Рыжая Дакиня (_dakini) wrote,
Рыжая Дакиня
_dakini

  • Mood:

мне не до них - им не до меня

Тем, кого я люблю, или кто просто мне нравится, обычно не до меня. С убийственным постоянством от меня отворачиваются те, с кем я больше всего хотела бы общаться. 
Я понимаю, что причина во мне - в ком еще иначе она могла бы быть?
Если со мной хочет пообщаться не слишком интересный мне человек, я очень часто всё же иду на контакт - почему бы и нет, не обламывать же, и потом, может быть, он все-таки в чем-то прикольный, просто я не вижу. Или просто из вежливости поболтать, а заодно полюбоваться собой: как я могу при желании найти с почти любым человеком тему для разговора.
Могу даже поговорить с неинтересным собеседником из сочувстсвия. (Или с ней - неважно.) Иногда я все-таки вспоминаю о Просветленном настрое, что все люди Будды, только еще этого не обнаружили, и что все мы есть одно целое - поэтому каждый человек интересен.
Но если неинтересный мне человек начинает интересоваться мной в сексуальном плане... Если б он мог читать при этом мои мысли, то сразу заплакал бы и убежал.
"Ишь ты, такой косячный, а туда же. Как он себе это представляет? Да на что он, мудила, надеется?.. Я такая крутая, а он... какой смешной со своими дурацкими безнадежными попытками." Конечно, при всем при этом я останусь вежливой, и вежливо удалюсь - конечно, если отвергаемый кандидат понимает по-хорошему. Но я с удовольствием сознаю, что у него со мной не получилось. И не получится, потому что он меня недостоин. 
Но это крайний вариант. Чаще мне просто НЕ ДО людей, которые, может, искренне мной интересуются, но мне самой неинтересны. При этом неважно, какого они пола. Мне как-то сказали, что я ЗАБИВАЮ на людей. Так и есть.
Естественно, обратная реакция мира соответствующая. Мир забивает на меня. То есть те, кого я люблю, забивают на меня болт. В лучшем случае у них нет возможности - я попадаю именно в такие ситуации, в которых у них безо всяких отмазок просто нет времени и пространства для отношений со мной. В худших случаях - нет для этого и никакого желания, хотя так жёстко уже реже, практически не бывает больше, но раньше часто так было.
Я чувствую, что мой путь к той гармонии, которую я хочу обрести - это искренне интересоваться. И находить время. И проявлять щедрость, даже если не вижу ясно, зачем.
Избушко, избушко встань ко мне лицом, мой мир. перестань показывать мне жопу. а я не буду показывать тебе свою. 
договорились?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments