cybersquatter1

Искусство заголовка

Удивительную книжку 1951-го года издания принесли с бук-кроссинга.

Почти все названия в ней (повестей, рассказов и отдельных глав) -- такие, что хочется взять и читать. Длинными зимними вечерами, белыми летними ночами, в автобусах и кафетериях:

подкат!Collapse )
Tags:
cybersquatter1

Литературное

Если выбирать между Босхом и Брейгелем, мне больше нравится Брейгель. А вот вам, кстати, два стихотворения: про Босха от Антокольского (1957) и про Брейгеля от Матвеевой (1967):

>>Collapse )

cybersquatter1

Заходит Паскаль в бар, а в баре сто тысяч паскалей

Вам не смешно? Очень странно! Сейчас попробую объяснить. Завязка «Заходит в бар…», скорее всего, перекочевала к нам из американской культуры, где она играет примерно ту же роль, что у нас «Встречаются русский, американец и француз…» или «Возвращается муж из командировки…». Часто она используется в научных анекдотах. Кто только не посещал питейное заведение! Электрон с нейтроном, тахион, атомы инертных газов и даже бесконечное число математиков...

Читать далее…Collapse )

Источник: http://kot.sh/statya/3420/nauchnyy-anekdot

cybersquatter1

Вернулся с конференции

Пожалуй, единственная фотография, которую стоит опубликовать, со всей конференции.
То, что осталось за кадром - пусть там и остаётся :-) Люди, как всегда, хорошие. Техника, как обычно, на грани фантастики.
Кто самый хороший - получает AR, VR & MR.
Кто-то жалуется, что выпускники невостребованы, поэтому нужно ещё больше выпускать. Им в ответ обращают внимание, что пока они жаловались, зал покинула четверть аудитории...
Про что этот пост? Про будущее. Про то, что всё будет хорошо.

cybersquatter1

Тёплый ламповый баян

<<Все началось с пресуппозиции или неопровержимого утверждения, что слово "БАТАРЕЯ" — деепричастие.
Для искуривших свои буквари поясню: слово "батарея" вдруг ответило на вопрос "Что делая?". Похихикали, вроде бы, и забыли...
Но, помимо воли, стали возникать теперь двусмысленные: "лотерея", "гонорея", "кино–фото–эпопея", "галантерея", "бакалея", "галерея", "Дульсинея" и даже "оранжерея".

Потом случился декаданс. Пришли императивы в повелительном наклонении — трамвай, буй, рататуй, хуй, май, каравай и прочие слова–приказы.
Кто–то изрыгнул эротический оборот "Он вокзал ее несколько долгих часов"...
Апофеозом стало роскошное, в духе нео–романтизма — обратите внимание на легкость и цинизм в применении деепричастных оборотов –... "Свою судьбу хуйня и бля..">>

cybersquatter1

Прошло 5 лет...

Товарищи, а что тут интересного случилось? Для того, кто последний раз заходил сюда в далёком 2012-м году?
Простите, но многих из вас я перестал идентифицировать по юзернеймам, перестал узнавать по юзерпикам (хотя некоторых, оказывается, прекрасно помню!). Многие из тех, кого я-таки помню, ушли из LJ и ещё не успели в него вернуться. Так что ближайшее время у меня уйдёт на попытки восстановления памяти ("как тут постить-то принято сейчас? ещё лонгриды или уже не особо?"). Впрочем, это лирическо-склеротическое вступление. Главное начинается прямо сейчас.
А главное - это просьба:
Посоветуйте интересные живые журналы*, друзья!

* Желательно не тысячников, не тех, кто в топе ;-)
cybersquatter1

Мне повезло, я лето знаю. Приди ко мне, тебя я обласкаю (с) Агузарова

Оригинал взят у viketz в Мне повезло, я лето знаю. Приди ко мне, тебя я обласкаю (с) Агузарова

Пол ночи делала уроки по окружающему миру (природоведение) страниц 8 о тундре.
Вспомнился Гришковец, про Петербург Достоевского, про который проходят дети из Хабаровска... где тот Петербург и где Хабаровск - дети заранее не любят Петербург.
В то время, как на западе детей учат, как правильно покупать песни на iphone, у нас детям показывают, как определить по моху на дереве, с какой стороны север.
Потому что с севера приходит холод и голод, от которых детям придётся стучать зубами и корчиться, когда пройдёт зелёная зима и наступит белая.
Наши дети, кутаясь в бесплатные газеты, грызут подоконник, потому что больше у нас ничего не растёт, а дети в Европе и США слушают Аббу и Пинк Флойд!
Мы вынуждены помнить каждую калорию, перепавшую нам в этой жизни, а по ту сторону ледяного занавеса, люди моют пол гамбургерами, потому что у них всего так дохуя, что их никто не ест!
осень
cybersquatter1

"Спасибо, товарищ Сталин, за Вашу отцовскую заботу!"

Оригинал взят у alex_n10 в "Спасибо, товарищ Сталин, за Вашу отцовскую заботу!"

17 марта 1938 года в Кремле состоялся приём - отмечали возвращение группы Папанина.   
 
На фото - И.Сталин общается с жёнами полярников. Справа от Сталина стоит П.Ширшов, ещё правее, пол-лица с усами - И.Папанин.
   
 Из стенограммы:
Сталин. Товарищи большевики, партийные и непартийные! Желают запрячь наших ребят в работу – Папанина и других. Я думаю, надо им дать отдых…. Я пью за то, чтобы наши ребята – Папанин и его дружки – чтобы они дней 8–10 отдохнули безо всяких….
Поймите, ребята 9–10 месяцев страдали без жен…. Они же одни там были с собакой Веселый, только и разговаривать с ней... Так вот, я и предлагаю дать ребятам дней 10 отдохнуть….

Папанин. Благодарю Вас, товарищ Сталин, за Вашу отцовскую заботу. … Хоть завтрашний день на любую работу.
Сталин. Это все – разговоры, вы ему не верьте. … А вот я у жены Папанина спрашивал, она говорит: «Дней 10 отдохнуть, это минимум». Конечно, я ей верю больше, чем Папанину….

 

Read more...Collapse )