_crazy_witch_ (_crazy_witch_) wrote,
_crazy_witch_
_crazy_witch_

Четыре кило Nutella в день

Вы когда-нибудь принимали участие в конкурсах, которые организуют всякие производители продуктов? Я имею в виду конкурсы типа "зарегистрируй как можно больше кодов, найденных под крышкой". Вот я давно хочу про них поговорить.

Возьмем самый свеженький, который сейчас проводит Nutella. Правила стандартны, купи банку,  найди код, зарегистрируй на сайте, получи баллы, если у тебя будет больше всего баллов, поедешь в Италию с семьей, ура. 

Теперь возьмем имеющийся на сегодняшний день рейтинг участников, почетное первое место в котором занимает некий Александр Болдырев. Александр набрал 3415 баллов, при том, что за самую большую банку дается 11 баллов. Считаем.

3415/11=310,45 Некруглое число, видимо, объясняется тем, что Александр иногда покупал не 350-граммовые банки, а 180-граммовые, получая за них 7 баллов. Но мы будем условно считать 350-граммовые для простоты. Итак, 310 с половиной банок Александр купил с момента начала акции, которая, кстати, стартовала 1 ноября.

310/29=10,69. Ну пусть даже 10 банок в день. 350-граммовых. Покупает Александр и съедает каждый день, начиная с 1 ноября. Это, на минуточку, почти 4 кило Nutella. Круто, да? Хочется спросить, как ему это удается.

Интересно стало также, сколько Александр потратил на столь любезную его сердцу шоколадную пасту. Пусть все та же 350-граммовая банка стоит 150 рублей (на самом деле может быть и немного дороже). 

150х310=46500. Еще раз. Сорок шесть с половиной тысяч потратил Александр, чтобы ПОПЫТАТЬСЯ выиграть поездку в Италию для своей семьи. А ведь ему еще бороться и бороться, акция заканчивается только 10 января, к тому же на пятки ему наступает некий Кирилл Разумов, который на сегодняшний день купил и съел всего на 13 банок меньше, но это он просто пока разминался... Так что Александру надо поднажать, съесть еще как минимум 400 банок, потратив на это где-то 60 тысяч рублей. Иначе он останется на втором месте, получив в качестве утешения тостер и скатерть.

Скажите, вот вы верите в реальность этих людей? 
Tags: опрос, текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments