?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И я про Плющенко

Во-первых, хочу сказать, что я всегда считала его гениальным спортсменом и он долгое время был моим любимым фигуристом (в дуэлях Плющ - Ягудин всегда болела за первого).

Во-вторых, я не считаю, что Ковтун был полноценной заменой Плющенко.

Но!
Если бы Плющенко сказал: "Нет, ребята, я не поеду в Сочи", и поехал бы Ковтун и выступил там плохо, огромное количество людей бы стали громко жалеть, что Плюща не было. И это было бы, несомненно, в его пользу. А так, это был позорный слив, я считаю. И это театральное снятие лишило нас вообще шансов на медаль в мужском одиночном (впервые за четверть века, между прочим), а Ковтуна - полезного опыта. Но зато мы полюбовались Рудковской в розовой шапочке, да...

Хочу также напомнить, что золото Плющенко получил в командном зачете, а по очкам Ханю его опередил. и программа у Плюща была сильно проще его обычной.

И если это важно, я изначально считала, что ехать должен был Ковтун, и говорила, что ужасно несправедливо пихать туда Плющенко, как бы он там прекрасно не откатал на закрытом прокате.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kirukasa
Feb. 14th, 2014 08:14 am (UTC)
Я стараюсь не участвовать ни в каких обсуждениях, касающихся Плющенко. Но скажу, что Плющенко в командных не просто постоял у бортика, а получил 19 очков из 20 возможных. Про Ковтуна пишут, что этот 19-летний мальчик не имеет понятия о спортивной дисциплине, он не стабилен. На самом деле неизвестно, что правда, а что вымысел. Поэтому сейчас мы может предполагать все, что угодно и что Рудковская приложила руку, чтобы Женю взяли на олимпиаду, и что судьям всем заплатили чтобы они поставили Плющенко высокие оценки, и что Женя испугался соперников своих и поэтому разыграл травму спины. Не знаю. Я уважаю Плющенко и буду уважать, вопреки всему.
_crazy_witch_
Feb. 14th, 2014 09:28 am (UTC)
Если посмотреть на результаты командных соревнований, то можно увидеть, что Канада отстает от нас на 10 очков. Так что даже Ковтуну можно было особо не надрываться, все равно бы вышло золото.

Ковтуна нам вот не дали увидеть на Олимпиаде, к сожалению. А мне бы вот лично было интересно посмотреть.
kirukasa
Feb. 14th, 2014 10:03 am (UTC)
Ну как это не надо было надрываться. Именно надо было делать это. Выступление на "и так сойдет" никому не нужно было. А Ковтуна, я думаю, мы увидим на чемпионате мира и запросто на следующей олимпиаде, ему будет всего 22 года на тот момент.
_crazy_witch_
Feb. 14th, 2014 11:44 am (UTC)
Я имела. в виду, что не надо было обязательно 9 или 10 получать.
natk_s
Feb. 14th, 2014 08:42 am (UTC)
Ну, в дуэлях Ягудин-Плющенко я всегда болела за Ягудина - я его знала дольше :), но Плющенко уважала и наслаждалась его катанием. Но в данной ситуации, мне кажется, надо было уже уступить дорогу молодежи. Пусть нестабилен, пусть не получил бы медали, но бесценный опыт приобрел и в будущем это могло очень помочь... А ехать с такими травмами на олимпиаду - мне с самого начала казалось, что зря...
_crazy_witch_
Feb. 14th, 2014 09:30 am (UTC)
Вот и я о том же.

Да даже с чисто личной тз: ехать с такой спиной на Олимпиаду - какой-то сумасшедший и совершенно ненужный риск.
vetta_hara
Feb. 14th, 2014 05:13 pm (UTC)
Я тоже всегда за Плющенко болела. Но понятно же, что "уходя уходи". Согласна с тобой, жалко что Ковтуну не дали участвовать. Так жалко, что аж зубами скрипела от злости. :))
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow