_crazy_witch_ (_crazy_witch_) wrote,
_crazy_witch_
_crazy_witch_

Музыкой навеяло

Я иногда смотрю на Ксюшу и думаю, насколько она мудрее меня. По крайней мере, в том, что касается еды. Наприер, она может не доесть небольшую часть еды, ну скажем, с чайную ложку, которая осталась на тарелке, потому что не хочет. Ей плевать, что"всего ложечка", и не жаль выбрасывать. Он может сказать "я не хочу", когда ей предлагают конфету, потому что хотя она вкусная и может быть, в следующий раз не предложат, она все равно не хочет ее есть сейчас. И она предпочтет остаться голодной, чем съесть то, что невкусно (вот это, конечно, весьма спорный с т.з. пользы пункт :-))

Но в целом это, я считаю, офигенно правильные взаимоотношения с еды и, честно говоря, я бы хотела этому у нее научиться. К сожалению, это трудно, потому что у меня, как у многих, наверно, оч. качественно были промыты в детстве мозги насчет еды. :-(

И меня удручает, что я вижу попытки похожего воздействия на Ксюшу - в саду, от моей мамы и т.п. Этих людей сложно винить, но... мне бы не хотелось, чтобы их попытки увенчались успехом.

А как у вас?
Tags: Ксюшка, развитие, размышления вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments