь, кстати, тоже есть блог – с одной-единственной записью бредового содержания :). В реале тоже было много разговоров. В Центре собрались делать ему Пхову…
На этом месте я проснулась. И – по последним данным – все живы.
Какое счастье.
dragon_

Инесса Олечка Соколов

Подсмотрела у paldenlenka смешной тест, созданный нерусскими для нерусских.

***Your Russian Name Is...***


Inessa Olechka Sokolov



What's Your Russian Name?
http://www.blogthings.com/russiannamegenerator/

Как в Comedy club (кажется): дефачко по имени Гадя Петрович Хреново.
  • Current Mood
    приподнятое
dragon_

вечный фриланс

Сегодня подумалось: когда опять нет работы - это как когда опять нет любви.
У фрилансеров, как и у людей, не связанных семьей или надежным партнерством, такое случается. 
Сейчас у меня нет ни того, ни другого.

Временно не стало основного источника энергии. В моем материальном мире - это деньги, как и у всех.  А в плане ума моё топливо - любовь. 
Еще остался кое-какой запас в кошельке - и в том месте в уме, где хранятся у меня хорошие впечатления. Новые поступления обязательно будут. Непонятно когда, но всегда так происходит, значит, так произойдет и снова. Мой мир заботится обо мне, как любят говорить эзотерики. Не останусь я ни без любви, ни без работы=денег.

А пока можно расслабиться и с головой уйти в то, на что раньше не всегда хватало времени или, как принято говорить, душевных сил. Медитация. Общение с друзьями и с теми, кого давно уже хотела повидать. Походы в буддийский центр. Разнообразные хобби.

Тоже хорошо.

Но в этот серый и прохладный день у меня вопрос - непонятно, к кому. Когда эта х...ня закончится на этот раз?!
  • Current Music
    Аквариум - Мир, как мы его знали

продолжение пограничного состояния

 Надо мне отслеживать собственные мысли, не то они снова заведут меня чёрти куда. Опять начну плакать, бить посуду, хвататься то за алкоголь, то за успокаивающие таблетки...
Опять я думаю о прошлом! Опять о будущем! Черт, опять о прошлом. Отказать! Опять о будущем!..
Опять об Гоголя! Опять об Пушкина!.. :)
всё, сейчас вспомню себе какую-нибудь хорошую мысль и с ней пойду спать.