Рыжая Дакиня (_dakini) wrote,
Рыжая Дакиня
_dakini

праздник Самайн в прошлом году

Пой для меня, это так здорово. Играй для меня на старом фортепиано при уютном свете винтажного советского торшера, в комнате, напоминающей одновременно склад, сквот и музей. Ты сказал: у меня ужасный бардак, я там практически не живу. Пойдем, если ты не испугаешься.
Ты проложил для меня тропинку среди разнообразных вещей, сваленных в кучу на полу. А что это такое странное стоит посреди комнаты и явно имеет отношение к музыке? Да вот, как говорила моя бабушка: пошел за хлебом до рынку – купил… нет, не волынку, а фисгармонию. Редкая вещь, да, купил на барахолке, хотя вообще-то собирался туда за курткой. Вот бы еще ее починить...
Когда мы вошли, ты немедленно стащил с меня футболку. Но сначала решил сыграть на фортепиано – вот что значит по-настоящему любить музыку :). 
Соседи, наверное, проснулись и в ярости посмотрели на часы. Твой низкий, супер-сексуальный голос, который так заводит меня – как, наверное, всех девчонок на твоих концертах. Я растянулась рядом на кровати - я знаю, что отлично выгляжу в короткой юбке и полосатых чулках . А ты играешь и время от времени наклоняешься поцеловать мою обнаженную грудь.
Я любуюсь твоим лицом, в котором причудливо смешались признаки фантастически разных национальностей. Я помню, как ты целовал мои широкие скулы и не совсем русские глаза и рассуждал о нашем родстве по крови… это трогательно и забавно, тем более, что ты путаешь совершенно разные северные страны, а Сибирь для тебя начинается примерно за Парголово ))
Сыграй мою любимую песню, прошу я. А какая твоя любимая? Про то, что тяжелые времена больше не вернутся. Мне нравится эта ирландская песня. Именно она мне запомнилась, когда я в первый раз слышала твое выступление - в актовом зале какого-то института на день Святого Патрика, когда вы, еще совсем мало кому извесные, играли для кружка ирландских танцев.  Hard times come again no more…Меня так воодушевляют эти слова, вот уже несколько лет. Каждый раз хочется верить, что и вправду больше не вернутся.
А твой голос, голос… Кажется, мне почти необязательно заниматься любовью с тобой. Слушать тебя - самое настоящее эротическое удовольствие. Твое пение и твои ласки действуют на меня практически одинаково... - Ты пошла неверным путем. Я сейчас все брошу и опять начну петь… :) А через некоторое время, счастливая и обессиленая, я  говорю: Не думай, только этим ты сегодня не отделаешься.
Восхитительная последовательность событий повторяется несколько раз подряд: поход за пивом в ближайший магазин, где нас уже знают, как родных; любовь и музыка, затем снова поход за пивом. И неважно, сколько сейчас времени. Нам обоим завтра никуда не надо. Пусть продолжается эта ночь – между прочим, ночь кельтского праздника Самайн.
«And he sang all night, all night long…» Ты изображаешь возмущение: тьфу, это неправильная музыка, Дэвид Бауи- мировое зло. Ты читала митьков?.. На, возьми, почитай. Из бибилиотеки - груды пыльной литературы в углу, где соседствуют журналы «Наука и жизнь» года моего рождения, советские фантастические романы в мягких обложках и ноты конца позапрошлого столетия - извлекается книга Владимира Шинкарева. Спасибо, почитаю! Кстати, митьки в свое время дружно пошли на московский концерт Боуи, и даже подарили ему тельняшку… И вообще это музыка моего детства и моего сердца, это то, что сформировало меня. Хотя сначала были Битлз, естественно. Каждый день, равнозначные Бременским музыкантам, иногда - вместо колыбельных на ночь... А ты в детстве что слушал?.. - В этой самой квартире, оказывается, твоя юная хипповая тётя отвисала со своими волосатыми и бородатыми друзьями, и они слушали за этими картонными стенами Jesus Christ Superstar.
Аккорды, знакомые до мурашек по коже: угадай мелодию с одной ноты. What’s the buzz, tell me what’s happening… Мелодии перетекают одна в другую, перемежаются импровизациями. I don’t know how to love him. I don’t know how to… - как там дальше, подсказывай.  He's a man. He's just a man. And I've had so many men before, In very many ways, – ха-ха, вот эти слова мне особенно нравятся.
 Must die, must die, this Jesus must die…Помнишь, как злобный Мойша пел это в поезде по дороге из Карелии, когда в вагон сели православные монахи?..
Давай споем что-нибудь вместе, говоришь ты. Петь вместе с  тобой? Да это просто жалко будет звучать. - При всем моем уважении к тебе, Рыжая Дакиня: ты сейчас сказала глупость. - Да, ты прав. Ведь мы с тобой не на концерте. Это же прекрасно - спеть что-нибудь только друг для друга. А какую песню мы с тобой оба знаем до конца, кроме Махакала-пуджи?.. Мы так ничего и не придумываем, одеваемся и снова отправляемся за пивом.
А ближе к утру, когда у нас обоих начинают закрываться глаза, мы наконец выключаем торшер и засыпаем в обнимку под двумя спальниками.

Tags: мужчины, музыка, сентиментально
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments