_crazy_witch_ (_crazy_witch_) wrote,
_crazy_witch_
_crazy_witch_

Уже не смешно,блин!

Вчера опять приходила мадам с первого этажа. Меня дома не было, была мама с Ксюшкой.
Ксюшка танцевала балет на  кухне, а эта зараза заявилась и начала орать. Причем что меня бесит больше всего, она наорала на Ксюшку, обозвала ее лосихой и всякое такое.

Ксюшка, бедная, очень испугалась, весь вечер потом  ходила как мышка, а сначала вообще очень хотела куда-нибудь из дома убежать, потому что боялась, что злая тетя снова придет.

Я очень, ОЧЕНЬ жалею, что меня в тот момент не было дома, потому что я имею много теперь что ей сказать. В прошлый раз я ей просто сказала саркастично, что мы постараемся, но, видимо, сарказм до нее не дошел. Сейчас бы я посоветовала ей поговорить с мужем, пусть он расскажет ей, как бороться с шумными соседями, ну или просто послала бы ее лесом. А вот Сережка с мамой считают, что нужно просто забить и больше дверь ей не открывать.

Гораздо бОльшая проблема - это Ксюшка. Честно говоря, меня несколько смущает ее пиетет перед взрослыми и их мнением, мне кажется, ей бы не помешало побольше пофигизма. Мы ей вчера дружно объяснили, что а) не все взрослые бывают правы б) эта тетя злая и она не права в) слушаться надо только родителей и воспитателей, а что говорят посторонние взрослые, не важно. Но как-то она не особо прониклась, как мне показалось.

Как вы думаете, это нормальное поведение для ребенка ее возраста или надо что-то в этом направлении делать усиленно? Меня такая избыточная "послушность" все-таки сильно напрягает.
Tags: Ксюшка, воспитание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments