_crazy_witch_ (_crazy_witch_) wrote,
_crazy_witch_
_crazy_witch_

Как это по-русски!

Все хочу рассказать.
Брала я намедни интервью у одного важного дяди (без шуток важного, второе или третье лицо в компании,а  компания  -  крупный м\народный производитель винчестеров). Дядя приехал в Россию и остановился в гостинице "Украина" (она сейчас "Рэдиссон что-то-там" называется), у которой 5 звезд точно и вооот такой список наград и титулов. Шепотом: у них там даже в туалете картины висят, я все хочу сфоткать, но забываю :-)

*откашлявшись* Так вот. Сидим мы, значит, в уютном уголке, в креслах, за столиком, беседуем. Сидим минут 20 уже, как вдруг подходит к нам девушка и говорит буквально следующее: "Вы меня извините, но  у нас тут нельзя вести переговоры и интервью". Мы начинаем ей объяснять, что у нас уже все в разгаре, и мы скоро закончим, что перед дядей неудобно. И в этом патетическом месте она зовет на помощь охранника. :-) 

Я вот тут поставила смайлик, а было-то на самом деле жутко стыдно и неудобно перед дядей. Потому что, оказывается, совок у нас, если поскрести, вылезает даже из 5 звезд и супер-пупер-вип рейтингов. Потому что это, я считаю, чисто совковое - огораживать и говорить "низзя", даже когда это здравым смыслом не объяснить. Это, блин, как наше повсеместно любимое закрывание дверей - они НИКОГДА не бывают все открыты.

Кстати, Лен, в ходе интервью был проведен эксперимент с рукопожатием. Дядя (он немец, к слову) радостно протянул мне руку первым, российский пиарщик компании поздоровался за руку со всеми, окромя меня. :-)

Tags: не-волк, текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments