Пока у нас продаются в основном только радио и видеоняни, но на Западе начинают активно появляться разные умные гаджеты для детей и некоторые из них абсолютно чудесны!
Хотела найти старые фото, но фиг вам. Поэтому сразу новые. Предыстория: У нас на троих 11 квадратных метров, да, ну вот так... Причем комната ужасно неудобна по пропорциям, узкая и вытянутая, как пенал. Задача стояла вместить наше спальное место, Ксюшину кровать, парту, комод и в идеале шкаф для школьного барахла. Я ломала голову очень долго, потому что либо не влезало, либо получался ужас-ужас. Но, к счастью, у Сережки возникла гениальная идея перевесить дверь, чтобы она открывалась наружу, а не внутрь комнаты, и это сразу все поменяло. :-) То, что получилось в итоге, мне ужасно нравится, потому что: а)комната получилась нарядной б)комната получилась удобной в)удалось выкроить Ксюше свой уголок, раз уж нет отдельной комнаты г)влезло все барахло и даже больше, чем я расчитывала.
Грустный текст. Автор - Ольга Валяева. -------------------------------------- Наверное, такие мысли знакомы каждой женщине. Может быть, не в полном объеме, может быть частично. Но все же. Я хочу вам рассказать о женщине, которой жалко для себя. И может быть, вы узнаете в ней кого-нибудь. История – образ собирательный из ваших писем, историй и моего опыта.
Я женщина, которой жалко для себя. Мне жаль тратить на себя время, силы, деньги. Мне всего жалко, когда речь идет обо мне. Но я теряю счет всему, когда речь идет о моих любимых людях. Я могу потратить несколько часов на своих детей, мужа, друзей, но полчаса в день только на себя – не могу. Не имею права. Я могу потратить всю зарплату на симпатичные игрушки или очень удобный утюг. Но себе на платье – никогда. Потому что мне для себя жалко. Я могу делать кучу ненавистной мне работы, как в офисе, так и дома. Но мне жалко даже пяти минут для своих бесполезных увлечений вроде вязания, вышивания, пения или рисования.
Собралась с силами все-таки написать этот пост. Он основан только на моем личном опыте, то есть все эти вещи я купила, опробовала и могу уверенно рекомендовать. Я не стала разбивать на категории, извините. :-) Если будет интересно, потом могу сделать еще по косметике, но тут уже придется поднять планку хотя бы до 10 баксов. Да, и не надо мне говорить, что можно купить эти вещи дешевле на Тао или Али. Можно. Наверно. Но я люблю eBay. :-)
1. Бечевник — истоптанная прибрежная полоса, по которой ходили бурлаки. Император Павел запретил здесь строить заборы и здания, но этим и ограничился. Ни кусты, ни камни, ни топкие места с пути бурлаков не устраняли, так что написанное Репиным место можно считать идеальным участком дороги.
2. Шишка — бригадир бурлаков. Им становился ловкий, сильный и опытный человек, знавший много песен. В артели, которую запечатлел Репин, шишкой был поп-расстрига Канин (сохранились наброски, где художник указал имена некоторых персонажей). Бригадир чалился, то есть крепил свою лямку, впереди всех и задавал ритм движения. Каждый шаг бурлаки делали синхронно с правой ноги, затем подтягивая левую. От этого вся артель на ходу покачивалась. Если кто-то сбивался с шага, люди сталкивались плечами, и шишка давал команду «сено — солома», возобновляя движение в ногу. Чтобы поддерживать ритм на узких тропинках над обрывами, от бригадира требовалось большое умение.
3. Подшишельные — ближайшие помощники шишки, чалившиеся справа и слева от него. По левую руку от Канина идет Илька-моряк — артельный староста, закупавший провиант и выдававший бурлакам их жалованье. Во времена Репина оно было небольшое — 30 копеек в день. Столько, например, стоило пересечь на извозчике всю Москву, проехав со Знаменки в Лефортово. За спинами подшишельных чалились нуждавшиеся в особом контроле.
4. «Кабальные», как человек с трубкой, еще в начале пути успевали промотать жалованье за весь рейс. Будучи в долгу перед артелью, они работали за харчи и не особо старались.
5. Кашеваром и сокольным старостой (то есть ответственным за чистоту гальюна на корабле) был самый молодой из бурлаков — деревенский парень Ларька, испытывавший на себе настоящую дедовщину. Считая свои обязанности более чем достаточными, Ларька порой скандалил и демонстративно отказывался тянуть лямку.
Из интервью Андрея Макаревича радио "Свобода" 5 марта 2008 года. Интервью дано после концерта в поддержку кандидатуры Дмитрия Медведева на президентских выборах. - А вас не смущают сужение пространства для средств массовой информации, ограничение свободы дискуссии, отстранение от участи выборов кандидатов, которые оппозиционно настроены? Это разве не откат от тех позиций, которые и вы занимали еще 20 лет назад? - Вы знаете, мне есть с чем сравнивать. Я очень хорошо помню 70-е годы. До тех позиций еще очень далеко. Мы бы сейчас с вами вряд ли по телефону разговаривали, если бы сейчас было так, как тогда. А если бы и поговорили, то за мной, наверное бы, приехали. - То есть вы не видите какого-то возвращения или опасности возвращения советских времен при этой власти, за которую вы голосовали? - Нет, я не думаю, что советская власть вернется. К большому сожалению, я вижу, что та советская власть, о которой вы говорите, она в душах, пожалуй, большей части населения нашей страны и в большей степени, чем в душах, скажем, Путина и Медведева. Вот это я вижу очень хорошо. Что с этим делать, я, к сожалению, не знаю.