Elena Degano foto (_crazy_mouse_) wrote,
Elena Degano foto
_crazy_mouse_

Знакомство с родителями по-мышиному





Необычно для зимы яркое солнышко, синее небо, какие-то нереальных оттенков полуоблака-полутучи, перпендикулярно пересекающие трамвайные пути и дорогу почти над моим родным Ангарским, словно дразнясь, плыли в сторону Ворошиловского – как раз туда, куда, по идее, надо ехать мне. Впервые за долгое время посетили две мысли: «Эх, хорошо бы куда-нибудь за город, например, на Горную, в сторону полей…» и «Ах, какие живописные тучки, надо немедленно это заснять». Последнее соображение заставило меня забыть об общественном транспорте в пользу небольшой пешей прогулки.
Звонок. С добродушием ведьмы под известное «Знай, что испанок жгучие глаза на тебя смотрят страстно…» расстёгиваю дублёнку и достаю мобилу, другой рукой по-прежнему удерживая фотоаппарат, нацеленный на довольно невзрачное здание, единственным достоинством которого являются свет вечернего солнца, падающий на одну из его стен, и синее небо, отражающееся в окнах второго этажа. А что делать, раз так не повезло…
- Ну ты где сейчас?..
Кажется, я увлеклась и забыла, что из дома вышла затем, что сегодня у меня по программе просмотр «Волшебной страны» у Сова (читайте: знакомство с его семьёй). Приходится, сделав пару контрольных снимков, зачехлить фотоаппарат и отправиться к нему в гости (правда, ещё с парочкой отклонений от курса ради обмораживания и фотыка, и собственных лапок). Жаль, что такой день пропал зазря, проведённый сначала у себя дома, а затем в холодной совячьей комнате. Единственным плюсом которого стали тёплые совиные лапы, отогревающие мои лапки, и вкусная горячая пицца, съеденная, хвала богам, до того момента, когда закончилась «Волшебная страна», и был включен «Город грехов»…
Причём тут знакомство, спросите вы... Так оно же по-мышиному! На подходах к совячьей комнате мы были пойманы бабушкой, представлены друг другу, мою отмороженную правую лапу пожали со словами "Ну вот, хотя бы в новом году мы познакомились", а при попытке отступления в прихожей было совершено нападение уже мамой Сова. Несколько минут, оставшиеся до моего дезертирства, были наполнены вопросами про то, почему я без тапочек и почему отказалась от чая, а также обсуждением фотографических тем... Фу-у-ух, на сей раз обошлось... Больше трусила... %)
Tags: личное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments