?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Турция. Read only

Вчера мы вернулись с отдыха/из командировки. Сразу состряпаю текстовый отчет, чтобы уже расслабиться. :-)
Фото попозже, когда разберу. Но чтобы уже не совсем скушно, понатырила чужих. :-)



В общем-то это была достаточно неожиданная командировка -  выездная партнерская конференция компании Arbyte с отдельными представителями прессы. Поскольку это был Мармарис и приличный вроде отель Хилтон, я рискнула взять с собой Ксюшку и заодно маму, которая давно хотела в Турцию, ну и заодно могла за Ксю приглядеть (вот такая я корыстная скво). Из прочих ТТХ (вдруг кому интересно? :-)): отель системы "все включено", перелет компанией "Трансаэро", тур организован TEZ Tour. Кстати, я была сильно удивлена, когда узнала, что лететь 3,5 часа, чего-то казалось, что Турция ближе. :-) Тур, кстати, недешевый: за 6 дней, 5 ночей я заплатила 1740 долларов за маму и Ксю, сама я ездила на халяву.:-)

Еще про перелет. Трансаэро туда возит Боингом, забыла обозначения, но здоровенная такая дура, пассажиров на 500. Я первый раз в таком летела, чтобы три ряда кресел. :-) Взлетает он нестерпимо медленно, зато садится не в пример мягче мелких. Но самый ужас - это количество народа в Шарике. Я наивняк, думала, мы пройдем все за час от силы, в итоге оказалось, что везде очереди бес-ко-неч-ные. Мы полтора часа толклись, в итоге на посадку пришлось нестись галопом.

Про отель (внимание, начинается распальцовка). Галю, как выяснилась, балувано, потому что мне лично эти 5 звезд таковыми не показались. Я прямо боюсь подумать, что там в Анталии и в 3 звездах, например. :-) Еда неплоха, но без изюминки, напитки ужасны (особенно химозный апельсиновый сок), горничные особо не надрываются (считаю возмутительным уборку номера в 4 часа дня). Из порадовавшего - очень чистая территория (+куча чистейших туалетов везде, пардон за такие подробности), хорошая вечерняя программа, милые аниматоры в детском клубе. Из главного разочарования - галька (!!!) на пляже (это было главное ууууу) и очень ветрено, поэтому и волны соответствующие на море. Ну и солнце вообще жесть. 15 минут - и ты уже сосисочкой, при этом из-за ветра жара солнца особо не чувствуется, ну и... Мы там за 5 дней прикончили баллон солнцезащитного спрея, это при том, что обычно нам его на весь двухнедельный отпуск хватает, и все равно местами обгорели (тут я еще для нагнетания саспенса скажу, что я вообще крайне редко обгораю).Не знаю, как там белокожие справляются, наверно, им проще в водолазном костюме сразу туда ехать. :-)

Олл инклюзив - это зло, товарищи! Я была просто счастлива, когда мы уезжали, потому что еще день - и я бы лопнула. :-) Ну невозможно же, когда одних пирожных тебе предлагают штук 15 разных видов, да еще вкуснейший хлеб видов 10, да еще на каждом шагу тебя ждут банки вкусного "Эфеса"  во льду, и коктейльчики еще мешают, и лепешки еще пекут... короче, жесть. В номере были весы, но я боялась к ним подойти, если честно. :-) В общем, слаба я была перед всем этим, слаба. :-) Там даже Ксюшка, малоежка наша, ела как не в себя. :-)

Еще немного про отель. Поскольку море там не вставляет, народ в основном тусуется у бассейнов. Их там куча-куча, штук 8-то точно, из них два громадных, проходят по половине территории отеля и через них перекинуты мостики, которые очень красиво подсвечиваются ночью. Фото с сайта, если что.


Глубина у взрослых 1,40, у детских лягушатников - сантиметров 30-40, что очень круто. Вот, выцепила еще фото с сайта отеля. это детский бассейн с аквагорками, Ксюшкин фаворит. Там, где разноцветные крыши, это детский клуб, типа детского сада, где можно ребенка оставить на целый день. Купаться их водят как раз  в этот бассейн.


Вот еще там же наш номер нашла. :-)


А! Еще про дискач забыла. Я ж туда ехала наконец посмотреть на знаменитые турецкие дискотеки. :-) И вышел облом. То ли мне не везло, то ли народ там слишком приличный отдыхал, но дискотеки были скууушные, никакого зажигалова. Ну правда, я была там два раза всего. :-) А вот Ксю детская дискотека понравилась, ходила исправно. :-) 

В общем, резюмируя: отдохнули неплохо, но второй раз я туда не поеду. :-) И больше недели там делать нечего, потому что хоть и большая территория, но я лично все равно себя чувствовала как в резервации какой-то.

Ну  а теперь будем планировать летний отпуск. Билеты на самолет мы уже купили, теперь составляем маршрут. :-)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
petiashka
Jun. 3rd, 2012 03:03 pm (UTC)
Угу, у нас примерно такие же впечатления от Турции остались. Страшно подумать, что там в 3* бывает :))
summer_month
Jun. 4th, 2012 11:26 am (UTC)
Выглядит просто шикарно!
Посмотрим, как нам Турция "пойдет" :).
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow