Домик

Здравствуйте!



Добро пожаловать :)

Меня зовут Марья. Этот журнал - обо мне, моей семье, моих поисках, моих увлечениях.

То, что, возможно, будет интересно тем, кто заглянул впервые, можно посмотреть по тегам:
рукотворчество - то, что сделано моими руками,а так же ссылки, магазины;
деревенские хроники - о нашем постепенном переезде в деревню;
кулинарное - рецепты и вообще о еде;
вместе с детьми - о занятиях с детьми, играх и идеях.
Пра 2009 и море - о поездках на природу с малышами.

Подзамочные записи есть, но они весьма личные.

Если Вы добавили мой журнал к себе в друзья, то напишите пару слов о себе – я буду рада знакомству. В друзья добавляю по наитию души и каких-то чётких правил френдования нету.

Если вам захочется порадовать меня или детей приятностями, то списки-подсказки вот

Радости бытия вам :)
на кухне 2011

Тайные Деды Морозы 2016!

Уже который год я играю в эту игру. Пожалуй, это лучшее, что случается со мной каждый новый год. Ещё есть возможность присоединиться!

Оригинал взят у m_vv в Тайные Деды Морозы 2016!

Вот уже 9 год Тайные Деды Морозы шагают по планете и дарят радость!

Стань одним из нас! Подари внезапную радость другому! :)

Для этого вступи в сообщество и оставь свои почтовые координаты в этом посте (он виден для участников сообщества).

Приём в Деды Морозы до 5 декабря!




на кухне 2011

Подари радость!

Прекрасное сообщество тайных ДМ. Я в нём участвую несколько лет уже. В этом году думала не участвовать, но не удержалась )) Прсисоединяйтесь!

Оригинал взят у m_vv в Подари радость!
Стань Дедом Морозом!

Тайные Деды Морозы живут здесь


Приём в Деды Морозы до 10 декабря!




на кухне 2011

Ужасно интересно всё то, что неизвестно

В прошлом году я начала понемногу собирать травы. И решила, что в этом году обязательно продолжу и подойду к этому уже чуть серьёзнее. Вставал вопрос - как бы всё это организовать, потому что только читать мне мало, ездить на семинары пока не получается, а найти наставника и единомышленниц очень хочется. И вот принесли всё на дом. Аня рассказывает интересно и душевно, так что рекомендую. Сегодня будет открытый он-лайн семинар, где те, у кого есть желание смогут познакомиться с ведущей

Оригинал взят у mandragore в Дюжина способов приготовления трав - онлайн-семинар.
Collapse )
Orange mood

***

Уже больше месяца назад мы отмечали день весеннего равноденствия. Пекли блины и тетёрки, закликали весну, жгли костёр. Хорошо было! Сейчас уже другое время и другие праздники, но от того дня тянется ниточка этого года.



Collapse )
Кисти

Занятия в Третьяковке на Крымском валу

Весной мы начали с Пашей ходить на занятия в Третьяковской галерее на Крымском. Там прекрасные педагоги и интересная программа. На занятиях мы (да, я занимаюсь вместе с Пашей, это группа подходит для семейных занятий) мы рисовали, создавали декорации и эскизы костюмов. Обязательно на каждом занятии мы посещаем или постоянную экспозицию, или выставки. Сначала Панич стеснялся, но вот последние занятия он садится уже отдельно от меня, тянет руку и отвечает. И дома продолжает темы занятий в своих играх, в наших разговорах. А для меня эти занятия - возвращение в те чудесные времена, когда я занималась в художественной студии. Я дополняю и заново (уже иначе) проживаю тот опыт и получаю новый. После этих занятий для меня мир становится ярче, я выползаю понемногу из своего панциря. Сейчас уже каникулы и мы ждём новый сезон

Вот Пашины рисунки



Collapse )
Домик

***

В этом году (учебном) с конца осени мы жили в Подмосковье в доме моих родителей. Сами родители уехали путешествовать в Индию. А мы поселились в старом дачном доме, построенном ещё моим прадедом до войны (правда, потом дом изрядно достраивался, перестраивался и всячески улучшался). Из окна у нас были видны сосны, берёзы и мамины родедендроны. По утрам мы кормили птиц и пили кофе в соседской беседке, вечерами читали и что-нибудь мастерили. Прекрасная жизнь и время подумать о том, как и куда мы живём. Потом мы какое-то время пожили у наших друзей и снова у родителей. Сейчас мы собираемся вернуться к себе домой и там будет уже какая-то другая история.



Collapse )