?

Log in

No account? Create an account

[sticky post] Здравствуйте!



Добро пожаловать :)

Меня зовут Марья. Этот журнал - обо мне, моей семье, моих поисках, моих увлечениях.

То, что, возможно, будет интересно тем, кто заглянул впервые, можно посмотреть по тегам:
рукотворчество - то, что сделано моими руками,а так же ссылки, магазины;
деревенские хроники - о нашем постепенном переезде в деревню;
кулинарное - рецепты и вообще о еде;
вместе с детьми - о занятиях с детьми, играх и идеях.
Пра 2009 и море - о поездках на природу с малышами.

Подзамочные записи есть, но они весьма личные.

Если Вы добавили мой журнал к себе в друзья, то напишите пару слов о себе – я буду рада знакомству. В друзья добавляю по наитию души и каких-то чётких правил френдования нету.

Если вам захочется порадовать меня или детей приятностями, то списки-подсказки вот

Радости бытия вам :)

Tags:

Тайные Деды Морозы 2016!

Уже который год я играю в эту игру. Пожалуй, это лучшее, что случается со мной каждый новый год. Ещё есть возможность присоединиться!

Оригинал взят у m_vv в Тайные Деды Морозы 2016!

Вот уже 9 год Тайные Деды Морозы шагают по планете и дарят радость!

Стань одним из нас! Подари внезапную радость другому! :)

Для этого вступи в сообщество и оставь свои почтовые координаты в этом посте (он виден для участников сообщества).

Приём в Деды Морозы до 5 декабря!




Подари радость!

Прекрасное сообщество тайных ДМ. Я в нём участвую несколько лет уже. В этом году думала не участвовать, но не удержалась )) Прсисоединяйтесь!

Оригинал взят у m_vv в Подари радость!
Стань Дедом Морозом!

Тайные Деды Морозы живут здесь


Приём в Деды Морозы до 10 декабря!




Tags:

В прошлом году я начала понемногу собирать травы. И решила, что в этом году обязательно продолжу и подойду к этому уже чуть серьёзнее. Вставал вопрос - как бы всё это организовать, потому что только читать мне мало, ездить на семинары пока не получается, а найти наставника и единомышленниц очень хочется. И вот принесли всё на дом. Аня рассказывает интересно и душевно, так что рекомендую. Сегодня будет открытый он-лайн семинар, где те, у кого есть желание смогут познакомиться с ведущей

Оригинал взят у mandragore в Дюжина способов приготовления трав - онлайн-семинар.

Tags:

***

Уже больше месяца назад мы отмечали день весеннего равноденствия. Пекли блины и тетёрки, закликали весну, жгли костёр. Хорошо было! Сейчас уже другое время и другие праздники, но от того дня тянется ниточка этого года.



+2Collapse )
Весной мы начали с Пашей ходить на занятия в Третьяковской галерее на Крымском. Там прекрасные педагоги и интересная программа. На занятиях мы (да, я занимаюсь вместе с Пашей, это группа подходит для семейных занятий) мы рисовали, создавали декорации и эскизы костюмов. Обязательно на каждом занятии мы посещаем или постоянную экспозицию, или выставки. Сначала Панич стеснялся, но вот последние занятия он садится уже отдельно от меня, тянет руку и отвечает. И дома продолжает темы занятий в своих играх, в наших разговорах. А для меня эти занятия - возвращение в те чудесные времена, когда я занималась в художественной студии. Я дополняю и заново (уже иначе) проживаю тот опыт и получаю новый. После этих занятий для меня мир становится ярче, я выползаю понемногу из своего панциря. Сейчас уже каникулы и мы ждём новый сезон

Вот Пашины рисунки



и пейзажCollapse )

***

В этом году (учебном) с конца осени мы жили в Подмосковье в доме моих родителей. Сами родители уехали путешествовать в Индию. А мы поселились в старом дачном доме, построенном ещё моим прадедом до войны (правда, потом дом изрядно достраивался, перестраивался и всячески улучшался). Из окна у нас были видны сосны, берёзы и мамины родедендроны. По утрам мы кормили птиц и пили кофе в соседской беседке, вечерами читали и что-нибудь мастерили. Прекрасная жизнь и время подумать о том, как и куда мы живём. Потом мы какое-то время пожили у наших друзей и снова у родителей. Сейчас мы собираемся вернуться к себе домой и там будет уже какая-то другая история.



много фотоCollapse )

***


Мы сейчас в гостях у друзей в Рязанской области. Сегодня отправились побродить по руинам стекольного завода в Брыкином Бору. Завод этот был тут в начале 20 века. мальчишки были в восторге.

+4Collapse )

Мальчики наши

Я уже тут выкладывала фоток за прошедший год с хвостиком. А вот ещё :))
+5Collapse )

Братья такие братья

(я тут сейчас спамить буду в ленте, бойтесь меня)
Пересматриваю фотки за последний год, разбираю, сортирую. Так интересно, что бывало.

Меня очень радуют отношения наших мальчишек. Нам выпал счастливый билет и наши мальчики дружны меж собой. При чём не только младший тянется к старшему, но и старший охотно учит младшего, приглашает к совместным делам и играм. Конечно, и дерутся, и ругаются, и чего только не бывает, но общий тон их отношений - тёплый.

+7 фотоCollapse )

Страшные истории

Было сегодня хмуро, шёл дождь. А мы с детьми сидели в бане при свечах (у нас там свет не работает сейчас). Паня предложил рассказывать по очереди страшные истории. Я начинала. Если честно, то я никак не могла вспомнить ни одной из тех историй, что мы рассказывали в моё пионерское детство. Поэтому сочинила на ходу какой-то микс. Сначала было ужасно мне смешно - персонажи эти дурацкие (разноцветные руки всякие, отдельно существующие глаза и прочая нечисть), у детей такие лица ( с глазами-блюдцами). А потом что-то так увлеклась, что даже сама стала в транс впадать и бояться. В самый кульминационный момент моего рассказа погасла одна из свечей и в воздухе повис сизый дымок. По крыше шуршал дождь, тишина. Ух, как же это хорошо - побояться в охотку.

Потом рассказывали истории Паня, Гриня и снова я. Последнюю историю рассказал Паня. И мне она так понравилась, что я её записала и с разрешения автора делюсь с вами.

По красной-красной дороге ехала красная-красная машина. В красной-красной машине ехали красные руки. Они заехал в красный-красный лес. Там был красный-красный холм, на котором сидели и выли волки и оборотни. Руки доехал до красного-красного дома. Там был красный-красный ресторан . Там кушали красные люди и красные руки. Они ели красными ложками и вилками из красных тарелок. Руки как закричат "дайте нам красного ежа" и официант дал им красного ежа. Они его сьели. А потом вышли сели в машину (это была огромная машна дом). Позвали всех красных друзей из красного ресторана и даже официанта и поехали путешествовать.

На мои вопросы о целях путешествия, Паша ответил, что они поехали искать себе друзей и помогать людям, вообще у них нет цели пугать, люди сами их боятся.

Наш лес



Летом ходили в лес. За грибами-ягодами и полюбоваться нашими красотами. Места у нас очень живописные.
любоваться :)Collapse )

Вечерний натюрморт



Каждый вечер я делаю разные процедуры кроликам и кошке. Когда Саша дома, то мы развлекаемся вместе. Если Саши нет, то Панич ассистирует мне - подает шприцы по команде. На днях сын даже сообщил мне, что от меня пахнет как от ветеринара.

К счастью, все животные идут на поправку и скоро мы перестанем заниматься такими глупостями.

Ужасно интересно :)

                                                                      ОСЕННЯЯ МАГИЯ ФОТОГРАФИИ



Сказки и сказочники

Паша любит слушать истории и сочинять истории. Иногда он слушает то, что я бы не стала ставить, но уж так получается. Так, недавно я слушала все семь книг про Гарри Поттера. И Паша очень заинтересовался. Раз дцать прослушал первые три. Посмотрел первые два фильма. А ещё Паша любит "Звёздные войны".
Так вот. Каждый день Паша закрывается один в комнате и рассказывает себе сказки. Мы иногда краем уха слышим о чём и о ком. И кого только там нет. У него в истории могут запросто вместе действовать Гарри Поттер и Люк Скайуокер.
На днях узнала, что не только Паша видит в них родственные души :) Вот милый клип и песня симпатичная на эту тему

И ещё тачка

(теперь с Паней)


+2Collapse )

Сад-огород



Медленно, но верно, я осваиваю науку садоводства-огородничества. В этом году приняла для себя решение, что буду сажать немного, чтобы не надорваться и не бросить сие благое дело на полпути. Бывает, что я несколько дней (а то и пару недель) не делаю ничего, потом снова планомерно день за днём ковыряюсь на участке, изучаю что-то, планирую и т.п.
заглянуть в садCollapse )

Всем садоводам и огородникам очень рекомендую блог tasha_jardinier и сообщество green_hands, там я для себя черпаю вдохновение, полезные советы и дружескую поддержку.

***

(а это вчерашний акварельный квадратик дорисовала сегодня линером)



кусочек крупнееCollapse )

Страничка из арт-бука

(со вчерашним акварельным цветочком)

***

Вчера внезапно впервые за несколько месяцев села рисовать. Не было ни цели, ни задумки, просто захотелось ощутить, как ложится акварель на бумагу. Вот что из этого получилось:



А потом вот такие ещё наброски:





Их я вырезала и вклела в арт-бук, а уже сегодня дорисовала.
Ещё были разноцветные квадраты, просто разные фактуры и цвета, их я тоже сегодня использовала в качестве фонов.

Дети и тачка

Тачка - это не только полезная в хозяйстве вещь, это ещё и прекрасная игрушка. Дети у нас в ней катаются, бьются за право её возить.


+1Collapse )

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com