?

Log in

No account? Create an account
Записки Бешеной Мышки
Ответ турецкому султану... 
5th-Dec-2005 04:38 am
crazy
На днях вот прочитала замечательную заметочку в "Нашем горожанине". Позволю себе процитировать её полностью.
-------
"Никого нет дома"
Так называлась заметка Полины Соломиной о спектакле "Бестолочь" французского драматурга Марка Камолетти, опубликованная в прошлом номере нашей газеты, на которую откликнулись наши читатели. Прежде всего, сообщили они, спектакль был в Музыкальном театре, а не в ЦКЗ, как написала журналист. А текст, который был опубликован, вовсе не текст автора, а взят из Интернета, как и фотографии.
Что ж, мы признаём, что публиковать в газете подобные материалы без ссылок на сайт недопустимо, за что приносим нашим читателям свои искренние извинения.
-----------
Прониклись? Не то плохо, что журналист, которая была на этом спектакле, (причём уже второй год подряд), написала о самом спектакле, рассказывая о том, что это такое и с чем это едят (та же самая "пенсионерская" Вечёрка не позволит себе опубликовать рецензию на идущий уже не в первый раз спектакль). Не то, что она выдала читателям коммерческий анонс, составленный так, чтобы у читающего появилось желание тут же, не отходя от страницы браузера, немедля нажать на кнопочку и заказать билет на этот спектакль... и даже не то, что она допустила фактическую ошибку (тем более непростительную, что на спектакле присутствовала). Нет - то, что ссылку на сайт не дала, а просто поставила свою фамилию, что вообще за гранью добра и зла, не говоря уж о законе об авторских правах.
Газета, видимо, совсем не уважает своих читателей...
This page was loaded Nov 17th 2019, 7:22 am GMT.