Elena Degano foto (_crazy_mouse_) wrote,
Elena Degano foto
_crazy_mouse_

Читаю мысли ЖЖистов о вчерашних событиях в Нальчике

Нашла по ссылкам во френд-ленте ЖЖ школьницы из Нальчика. harper_menolly.
Ребёнок не без юмора описывает вчерашнюю ситуацию. То ли показушно бодрится, то ли просто на своей шкуре не прочувствовала, то ли действительно чувство страха у неё несколько атрофировано...

Зацепили фраза: "Говорили сначала, что захватили кучу школ, но информация не подтвердилась. Просто паникуют, из мухи слона раздувают. Из пятой школы через забор детей перекидывали", вспомнилось только что прочитанное у yellow_rat: "И еще вот: у меня школа рядом с домом. Стерегут ее два алкоголика-инвалида. Родителей к детям не пускают.
В ознаменование "борьбы с терроризмом" еще и забором школу огородили.
Двухметровым забором из вертикальных железных решеток, оправленых в раму из железного же профиля.
То есть я, к примеру, махну через такой забор даже с акээмом и рюкзаком, а для ребенка лет 10 - это почти непреодолимая преграда. Для девочки - и не почти, а вовсе.
Смотрю я на этот забор и думаю.
...Вот захват только - или штурм уже, и бегут из школы дети, кто убежать смог, а тут перед ними решетка из трехмиллиметровых полос железных. И стоят они у этой решетки, как мишени в тире.
Охуенно придумано".

И правда интересно - о чём (и чем) думали, когда делали такие вещи? Действительно, каким местом надо думать, чтобы додуматься до порядков в школе типа закрытого во время занятий на ключ здания школы (кажется, после одного из жестоких землетрясений сколько-то лет тому назад много говорили о школе, в которой такой порядочек стоил детских жизней) или такого вот забора...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment