?

Log in

No account? Create an account
Владимир Путин "симметрично" ответил на санкции, запретив ввод сельхозсырья и продуктов из стран, которые ввели или поддержали санкции.

Какой красивый пост!

Оригинал взят у sadalskij в Один мой августовский день
На пляже в полдень лиловатый,
в морском каникульном раю
снимал купальщик полосатый
свою счастливую семью.


Read more...Collapse )

Крым и Кант

Мне очень близка эта аналогия, по-моему она прекрасна.
Я там комментить не могу, а жаль, потому что я бы еще обязательно упомянула о некоторых российских территориях, которые бы тоже радостно отделились, будь у них такая возможность. И дело даже не в каких-то выоских идеалах,люди в большинстве своем ищут, где жить лучше, безопаснее и сытнее. Украина по этому делу сильно проигрывала России, извините, но это факт, к тому же крымчанам сколько всего наобещали перед референдумом. Я думаю, будь на месте Крыма Калининград или Сахалин, они бы тоже выбрали "другую гавань".



Оригинал взят у ludmilapsyholog в Крым и Кант
С чем только не сравнивали Крым в этих всех дискуссиях - с чемоданом, с мешком картошки, и с кошельком. Кто-то возмущается: это не вещь! и тут же сравнивает... с верным песиком, который убежал от нового хозяина к "настоящему" (сюжет "Каштанки", видимо, всплыл из подсознания). С непотопляемым авианосцем (тут уже фонила "Муму"). С женой, ушедшей к первому возлюбленному, тоже сравнивали. С инвалидом и узником, с ребенокм, отнятым у матери. В общем, креатив разгулялся.

При этом наспорившиеся уже опускают руки: у каждого, говорят, своя правда, ничего не докажешь. Мы им говорим: так не по правилам же! А в ответ: да что вы со своими формальностями, люди же ПРАВДА ХОТЕЛИ, поэтому референдум настоящий, и это главное.

А я вот думаю, что докажешь.
Не на уровне интересов, "а то бы НАТО" и прочая геополитика, тут как раз уже точно не о чем спорить, так не хотели базу в Крыму, что в НАТО уже просятся те, кто десятки лет до этого даже не помышлял, небось уже и Лукашенко подумывает. И даже не с точки зрения прагматики "а что нам за это будет и стоило ли оно того".
Это важно, но сейчас мне не так интересно.

Именно то, что это плохо с моральной точки зрения, можно вполне доказать.
Сейчас истерика немного улеглась и, надеюсь, у многих получится судить здраво.
Попробуем рассуждать.

Read more...Collapse )

АПД. Журнал переведен в режим "комментируют только друзья".
Причины и новые правила здесьhttp://ludmilapsyholog.livejournal.com/?skip=12
Остальные комменты будут скрыты, никаких обязательств, что я их раскрою или даже прочитаю, не даю. Как получится. Агрессивная манера полемики с большой вероятностью повлечет бан.


Как получилось такое?

Я зашла сегодня на ФЭР, наткнулась на поминальный тред по погибшим в сбитом самолете. Почитала - волосы дыбом от некоторых высказываний. Но это ладно, к такому, увы, за полгода уже волей-неволей привыкаешь...
Но то, как банили в этом треде и то, что его в итоге закрыли, меня просто убило! ФЭР для меня всегда был местом, где можно найти и самые важные новости, и интересные мысли. Теперь про котиков только постим, да? Не дай бог что?
Я могу еще понять Экслера, он прагматичный человек, форум для него - один из источников дохода, и он не настолько идеалист, чтобы им поступиться ради каких-то высоких целей типа свободы слова в отдельно взятом курятнике.
Но я не понимаю модераторов, почему им-то все равно, что их превратили в полицейских? Что их держит?

Вообще это все очень печально. Мы скатываемся все ниже и ниже, все больше и больше превращаясь в трусливых, озлобленных зверей, которым мораль заменяет неважно чья уже пропаганда, а страх застит разум. Очень больно видеть, как в хороших в общем-то людях пробуждается все самое темное, все самое худшее... Мы все меньше отвечаем за то, что говорим, и боюсь, скоро наступит момент, когда мы уже не будем бояться перейти от слов к оружию.

Tags:

Оригинал взят у vahmurka_01 в Рилетт из свинины (Rillettes de porc)
Оригинал взят у dudukka в Рилетт из свинины (Rillettes de porc)
У кого-то читала что рилетт - это что-то вроде тушенки, на самом деле это что-то вроде паштета. Жирное, намазывательное и очень-очень вкусное. Я делала рилетт из свинины по рецепту Симона Бертрана, получился очень вкусный мясной паштет, с немного копчеными нотками. Муж оценил:) А самое главное - очень универсальный рецепт, нужно-то всего свиную грудинку, которую купить можно везде и недорого, а соль и перец в любом доме найдется.

Для раунда по французской кухне в сообществе gotovim_vmeste2.

Рилетт из свинины (Rillettes de porc)

РецептCollapse )


запекаем мясо

Оригинал взят у vahmurka_01 в запекаем мясо
Оригинал взят у annarouss в запекаем мясо
.

DSC_4863 DSC_4865


Давайте я расскажу вам, как это делают часто во французских семьях. Самый простой и ходовой способ запекания. Может быть кому понадобиться?

Read more...Collapse )
Сегодня в спортзале наблюдала любопытную картину. Есть у нас там один тренер, по мне, так бестолковое трепло. Сколько не видела его с клиентами, алгоритм всегда один, полминуты клиент упражняется, а это чудо его параллельно отвлекает разговорами, потом отдых минут эдак на десять, и все это время опять же треп. Замечу, что стандартная идивидуалка в клубе 55 минут и стоит около полутора тысяч.
так вот, сегодня наблюдала его с новой клиенткой, Полная девочка, явно полный нуб, хочет сделать что-то с собой, не знает, как, очень стесняется, в общем, довольно стандартно. Боже, как он ее грузил! Какая-то дебильная психотерапия, "ты должна поменять свое отношение к жизни, бла-бла-бла". Про то, что и сколько они делали на тренажерах, я вообще молчу...
Я, как тимур и его команда в одном лице, смотрела и молча страдала. Так было жалко эту девочку! Не выдержала, пошла к Сережке посоветоваться, может, как-то предупредить ее насчет этого баклана?
Навеяно не очень хорошим самочувствием, да и в такую погоду, думаю,  знать это полезно каждому.

Играя в «русскую рулетку» под названием инсульт, многим из нас до последнего кажется, что роковой «выстрел в голову» не произойдет. Один щелчок, второй, третий…
Нет, третьего не будет – дальше будет лишь мрак, инвалидность или смерть. В лучшем случае, полностью разбитая жизнь. Паралич, крушение всех надежд и длительнейший период восстановления. Кому-то из счастливчиков удастся «прийти в себя» уже через годик, не всегда правда, радуя близких внятной речью и твердой походкой; а другой, недвижно провалившись в постель, с горечью понимает, что возврата к прежней жизни уже не будет и кровать надолго останется его обителью.

Инсульт1

История.

У меня есть очень хороший Друг. Именно с большой буквы Друг. Сравнительно до недавнего времени он занимал один из хороших и высоких постов в нашем областном Правительстве, а до этого мы с ним работали на одном этаже Белого Дома. Его не поменяла ни должность, ни наличие огромного кабинета с секретарем, ни "вертушка" на рабочем столе. Он оставался таким же простым и хорошим Другом.
Однажды заработавшись в выходные, просто не обратил внимания на слабость, небольшое онемение ног и сильную, пульсирующую головную боль. Присел в кабинете и отдышался. Вызвал секретаря и попросил кофе. Заметил, что практически не чувствует вкуса кофе, но внимания этому не придал. "Отдышался" и продолжил перебирать документы (как раз шла подготовка к проводимому тогда у нас ШОСу).

Read more...Collapse )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Оригинал взят у mymaster в Личное письмо Ольге Голодец
Аннотация: за день меня многие люди попросили прокомментировать заявления вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец по части оказания высокотехнологичной медпомощи в России и отправки пациентов на лечение зарубеж.. Я прочитал заметку в ИТАР-ТАСС, и честно сказать подошел к вопросу халатно, отшутился в твиттере: "Российские врачи не смогли вовремя диагностировать и купировать устойчивую деменцию у Министра здравоохранения Ольги Голодец". Как видите - даже должность попутал. А это важный момент - нельзя забывать, что чем выше ранг чиновника, тем меньше он знает правды, и тем больше ему врут все вокруг. Так что я решил написать Ольге личное письмо. Я совсем не знаю, как его ей передать... поэтому решил написать открытое личное письмо... есть один шанс на миллион, что Ольга его и правда прочтет - если вы поможете его распространить. Заодно получится ответ тем, кто спрашивал мое мнение. К делу.
Read more...Collapse )

Уважаемые читатели... как вы понимаете, есть такие штуки - как даджесты и прочее прочее... Случается, что меня читают и просто не обычные люди (о которых я совсем не догадываюсь). Вас тоже могут такие люди читать. А вдруг дойдет письмо нашими усилиями?.. Всякие же чудеса бывают. Мне вот рак вылечили... Давайте попробуем нажать кнопочки, распространить и все такое.


З.Ы.: Да сбор денег на оплату долгов за лечение о котором меня тоже спрашивают... 43% и вообщем-то остановился. Огромное спасибо всем кто смог помочь! Надо думать что-то новое. Я пока не придумал. Увы.. спонсоров, кто бы мог помочь тоже найти не удалось. Но первые платежи я начал и госпиталь уже не смотрит на меня зверем. Соберусь и напишу вам об этом всем тоже скоро.

Вкусный холивар

Второй день я хожу в жж как на праздник. Поскучневший из-за Первой информационной войны топ вновь заиграл новыми красками в день защиты детей, когда небезызвестная пропагандистка полезной еды Соня опубликовала запись о том, как она кормит своего ребенка. Надо сказать, я читаю ее жж, у нее там часто бывают интересные рецепты полезной еды, которые помогают мне расширить пищевые горизонты, хотя в целом мне ее подход, который больше исходит из того, как обмануть свое пищевое поведение, а не изменить его, не близок.
Ребенкин рацион у Сони, конечно, прекрасен, я бы лично хотела, чтобы в рационе моей красотки было так много фруктов и овощей, но при этом на девочку, как я поняла, накладываются строгие ограничения. В комметах накидали много вопросов, которые мне тоже страшно интересны - например, если девочку угостят конфетой, ей будет разрешено ее есть? Как следить за питанием в школе и на детских праздниках? Что делать с едой в отпуске? Но, к сожалению, ответов на эти вопросы так и не было.
Зато был чистый фан, когда к обсуждению поста подключилась небезызвестная психологиня Светлячок, которая тоже активно пропагадирует, но уже любовь к себе через призму избавления от пищевой зависимости. Светлячок выступила в роли Кассандры и нарисовала мрачное будущее несчастного ребенка, вынужденного отдуваться за неврозы матери, не жалея черных красок.:-)
И вот сегодня третья часть марлезонского балета - Соня нанесла ответный удар, и надо сказать, довольно неожиданный. :-) Пока вы тут брызгаете слюной и стачиваете ногти о клавиатуру, сказала она, я тут развлекаюсь в знойной Испании вот так, так и еще вот так (веер инста-фоток), так что совершенно очевидно, что неврозов у меня нет и вообще все в моей жизни правильно. Сейчас в пост стремительно набегают те, кто еще не сточил свои ногти до конца и опять пытаются получить какие-то ответы, а также адепты Сони, защищающие ее от "фастфудных мамаш". :-)
Ужасно увлекательно на самом деле.

Ну а если серьезно, я над этой темой - прививания ребенку своих идеалов и представлений о правильном, а также границе, за которой это прививание должно заканчиваться - зависла, потому что этот вопрос для меня очень актуален. И дело тут не только в еде.

Tags:

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow