Elena Degano foto (_crazy_mouse_) wrote,
Elena Degano foto
_crazy_mouse_

  • Mood:

В музкомедии власть переменилась...

Только что получила письмо от Саши Иваноффа:
"Радуйся, о Алена, сегодня уволили Романовского. :-)))))Теперь худрук музкомедии - Венедиктов, Ковальчик - главреж, а Дамаскин - директор-рапорядитель.
Если не трудно, напиши мне все, что знаешь о Венедиктове (типа маленькой биографии в телеграфном стиле)".

Ну что тут можно сказать? Гип-гип, ура! И я на радостях пошла за пивом. :о)))

Что же до Вадима Венедиктова, то жизнь меня с ним практически не сталкивала. Т.е. приходилось его видеть и за дирижёрским пультом обоих музыкальных театров города, и в зрительном зале, даже натравливала на него как-то телевизионщиков, когда по моей инициативе снимали программу про волгоградского композитора Станислава Лемешкина... А вот с биографией... Только то, что есть в старой программке (95-й год) "Евгения Онегина" тогда ещё ВОА (Волгоградская оперная антреприза).

Вадим Венедиктов, художественный руководитель Волгоградской оперной антрепризы (эта часть информации устарела - прим. crazy_mouse). Заслуженный деятель искусств России.
Окончил исполнительской факультет Казанской государственной консерватории, затем - факультет оперно-симфонического дирижирования той же консерватории по классу профессора Натана Рахлина. Работал дирижёром симфонического оркестра Татарстана, дирижёром оркестра Омской филармонии. С 1976 по 1989 год - главный дирижёр Государственного музыкального театра Марийской республики (г. Йошкар-Ола). С 1989 по 1992 год был главным дирижёром Волгоградского театра музыкальной комедии. Параллельно работает до настоящего времени дирижёром Волгоградского симфонического оркестра. С 1992 года - художественный руководитель Волгоградской оперной антрепризы, созданной по его инициативе.

Как дирижёр-постановщик в ВОА отметился в:
  • Россини, «Севильский цирюльник» (Il Barbiere di Siviglia) (94 год);


    Вот чего не могу вспомнить - так это имеет/имел ли отношение к нашей областной филармонии, а все бумажки, связанные с этим учреждением, у меня на работе. :о(((
    Надо будет утром посмотреть... И тоже что-нибудь отписать в новостях. Кстати, так я и не поняла - как это они так быстро уложились? Баталии, связанные с увольнением Романовского "по букве закона", прогнозировались долгими и изматывающими
  • Tags: ВОА, Венедиктов, Романовский, Царицынская опера, музкомедия
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 5 comments