?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пластмассовая жизнь

В очередной раз убедилась, что все "государственные" пресс-конференции - на редкость удодские мероприятия.
Позвали на презентацию школьного планшета. Рассказываю, что это такое. Роснано с английской Plastic Logic решили совместно распилить госбабла облагодетельствовать российских школьников и придумали планшет с пластиковым, а не стеклянным экраном, 4 гигами памяти (без всяких там карт памяти) и слаабеньким процом. За 12 тыщ рублей. Ну вот сегодня его и показывали. 
Действо происходило в московском планетарии. Я раскатала губы на халявный сеанс парада планет, фигу. Загнали всех в крохотный зальчик под гордым названием "конференц-зал" и велели ждать главных. В примах сегодня ходили Чубайс и лорд-министр торговли Великобритании. 
Ждали мы их полтора часа. Из развлечений были засохшие пирожки, чай и сок типа "добрый". Ну я еще нетбук зарядила, потому что опять как умная маша забыла проверить его зарядку и привезла его уже в коме на прессуху.
Потом примы явились, расселись и  стали лить воду про торжество российско-английской дружбы. А, ну и Чубайс рассказал, сколько бабла им предстоит распилить об объемах инвестиций в проект. Кстати, Анатолий свет Борисович вживую ужасен: я первый раз видела человека, который постоянно отводит глаза, он в зал вообще, по-моему, не смотрел, все шарился где-то по стыку стен и потолка. Впечатление удручающее, хочется сразу проверить, на месте ли кошелек. :-)
Вся эта байда продолжалась минут 15, потом лорду торговли подарили крышку гроба какую-то памятную  доску от московских школ, разрешили задать 4 (четыре!!!) вопроса и примы быстро отчалили. 
Кстати, доску я потом обнаружила брошенной на столе в холле. 

В общем, было офигенно! Г-н Чубайс в моем личном рейтинге противных чиновников уверенно обошел Щеголева, который до сих пор лидировал с большим отрывом). Кстати, я в эти полтора часа подумала: а что было бы, если бы минут через 40 после ожидания мы просто все встали и ушли? Но мы, конечно, вновь подтвердили, что статус тварей дрожащих нами заслужен. :-(

Планетарий, кстати, тоже активно не понравился. Отовсюду прет неприкрытое стремление заработать как можно больше денег. Билеты стоят аховых денег (желающие могут пройти на сайт планетария и убедиться сами), но даже эти суммы меркнут по сравнению с тем, СКОЛЬКО стоят товары в местном сувенирном магазинчике. Я думала, там Ксюшке чего-нибудь прикупить, но, извините, кусочки метеорита за 200 рублей и макеты самолетов за 2,5 тыщи - это за гранью. Особенно порадовал невзрачный буклетик Планетария за 300 рублей с табличкой "хит продаж". :-) В общем, ушла оттуда злая я. :-)

Зато купила Ксю на обратном пути первый выпуск журнала про балет с диском "Лебединое озеро". Ребенок аж пищит от восторга и выделывает фуэте весь вечер. :-)

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
petiashka
Sep. 12th, 2011 09:30 pm (UTC)
Так а когда у государства было чего толковое? :-(
_crazy_witch_
Sep. 13th, 2011 06:46 am (UTC)
Навскидку: программа утилизации старых авто очень неплоха.
nimuravka
Sep. 13th, 2011 04:58 am (UTC)
ух ты! я тоже такой диск хочу:)
это из серии: купи 999 журналов с дисками, а некоторые еще и с коробочками для дисков и будет тебе щастье?
_crazy_witch_
Sep. 13th, 2011 06:50 am (UTC)
Ага. 99 рублей стоит, продается в газетных киосках.
Мне понравился. Там диск в комплект входит и буклет с либретто и историей создания балета.
nimuravka
Sep. 13th, 2011 07:04 am (UTC)
мы сейчас у деагостини собираем машинку-мерседес:)

посмотрела их серию с балетами - очень увлекательно, я вообще очень люблю балет! обязательно куплю.

А несколько лет назад я у них покупала детские атласы, небольшие, но красочные, красивые обо всем на свете. к сожалению, серия закончилась на середине, а еще у них тематические карточки для детей были, но тоже как-то внезапно прервались:(
_crazy_witch_
Sep. 13th, 2011 06:55 pm (UTC)
Ну они, видимо, смотрят на спрос и прекращают выпуск тех, что не пошли. Волчьи законы капитализма. :-)
o1ga
Sep. 13th, 2011 02:51 pm (UTC)
Видео с Ксюшей! Видео с Ксюшей!
Ба-лет! Ба-лет!
_crazy_witch_
Sep. 13th, 2011 06:54 pm (UTC)
Ой да, надо-надо :-)
rychkoff
Sep. 13th, 2011 11:00 pm (UTC)
Обычно на подобный официальных мероприятиях практически сразу хочется скучать и зевать.
_crazy_witch_
Sep. 14th, 2011 09:11 am (UTC)
Не согласна. Все зависит от того, что обсуждается. Планшет этот как раз был очень интересен, и вопросов было много. Поэтому очень обидно, что все обрубили так.
natk_s
Sep. 14th, 2011 05:31 am (UTC)
А сам-то планшет показали? И не рассказали, случайно, как они планируют выпускать плашеты с уже зашитыми учебниками при условии, что этих учебников и их вариаций тыщщи? У нас, вон, не того года выпуска купишь, и все, гуляй...
_crazy_witch_
Sep. 14th, 2011 07:42 am (UTC)
Во ты знаешь, у меня тоже этот вопрос возник. Там просто так ничего не загрузишь, учебники будут поставляться сразу с планшетом. Унифицировать их хотят, что ли? Короче, непонятно.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow