мандала

сдвоение личности

Всё, надоело мне вести два блога.
Когда-то _dakini была создана, чтобы писать разные тексты, которые не каждому покажешь. Чрезмерно грустные там или эротические. А чего это я, собственно, секречусь?.. И от кого?
А ненормативную лексику или что-то совсем уж откровенное можно и под замком писать.
В общем, здесь больше не будет новых записей. Читайте меня в моем "основном" блоге - _dashka108.
dragon_

мне не до них - им не до меня

Тем, кого я люблю, или кто просто мне нравится, обычно не до меня. С убийственным постоянством от меня отворачиваются те, с кем я больше всего хотела бы общаться. 
Я понимаю, что причина во мне - в ком еще иначе она могла бы быть?
Если со мной хочет пообщаться не слишком интересный мне человек, я очень часто всё же иду на контакт - почему бы и нет, не обламывать же, и потом, может быть, он все-таки в чем-то прикольный, просто я не вижу. Или просто из вежливости поболтать, а заодно полюбоваться собой: как я могу при желании найти с почти любым человеком тему для разговора.
Могу даже поговорить с неинтересным собеседником из сочувстсвия. (Или с ней - неважно.) Иногда я все-таки вспоминаю о Просветленном настрое, что все люди Будды, только еще этого не обнаружили, и что все мы есть одно целое - поэтому каждый человек интересен.
Но если неинтересный мне человек начинает интересоваться мной в сексуальном плане... Если б он мог читать при этом мои мысли, то сразу заплакал бы и убежал.
"Ишь ты, такой косячный, а туда же. Как он себе это представляет? Да на что он, мудила, надеется?.. Я такая крутая, а он... какой смешной со своими дурацкими безнадежными попытками." Конечно, при всем при этом я останусь вежливой, и вежливо удалюсь - конечно, если отвергаемый кандидат понимает по-хорошему. Но я с удовольствием сознаю, что у него со мной не получилось. И не получится, потому что он меня недостоин. 
Но это крайний вариант. Чаще мне просто НЕ ДО людей, которые, может, искренне мной интересуются, но мне самой неинтересны. При этом неважно, какого они пола. Мне как-то сказали, что я ЗАБИВАЮ на людей. Так и есть.
Естественно, обратная реакция мира соответствующая. Мир забивает на меня. То есть те, кого я люблю, забивают на меня болт. В лучшем случае у них нет возможности - я попадаю именно в такие ситуации, в которых у них безо всяких отмазок просто нет времени и пространства для отношений со мной. В худших случаях - нет для этого и никакого желания, хотя так жёстко уже реже, практически не бывает больше, но раньше часто так было.
Я чувствую, что мой путь к той гармонии, которую я хочу обрести - это искренне интересоваться. И находить время. И проявлять щедрость, даже если не вижу ясно, зачем.
Избушко, избушко встань ко мне лицом, мой мир. перестань показывать мне жопу. а я не буду показывать тебе свою. 
договорились?

  • Current Mood
    грустное, пьяное
dragon_

праздник Самайн в прошлом году

Пой для меня, это так здорово. Играй для меня на старом фортепиано при уютном свете винтажного советского торшера, в комнате, напоминающей одновременно склад, сквот и музей. Ты сказал: у меня ужасный бардак, я там практически не живу. Пойдем, если ты не испугаешься.
Ты проложил для меня тропинку среди разнообразных вещей, сваленных в кучу на полу. А что это такое странное стоит посреди комнаты и явно имеет отношение к музыке? Да вот, как говорила моя бабушка: пошел за хлебом до рынку – купил… нет, не волынку, а фисгармонию. Редкая вещь, да, купил на барахолке, хотя вообще-то собирался туда за курткой. Вот бы еще ее починить...
Когда мы вошли, ты немедленно стащил с меня футболку. Но сначала решил сыграть на фортепиано – вот что значит по-настоящему любить музыку :). 
Collapse )

dragon_

про ожидания

Легко сказать - ожидания причина страдания, ожиданий иметь не нужно.
Меня интересует, как именно можно от них, от ожиданий, избавиться.
Вот, скажем, было испытано некое щастье. Теперь, когда щастье перестало быть здесь и сейчас и осталось в прошлом, моему уму доступны только два отношения к нему: 1) так теперь будет всегда и 2) так больше не будет никогда. Первое обламывает в 100% случаев, поэтому сразу мной отметается. Второе всё-таки лучше: иногда с таким настроем можно поиметь приятные сюрпризы :) Но и это - всего лишь ожидание счастья наоборот.
Иными словами: как не ожидать того, чего, на самом деле, ужасно хочется?
(Да знаю я, что нужно больше медитировать, знаю.)

memento mori

А что, если правда в ближайшее время придется умереть?

Ну придется, так придется. Когда бы ты ни умер – всегда останутся те, кого жалко покидать, и незавершенные дела. Поэтому во вселенском масштабе не так уж важно  - сейчас или через несколько десятков лет.

С одной стороны, если уж я так боюсь лететь (уже через два дня) на этом чертовом самолете, тогда, по логике, надо бояться даже выходить на улицу. В автокатастрофах гибнет в разы больше народу, чем. С другой стороны – не все, кто попадает в аварию, погибают. А в самолете погибают все.

Так трогательно: я щас читаю Стефана Цвейга, и он пишет: «Он чувстовал себя так, словно пришел в себя на земле посреди обломков самолета, и пытается осознать случившееся». Хорошие же были самолеты во времена Цвейга. Сегодня, если с этой огромной летающей хренью что-нибудь пойдет не так, осознавать случившееся ты будешь уже у Будды Амитабы :)

Мне тут сказали: «У тебя же Пхова есть: лети себе и лети!» Ну да… а чего это я, в самом деле.

У меня была (и пока есть) хорошая жизнь. Я встретилась с Буддизмом, он офигенно всё изменил. И это надолго, на все жизни вперед. Так что дальше должно быть только еще лучше.

Со времени вступления в сознательный возраст я всегда делала, что хотела. Правда, иногда я хотела странного. Но в общем и целом я достаточно свободный человек, и хотя бы в этом моя актуальная жизнь удалась.

Мне всегда хотелось: путешествий, творчества и любви. С первым пунктом пока неплохо. Со вторым - кое-то получается, но хочется несравнимо больше. Черт, если я все-таки долечу – не буду больше раздолбайствовать, буду использовать всё время, какое у меня есть...

Со счастьем в партнерстве в этой жизни не слишком удачно. Есть что вспомнить, много разных увлекательных историй, но мало настоящего.

Гарика вот любила. Очень. Но он не оценил. Да это и не важно больше.

В любом случае, меня ждет очередное приключение. Или три часа психологического дискомфорта - потом еще три - а потом мега-путешествие с Ламой Оле на поездах через континент. Или – другое мега-путешествие, опять же с Ламой – куда ж без него? Очень захватывающее, но более длительное. А потом - встречайте меня в новом теле!

Хотя я и в актуальном теле надеюсь еще пожить и позажигать.

Увидимся в Зимней поездке!

 

 
  • Current Music
    Beatles - Across the Universe
мандала

zapfa

zapfa
Где Гравицапфа? Где незаменимая деталь пепелаца? 
Вернись, френд!
мандала

ревность и проект счастья

"Есть проект: счастье любимого человека. По опыту создания вебсайтов я знаю, что не всегда можно справиться самостоятельно. Да, формально я умею рисовать, программировать, верстать HTML и пользоваться CuteFtp, однако, чтобы точно быть уверенной в качестве завершенного проекта, предпочту разделить обязанности с кем-то еще. Веб-сайт, конечно, может принести немало радости, но врядли она будет длиться долго. Скорее всего, для того, чтобы сделать счастливым целого человека, со всеми его надеждами и страхами, нужно гораздо больше нюансов и деталей, чем мы можем представить. В реализации такого проекта одному точно не справиться. Не справиться, скорее всего и двоим, даже не смотря на их преданность идее. Поэтому приходится привлекать целую команду разработчиков..." 

очень мудрый пост истинной Дакини oxanna.