Рыжая Дакиня (_dakini) wrote,
Рыжая Дакиня
_dakini

  • Music:

memento mori

А что, если правда в ближайшее время придется умереть?

Ну придется, так придется. Когда бы ты ни умер – всегда останутся те, кого жалко покидать, и незавершенные дела. Поэтому во вселенском масштабе не так уж важно  - сейчас или через несколько десятков лет.

С одной стороны, если уж я так боюсь лететь (уже через два дня) на этом чертовом самолете, тогда, по логике, надо бояться даже выходить на улицу. В автокатастрофах гибнет в разы больше народу, чем. С другой стороны – не все, кто попадает в аварию, погибают. А в самолете погибают все.

Так трогательно: я щас читаю Стефана Цвейга, и он пишет: «Он чувстовал себя так, словно пришел в себя на земле посреди обломков самолета, и пытается осознать случившееся». Хорошие же были самолеты во времена Цвейга. Сегодня, если с этой огромной летающей хренью что-нибудь пойдет не так, осознавать случившееся ты будешь уже у Будды Амитабы :)

Мне тут сказали: «У тебя же Пхова есть: лети себе и лети!» Ну да… а чего это я, в самом деле.

У меня была (и пока есть) хорошая жизнь. Я встретилась с Буддизмом, он офигенно всё изменил. И это надолго, на все жизни вперед. Так что дальше должно быть только еще лучше.

Со времени вступления в сознательный возраст я всегда делала, что хотела. Правда, иногда я хотела странного. Но в общем и целом я достаточно свободный человек, и хотя бы в этом моя актуальная жизнь удалась.

Мне всегда хотелось: путешествий, творчества и любви. С первым пунктом пока неплохо. Со вторым - кое-то получается, но хочется несравнимо больше. Черт, если я все-таки долечу – не буду больше раздолбайствовать, буду использовать всё время, какое у меня есть...

Со счастьем в партнерстве в этой жизни не слишком удачно. Есть что вспомнить, много разных увлекательных историй, но мало настоящего.

Гарика вот любила. Очень. Но он не оценил. Да это и не важно больше.

В любом случае, меня ждет очередное приключение. Или три часа психологического дискомфорта - потом еще три - а потом мега-путешествие с Ламой Оле на поездах через континент. Или – другое мега-путешествие, опять же с Ламой – куда ж без него? Очень захватывающее, но более длительное. А потом - встречайте меня в новом теле!

Хотя я и в актуальном теле надеюсь еще пожить и позажигать.

Увидимся в Зимней поездке!

 

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments