_crazy_witch_ (_crazy_witch_) wrote,
_crazy_witch_
_crazy_witch_

Париж. Предыстория


Сейчас будет очень много текста и 1 фото просто для красоты, но потом я исправлюсь, обещаю.

А пока вечерний Тюильри.





Начну вообще с идеи съездить в Париж и Диснейленд. Изначально - только не смейтесь - это была идея смотаться в Берлин посмотреть на панд (вы же знаете, что медведи - наше все :-)). Но просто в  Берлин было ехать неинтересно, и я предложила совместить это с поездкой еще куда-нибудь. Так возникла вторая часть путешествия -  Париж и Диснейленд.
Она сложилась из нескольких деталей: 
- я уже была в Париже и была крайне не прочь повторить
- Сережка не был в Париже, но крайне хотел бы побывать
- Ксюшка про Париж знала мало, но знала, что рядом с ним живут принцессы Диснея и страстно желала их увидеть.

Покурив скайсканнер, мы поняли, что маршрут Москва-Берлин-Париж очень дорог и не очень удобен, поэтому Берлин пришлось отсечь. Но я цеплялась за Германию и предложила такой план: летим до Кельна лоукостером, там ночуем и на скоростном поезде за три часа доезжаем до Парижа, поглазев по пути чуть-чуть еще и на Бельгию. Это привлекало еще и ценой, суммарно дорога туда-обратно обошлась бы тысяч 25, не больше. Но Сережка сдрейфил. :-) В итоге он согласился заплатить больше, лишь бы обойтись без перекладных, мы вычеркнули Кельн и купили билеты на прямой рейс Аэрофлота. 

С этой покупкой было связано первое приключение, которых была, к слову сказать, целая куча. :-) У Аэрофлота абсолютно гениальная система бронирования билетов через Интернет. Ты его оформляешь, и после этого тебе дается 15 (!) минут, чтобы ввести данные карты и оплатить. Так как мы на такой пердимонокль не рассчитывали, мне пришлось вскакивать и пулей нестись в Сбер, чтобы закинуть нужную сумму на карту, а потом прям от банкомата отзваниваться Сережке, чтобы он нажал заветную кнопку. Успели на 14-й минуте. :-)

Обзаведясь билетами, мы стали искать отель. Я перечитала пол-Интернета, изнасиловала  tripadviser и Co и наконец нашла практически идеальный отель - в 3 минутах от Тюильри, с отличными отзывами и при этом очень дешевый - 140 евро за дабл (по парижским меркам это ОЧЕНЬ дешево, поверьте :-)) Отель называется Prince Albert Hotel Louvre, если что. Бронировала я его через Booking.com.

Затем мы занялись визой. До этого мы делали визы с Ксю у пофигистичных итальянцев, поэтому несколько волновались насчет французов. На всякий случай я решила перестраховаться и даже сделать Ксю отдельный паспорт. Это делается очень просто, за 10 дней и 300 рублей денег (если не биометрику брать), а документов почти никаких и не требуется. Мы получили Ксюшин паспорт и... заболели. Очень-очень сильно, так что когда оклемались, на дворе был уже конец февраля, и времени было в обрез (у французов максимальный срок рассмотрения документов - 30 календарных дней).

И вот тут начались приключения. Мы быстро собрали нужные для визы документы и когда Сережка раскладывал их по кучкам, Ксю тихонько подсуетилась и нарисовала на моем паспорте (где ставятся отметки таможней) красивую закорючку на одном из штампов. Мы тут же впали в истерику, потому что получить новый паспорт я бы не успела, перечитали Интернет, насладившись интереснейшими историями о  том, что похожие закорючки рисуют сами таможенники, отмечая таким образом наркокурьеров, и в итоге решили положиться на волю случая, и если что, я должна была сделать на таможне морду кирпичом и валить все на итальянских погранцов. :-)

Но это было еще не все. :-)

Приступив к этапу заполнения анкет, мы с ужасом обнаружили, что в новом паспорте Ксю пропущена буква в ее отчестве и там написано "СЕРГЕВНА". Это был уже эпик фейл, и итальянских погранцов тут приплести бы не удалось. :-) Но у нас был мой паспорт (с закорючкой), где была вписана Ксю, так что мы решили ее везти по нему. Для очистки совести я съездила в ФМС, но узнав, что на переделку паспорта нужна неделя, решила забить окончательно. 

Ха-ха, не тут то было. Складывая документы в папочку для Визового центра, мы обнаружили, что гадский ФМС при выдаче паспорта Ксю поставил штамп об этой самой выдаче на обороте ее свидетельства о рождении. Это могло вызвать вопросы у французов в посольстве, так что мы опять были вынуждены организовать мозговой штурм. По итогам было придумано следующее -  мы делаем скан свидетельства о рождении,  фотошопом убираем штампик и пытаемся подсунуть такую копию свидетельства в посольстве. Если они обнаруживают несходство с оригиналом, мы опять-таки делаем морду кирпичом, изображая недотеп, которые взяли с собой старую копию ("ой, простите, мы сейчас переделаем"). Если же французы говорят "а где ж этот паспорт, Зин?", мы поднимаем руки и сдаемся. :-)

На следующий день, последний перед подачей документов в ВЦ, мне пришла в голову еще одна безумная мысль - поехать в ФМС и выцарапать у них какую-нибудь справку о том, что паспорт на переоформлении, ну так, на всякий. Поэтому я сгребла Ксю в охапку и мы с ней рванули. 

В ФМС жгут всегда, и в этот раз они себя тоже не посрамили. :-) Справку они, конечно, не дали, но предложили мне (!) самой (!!!!) перечеркнуть штамп и написать "аннулировано". :-)))  Я в шоке отказалась, но продолжала стоять у них над душой со скорбным лицом и душераздирающим рассказом о том, что нам завтра и только завтра в посольство. И произошло чудо!. "Идите и погуляйте минут 40", - сказала мне тетя из ФМС,- "ща сделаем вам новый паспорт". Мы пошли с Ксю изучать красоты Бережковской набережной, купили поесть, попить и опять вернулись к Феям Миграционной Службы. И паспорт был готов, и мы уже протянули к нему руки, как вдруг... "Ой, - сказала тетя, - опять ошибочка вышла. Подождите". И она ушла, и через 5 минут принесла новый паспорт. Еще тепленький. :-) Мы его осмотрели, обнюхали, изучили каждую буковку и ура! там все было правильно.

На следующий день мы оттащили документы в ВЦ, нервно прождали неделю и получили визы! Нам с Сережкой дали аж годовые мультики, Ксю - ровно на время поездки. Вообще французы нервно относятся к вывозу детей за границу, это единственное известное мне посольство, где требуют нотариальную доверенность на вывоз ребенка от обоих родителей, даже если оба родителя едут тоже. :-)

В общем, у нас было все, и будущее казалось безоблачным, как вдруг... Недели за три до поездки воспитатели в садике радостно сообщили, что у них карантин по ветрянке, а первый заболевший ребенок свалился аккурат после утренника, который проводился для всех групп в одном зале. Я уже привычным жестом придвинула к себе графин с валерьянкой и села изучать ветрянку и все , с нею связанное. По всем данным выходило, что 100% убедиться в ее отсутствии нельзя, и можно только молиться. На всякий случай мы все-таки решили забрать Ксю из садика. Но, к счастью, это оказалась ложная тревога - ветрянки у того мальчишки не было.

До поездки оставалось две недели, и тут Ксю заболела. Простудой,. Честно говоря, уже не было сил волноваться, единственное, что я выпила тонну иммуномодуляторов, чтобы самой не заболеть прям перед Парижем, но обошлось, 

Так что ранним утром 2 апреля мы сели в самолет и спустя всего 3,5 часа мягко плюхнулись уже на французскую землю.

А завтра уже о Париже расскажу. :-)



Tags: Париж, отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments