_crazy_witch_ (_crazy_witch_) wrote,
_crazy_witch_
_crazy_witch_

Category:

La belle Epoque, голубиная мода

Я решила начать с Прекрасной эпохи (La belle Epoque) - периода между 90-ми годам XIX и началом XX века.

Наряды того времени были, разумеется, тоже прекрасны, хотя, хм... местами несколько своеобразны.

Модный силуэт нещадно эксплуатировал идею песочных часов, причем делалось это настолько самозабвенно, что местами доходило до идиотизма.

Вот это, например, смотрится волшебно. Тонюсенькая талия, пышная грудь - скульптура, а не женщина. Понятно, что не обошлось без корсета и сильных рук горничной, но тем не менее.

44.85 КБ

Но на этом модницы, к сожалению, не остановились, и ввели в обиход корсет, настолько изогнутый, что грудь женщины превращалась в некое подобие голубиного зоба.

Вот как выглядело это орудие пытки.

23.16 КБ

А вот так это выглядело снаружи. Кошмарно, правда?

46.80 КБ

Кстати, обратите внимание, какие у барышень шевелюры. Если посмотреть на фотографии тех времен, такие невероятно густые волосы были у каждой первой. А тем, кто не мог похвастаться таким богатством, приходилось использовать накладные волосы, причем часто свои собственные. Бережно собирали с расчески в мешочек и несли парикмахеру, чтобы добавить объема.
Tags: история моды
Subscribe

  • Ревущие двадцатые

    Хотела про Шанель, но решила пока просто про моду 20-х. Общий вид, так сказать. Уж очень интересно. Стиль 20-х годов, пожалуй, известен лучше всего.…

  • Забытый пионер

    От ужасов корсета женщин спас Поль Пуаре (1879-1944). По сути, это был первый модельер, работающий по действующим до сих пор правилам мира высокой…

  • Предвестницы девушек из Большого города

    Сегодня отвратительного и неаппетитного не будет. Совсем даже наоборот. Как в начале XXI века многие сходили с ума, подражая Керри, Миранде,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments