?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ровно на середину поездки пришелся наш ключевой поход, ради которого, собственно, все и задумывалось -  мы поехали в Диснейленд.


Надо сказать, что добираться до него очень удобно - надо просто сесть на RER (гибрид между метро и пригородной электричкой) и вуаля! через 40 минут ты уже там, прямо у ворот. 

Вот мы приблизительно на 28й минуте поездки. :-)


Надо сказать, что RER только на фото производить такое приятное впечатление, в реале там достаточно грязно и облупленно. :-(

Сам Диснейленд нас несколько разочаровал. Во-первых, это все-таки парк, заточенный под детей школьного возраста - там почти нет экстремальных аттракционов, которые так любит Сережка, и почти нет нестрашных беби-каруселек, которые так любит Ксюшка. Кроме того, там просто адские толпы народа.  


И это, прошу заметить, будний день середины недели, никаких школьных каникул и не самая лучшая погода. Самым печальным следствием этого являются бесконечно нудные очереди на практически все аттракционы. И в итоге за трехминутное (в среднем) развлечение приходится отстоять в очереди от 40 минут до часа (а то и полутора).  При этом там строго следят за тем, чтобы никто не прокатился больше одного раза, поэтому для повторения банкета изволь отстоять очередь заново.


Вот в такой очереди проводишь бОльшую часть времени в Диснейленде.

С другой стороны, в Диснейленде есть немало прелестей для фэнов, в частности, маленьких девочек туда влекут принцессы :-). Мне кажется, там очень понравится мальчикам, которые увлекаются пиратами, ну и вообще, конечно, разные придумки в нем вызывают искреннее восхищение. 

Сердцем Диснейленда является, конечно, замок Спящей красавицы, невозможно пройти мимо (в буквальном смысле :-)) Я видела много его негативных оценок, типа "пластмассовая гадость", на мой же плебейский вкус он ничего и точь-в-точь как в сказке. :-)


Замок можно обойти снаружи и изнутри, как нетрудно догадаться, интерьер его посвящен сказке о Спящей красавице, с которой можно ознакомиться тут же.


Но квинтеэссенция "принцессиной темы" это, безусловно, "Павильон принцесс". Туда тоже ведет очередь, состоящая из многих-многих маленьких девочек (как это неожиданно! :-)) и их родителей. Для оживления процесса стояния в стенах павильона размещены артефакты из самых известных сказок про принцесс. Открывает парад артефактов отравленное яблочко Белоснежки, закрывает его Волшебное говорящее зеркало из той же сказки. Эти артефакты подсвечиваются, за счет этого их невероятно сложно снимать (ну, или мы безрукие).


Золушкина туфелька.


Цветок Рапунцель

Ну а самое главное ждет в сердце павильона. Это самые настоящие живые принцессы, с которыми можно пообниматься, потанцевать и сфотографироваться! К сожалению, выбрать принцессу для визита нельзя, что есть, с тем и работай. :-( Ксю, конечно, мечтала о Золушке, но попали мы к Тиане (из "Принцессы и лягушки").




Еще пару слов о самых понравившихся аттракционах. Это Small World - путешествие на лодке по миру поющих кукол, вот таких...


И таких...


.. и еще всяких разных. 
 
Кружение в чашках на аттракционе "Безумное чаепитие". Там невозможно сделать фото, так что интересующимся советую просто посмотреть видео на ютьюб



К слову сказать, я вообще горячо рекомендую изучать ютьюб перед поездкой в подобные места, сразу отсекаешь неинтересные аттракционы и выбираешь самые лакомые.

Еще нам очень понравился лабиринт Алисы, очень интересно по нему блуждать в поисках замка королевы Червей, плюс из наконец-то найденного замка открывается шикарный вид на весь Диснейленд.

Но самое интересное - это, конечно, парад. Он каждый раз немножко разный, хотя состав участников практически не меняется. Это, конечно, бОльшая часть диснеевских принцесс, разные феи, Пиноккио, персонажи "истории игрушек" и, конечно, Микки Маус с компанией.


Нам немножко не повезло, принцессы в этот раз просто ехали в каретах, а иногда они идут пешком, танцуют и подходят к зрителям. Но все равно зрелище, конечно, сногсшибательное!




Зато нам повезло в другом. Это был один из достаточно редких парадов (я эксперт в этом вопросе, потому что перед поездкой мы пересмотрели практически все парады на ютьюбе :-)), в котором участвовал Винни Пух с компанией. Он, к сожалению, тоже ехал, а не шел, но мы все равно успели показать ему нашего мишку и помахать лапой. Настоящий Винни страшно обрадовался своим поклонникам, затесавшимся в толпу принцессоманок и пиратофанатов,  и помахал нам в ответ. :-)






Страшные пираты. :-)



Замыкает парад Микки, приодевшийся по случаю 20-летия парка.

Ну и напоследок фото с самой-пресамой главной принцессой. :-)








Comments

( 15 comments — Leave a comment )
iul_v_komode
Apr. 20th, 2012 01:55 am (UTC)
читая про Винни я аж прослезилась )))))
_crazy_witch_
Apr. 20th, 2012 08:22 am (UTC)
Да, Винни был таким приятным сюрпризом, ему там вообще ничего не посвящено, в отличие от Диснейленда во Флориде.
Все-таки, я чувствую, придется туда переться, когда Ксюша подрастет. :-) Я еще очень в Леголенд хочу.
iul_v_komode
Apr. 20th, 2012 09:04 am (UTC)
)))))
а есть там что-нибудь для мальчиков? тачки? какая еще есть продукция диснея на пацанскую тематику?
_crazy_witch_
Apr. 20th, 2012 09:08 am (UTC)
Тачек я там не видела.
Но там много Пиратам Карибского моря посвящено.
Ты можешь сама посмотреть, что там есть, вот на этом сайте. Он очень толковый (в отличие от официального), и там очень хорошее описание всего парка и аттракционов, с видео, фото и т.д.
http://www.dlrpmagic.com/guidebook/disneyland-park/
iul_v_komode
Apr. 20th, 2012 09:38 am (UTC)
отличная ссылка, спасибо
пиратов не люблю, надеюсь Вова ими никогда не увлечется
_crazy_witch_
Apr. 20th, 2012 09:45 am (UTC)
Да не за что. :-)
А лего они не увлекаются? Леголенд - отличная штука, и он есть в Дании, Германии и вот в Малайзии его тоже хотят построить.
А Диснейленд в Токио еще есть, может, там Тачки?
iul_v_komode
Apr. 20th, 2012 10:28 am (UTC)
в леголенд интереснее всего попасть
в германии
в каком он городе там?
_crazy_witch_
Apr. 20th, 2012 10:30 am (UTC)
Не помню. :-)
Где-то недалеко от Мюнхена.
naffanja
Apr. 20th, 2012 04:17 am (UTC)
Шикарный диснейленд! Представляю, как Ксюше понравилось. :))) А принцессы так похожи на мультяшных - удивительно!
_crazy_witch_
Apr. 20th, 2012 08:20 am (UTC)
Принцессы там да, полностью аутентичные. :-) Но они, видимо, и подбираются по типажу + накрашены, конечно, сильно-сильно. :-) Я потом после общения с Тианой долго Ксюшу оттирала от грима. :-)

Ксюша да, была в восторге, хотя не все, конечно, о чем она мечтала, исполнилось. :-(
summer_month
Apr. 20th, 2012 06:31 am (UTC)
Шикарно! Самая главная принцесса великолепна. А платье вы специально для этого случая приобретали?
И спасибо огромное за упоминание очередей и целевой группы. Теперь я знаю, что в отпуск мы туда не поедем, иначе меня линчуют Нинкины старшие братья.
_crazy_witch_
Apr. 20th, 2012 08:16 am (UTC)
Мы его прямо там купили, в Диснейленде, там платье любой принцессы можно купить, ну и всякие костюмы Микки Мауса, пиратские... короче, любой прикид диснеевского героя. :-)
_crazy_witch_
Apr. 20th, 2012 08:18 am (UTC)
Если говорить об аттракционах именно, мне очень понравилось в итальянской Мирабиландии. Там, во-первых, дешевле, во-вторых, аттракционы для всех возрастных групп + рядом аквапарк с выходом к морю и пляжем (правда, туда вход отдельный) и при этом народу на порядок меньше. Но очереди по-любому есть везде, просто только в Диснейленде они такие адские. :-)

А мы, может, летом махнем в Испанию, там есть такой Парк Авентура, тоже, говорят, неплохие аттракционы там. :-)
summer_month
Apr. 20th, 2012 08:42 am (UTC)
Спасибо за наводку :). Надо нам будет тоже как-нибудь выбраться!
_crazy_witch_
Apr. 20th, 2012 08:44 am (UTC)
Да не за что :-)
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow