_crazy_witch_ (_crazy_witch_) wrote,
_crazy_witch_
_crazy_witch_

Пластмассовая жизнь

В очередной раз убедилась, что все "государственные" пресс-конференции - на редкость удодские мероприятия.
Позвали на презентацию школьного планшета. Рассказываю, что это такое. Роснано с английской Plastic Logic решили совместно распилить госбабла облагодетельствовать российских школьников и придумали планшет с пластиковым, а не стеклянным экраном, 4 гигами памяти (без всяких там карт памяти) и слаабеньким процом. За 12 тыщ рублей. Ну вот сегодня его и показывали. 
Действо происходило в московском планетарии. Я раскатала губы на халявный сеанс парада планет, фигу. Загнали всех в крохотный зальчик под гордым названием "конференц-зал" и велели ждать главных. В примах сегодня ходили Чубайс и лорд-министр торговли Великобритании. 
Ждали мы их полтора часа. Из развлечений были засохшие пирожки, чай и сок типа "добрый". Ну я еще нетбук зарядила, потому что опять как умная маша забыла проверить его зарядку и привезла его уже в коме на прессуху.
Потом примы явились, расселись и  стали лить воду про торжество российско-английской дружбы. А, ну и Чубайс рассказал, сколько бабла им предстоит распилить об объемах инвестиций в проект. Кстати, Анатолий свет Борисович вживую ужасен: я первый раз видела человека, который постоянно отводит глаза, он в зал вообще, по-моему, не смотрел, все шарился где-то по стыку стен и потолка. Впечатление удручающее, хочется сразу проверить, на месте ли кошелек. :-)
Вся эта байда продолжалась минут 15, потом лорду торговли подарили крышку гроба какую-то памятную  доску от московских школ, разрешили задать 4 (четыре!!!) вопроса и примы быстро отчалили. 
Кстати, доску я потом обнаружила брошенной на столе в холле. 

В общем, было офигенно! Г-н Чубайс в моем личном рейтинге противных чиновников уверенно обошел Щеголева, который до сих пор лидировал с большим отрывом). Кстати, я в эти полтора часа подумала: а что было бы, если бы минут через 40 после ожидания мы просто все встали и ушли? Но мы, конечно, вновь подтвердили, что статус тварей дрожащих нами заслужен. :-(

Планетарий, кстати, тоже активно не понравился. Отовсюду прет неприкрытое стремление заработать как можно больше денег. Билеты стоят аховых денег (желающие могут пройти на сайт планетария и убедиться сами), но даже эти суммы меркнут по сравнению с тем, СКОЛЬКО стоят товары в местном сувенирном магазинчике. Я думала, там Ксюшке чего-нибудь прикупить, но, извините, кусочки метеорита за 200 рублей и макеты самолетов за 2,5 тыщи - это за гранью. Особенно порадовал невзрачный буклетик Планетария за 300 рублей с табличкой "хит продаж". :-) В общем, ушла оттуда злая я. :-)

Зато купила Ксю на обратном пути первый выпуск журнала про балет с диском "Лебединое озеро". Ребенок аж пищит от восторга и выделывает фуэте весь вечер. :-)

Tags: не-волк, текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments