_crazy_witch_ (_crazy_witch_) wrote,
_crazy_witch_
_crazy_witch_

В городе медведей

Начну с предыстории. Ксюша у нас, как известно, очень любит медведей. В зоопарке мы обычно простаиваем там, где белый мишка, и там, где разнообразные мишки бурые. Но вот панд она у нас не видела, и это, по мнению Ксю, совершенно неправильно.
Почти год назад мы собрались ехать в Берлин, посмотреть на панд в тамошнем зоопарке, но решили совместить это с Диснейлендом в Париже, однако из-за сложности маршрута Берлин как-то выпал. :-) Его было решено перенести на позднюю осень, но из-за редисок-авиакомпаний, так и не устроивших предрождественские распродажи, мы никуда не поехали.
Но после Нового года неожиданно выяснилось, что у меня есть несколько дней отпуска, которые надо срочно отгулять, а у Люфтганзы - распродажа. Сложив два и два, мы купили билеты и... отправились-таки в Берлин. :-)

В Берлин мы попали удачно - как раз накануне нашего прилета закончился адский снегопад, а через день после отлета грянули пятнадцатиградусные морозы. :-) Мы же в итоге получили заснеженный, холодный и пасмурный город, который, тем не менее, нам очень даже понравился. :-)



Ну вот, а теперь много-много фото. Хочу еще предупредить, что позже будет еще и видео, потому что многочисленную живность, которую мы видели, проще было снимать на видео, а не фотографировать.

1) Берлин, как мы поняли, город искусств, где все должно быть прекрасно и концептуально, даже отели, причем не только снаружи, но и внутри. :-)



2) В городе тоже много чего концептуального, про некоторое даже не поймешь - это скульптура или просто место для строительного мусора. :-)



3) В некоторых местах город очень напоминает Москву, особенно это справедливо в отношении Восточного Берлина.



4) Но очень быстро понимаешь, нееет, ты все-таки в европейском городе. :-)



5) Помимо архитектурных достопримечательностей, Берлин известен:
- прикольными светофорами



- двухэтажными автобусами

- мобильными продавцами сосисок


- Ну и конечно, Берлинской стеной


Еще он славится своим глювайном (разновидность глинтвейна), который покорил мое сердце, но в кадр не попал. Глювайн продается не только в кафе и ресторанах, но и в киосках быстрого питания по очень интересной системе - платишь 3 евро, получаешь обычную стеклянную кружку, а возвращая ее, получаешь назад 2 евро. Последнюю свою кружку я не вернула, увезла в Москву. :-)

6) Мы, конечно, побывали в центре Берлина, но симпатичнее всего, как мне кажется, жилые улочки, где можно найти вот такие балконы, например.

7) Несмотря на холод и заснеженные улицы, на них много велосипедистов. Правда, надо сказать, что улицы совсем не скользкие, и вообще для велосипедов тут созданы все условия, а их владельцы - полноправные хозяева проезжей части.

8) Поезда тут тоже очень красивые, белые и красные. Наверно, это зависит от того, на какое расстояние он ходит. Не знаю, не катались.

9) И трамваи клевые.

И вообще очень удобная система общественного транспорта. Больше 10 минут вообще не ждешь и при этом на каждой остановке висит либо расписание, либо электронное табло, где написано, через сколько придет тот или иной автобус. Эх, когда же у нас так будет...

10) Ну и, конечно, медведи. Они повсюду. Перед отъездом я вычитала, что это какой-то арт-проект - художественная расстановка их по городу и даже вывоз в другие города и страны. Как бы то ни было, на каждом шагу тебя ждет "Превед, медвед".

11) Ну или не совсем превед.

12) И на закуску водные часы в торговом центре "Европа". Отстают. :-)

А теперь переходим к водным процедурам посещению зоопарка. Он нам очень понравился, несмотря на зиму и несмотря на грандиозный облом - выяснилось, что панда Берлинского зоопарка умерла в прошлом году. :-( Но мы решили не расстраиваться, есть же еще Венский зоопарк ;-), ну и вообще, помимо панды есть и другие интересные животные, которых мы ни разу не видели.
Еще скажу, что зоопарк очень красивый, хотя и пустынный зимой, а звери ну очень контактные и дружелюбные (по крайней мере, большинство).

1) В зоопарк ведут так называемые Львиные (основные) и Слоновьи ворота. Львиные нам не очень понравились, а Слоновьи ну очень круты.

2) А еще на слонов можно залезть. :-)

3) На воле зимой  пасутся только самые морозостойкие, например, эти олени. 

4) Прочие зимуют в павильонах.

5) Один из лучших - обезьяний. И там живут не только обезьяны, но и вот такие красавцы. :-) Потом выложу видео, он так смешно бегает. :-))

6) Обезьяны очень общительны.

7) Очень...

8) Ну я же говорю, очень!

9) Но не все. :-) 

10) Этому красавчику очень не хватает ридикюля в руках. :-)

11) Некоторые чересчур  заняты обнимашками. :-) 

12) Зоопарк зимой тщательно охраняют. Для этого в стратегических местах выставлены посты.

13) В некоторых местах усиленные.

14) Граница на замке. :-)

15) Пингвины тоже зимуют снаружи. Вот это явно семейная парочка в момент выяснения отношений. :-)


16) Теперь мы знаем, куда деваются новогодние елки.


17) Мы долго-долго искали белого медведя, обошли пол-зоопарка. Потом выяснилось, что он просто прикинулся ветошью :-)

18) Несмотря на это, Ксю традиционно около медведя зависла и потребовала ее с ним сфотографировать.

19) Но вообще заблудиться тут довольно сложно. Даже иногородним. :-)

20) Чудесные снежные волки. Ужасные попрошайки. :-)

21) Бегемоты тоже выразили свое к нам отношение. :-)

22) Но вообще они потрясающие, невозможно глаз оторвать, как они плавают, ныряют и зевают. :-)

23) Носороги ужасно большие. Ужасно! :-)

24) Но есть и совсем маленькие носорожки, которым еще расти и расти. :-)

25) И слоненок там есть, ему меньше полугода. :-)

На следующий день мы отправились в Леголенд, это не большой парк аттракционов, а скорее, игровой комплекс, куда можно отвести детей в непогожий день и передохнуть, :-)

1) Начинается он с офигительных панорам, собранных из Лего.





2) Ну а потом мамы отдыхают...

3) ...дети собирают

4) Результат

5) По всему центру расставлены лего-фигуры.



Кроме собирания, в Леголенде можно посмотреть кино, прокатиться на карусели, съездить на вагонетки в замок ужасов :-) и покатать машинку с горки.

После  этого мы отправились в Аквариум, первый раз, между прочим, до этого все встреченные аквариумы были как-то мимо, и оказалось, зря, вон сколько в нем красоты.







И даже осьминог


Только успевай снимать


А вот эта штука меня очаровала. Она не плывет- летит, сверху похожа на сову, а снизу - на привидение. Ждите видео!

Здорово, что некоторых жителей аквариума можно даже потрогать. Это не только не запрещено, но и поощряется смотрителями.

Вторая часть аквариума - аквалифт. Он находится в бизнес-центре рядом, поднимается на 25 метров, едешь и смотришь на рыб. Очень сложно передать ощущения, но сделано здорово.

Вот так он выглядит снаружи.

И улов в магазинчике на выходе. :-)




Спасибо всем, кто дочитал. Для статистики: мы пробыли в Берлине 2,5 дня, билеты нам обошлись в 19 примерно тысяч, гостиница - в 13 тысяч. Еще тысяч 15 мы потратили на еду, проезд и всякие увеселения. :-)




Tags: Берлин, Ксюшка, фото, я
Subscribe

  • Наша комната

    Хотела найти старые фото, но фиг вам. Поэтому сразу новые. Предыстория: У нас на троих 11 квадратных метров, да, ну вот так... Причем комната ужасно…

  • Выпускной в саду

    Немного текста: Выпускной был отличный! Общественности удалось зарубить на корню безумные идеи некоторых родителей, вроде уличного празднования или…

  • "Малышами" навеяло

    Когда Ксю была совсем крошкой, она просыпалась в среднем каждые два часа. И днем, и ночью. Промежутки эти попадали на разное время, но ровно в час…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Наша комната

    Хотела найти старые фото, но фиг вам. Поэтому сразу новые. Предыстория: У нас на троих 11 квадратных метров, да, ну вот так... Причем комната ужасно…

  • Выпускной в саду

    Немного текста: Выпускной был отличный! Общественности удалось зарубить на корню безумные идеи некоторых родителей, вроде уличного празднования или…

  • "Малышами" навеяло

    Когда Ксю была совсем крошкой, она просыпалась в среднем каждые два часа. И днем, и ночью. Промежутки эти попадали на разное время, но ровно в час…