Elena Degano foto (_crazy_mouse_) wrote,
Elena Degano foto
_crazy_mouse_

  • Mood:

Хористы

Вернулась с "Хористов" под огромным впечатлением, но зачем-то полезла в сеть почитать отзывы других зрителей. Видимо, зря. :о( Мнения как-то полярно разделились: половина утирает платочком слёзы умиления и всхлипывает "Ах, какая музыка, какая музыка...", остальные желчно сплёвывают: "Мейнстрим... поверхностно... неинтересно... Твердая 4 за пение. В остальном "Шоколад" и "Республика ШКИД..."
Ассоциация с Макаренко возникла и у меня - ещё до просмотра фильма. А почему бы и нет? Чем воспитание музыкой хуже пионерии? А насчёт "сказочки"... да, вполне сказочно. Но противостояние злыдня-директора и Педагога - вполне реалистичный сюжет. Интернат для трудновоспитуемых - это вам не советсоюзовский "Артек". Да и почти в любой обычной школе наверняка есть своё чудовище, немногим симпатичнее этого персонажа. Конечно, смотрится с натяжкой, когда это самое чудовище, научившись складывать самолётики и играть с воспитанниками в футбол, потом вновь возвращается к своему злодейскому амплуа... Но обо всех этих мелочах просто забываешь, даже не успев им толком удивиться: музыка чарует, захватывает и уносит с собой... Из зала выходила со слезами на глазах, музыка звучала в голове ещё долго.
Завтра непременно пойду искать по городу этот фильм на дисках.
Кстати, завтра последний день проката "Хористов" в Волгограде... Сходите в "Альтернативу" (кинотеатр Родина, второй этаж) - от всей души рекомендую. :о)
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments