_crazy_witch_ (_crazy_witch_) wrote,
_crazy_witch_
_crazy_witch_

Внезапно вспомнила

Я ж хотела рассказать о своем музыкальном открытии. Это игра на билах. 
Совершенно потрясающая штука! Играют на них в Коломенском, там я их и услышала, собственно. Создал их звонарь Александр Жихарев, и можно догадаться, что ближайшие родственники их  - это колокола. Но! Звучат они совершенно по-другому, более тонко и нежно.
 
Я старый солдат и не знаю слов любви (с), т.е. для меня всегда было непосильным трудом описывать в некоем подобии рецензий их предмет так, чтобы читающему немедленно захотелось сбегать туда/почитать/посмотреть/послушать, но! била - это действительно прекрасно. Их, конечно, лучше слушать вживую и на свежем воздухе, потому что когда этот нежный, тонкий звук плывет над водой, с ним вместе душа улетает (простите за пафос). Я, слушая их, ужасно пожалела, что я не музыкант, потому что  я бы обязательно придумала что-нибудь гениальное с использованием этих инструментов. :-)

В Сети есть сайт, посвященный игре на билах, вот он. С аудиофайлами  там лично у меня все странно, но в разделе "видео" можно послушать нормально.  Но, повторю, вживую они еще прекраснее.
Tags: красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments