?

Log in

No account? Create an account
Записки Бешеной Мышки
Встречи в лощине 
2nd-Oct-2005 10:55 am
sleep
Если честно, то, спустившись в лощину, я совсем забыла, зачем я туда шла - слова weiseule насчёт того, что нам нужны прутики для того, чтобы пожарить-таки сардельки, улетучились у меня из головы. Деревья, ручей, живописные коряги, по которым ползают муравьи. А вон и бревно. Длиннющее такое... клёва! Надо снять. Фотографирую его в интерьере зарослей. Смотрю результат - не смотрицца. Может, не с корней, а с "головы" подойти? Подхожу, включаю фотоаппарат, навожу объектив на "голову", начинаю выстраивать композицию - чтобы было целиком виден ствол, неосознанно делаю щаг в сторону... и замираю. Действительно голова! И глаз светится. Как у крокодила. Отскакиваю, опускаю фотоаппарат. Нет, померещилось - это просто коряга. Подхожу ближе. Мох, сухие листья, солнечный свет - вот и всё. Отхожу, включаю фотоаппарат. Чудище опять передо мной. "Привет!" - молчит - "Можно тебя сфотографировать? Не обидишься?". Молчание. Говорят, это знак согласия. Нажимаю на спуск.

Меняю точку съёмки - чудище исчезло, осталась какая-то коряга в нелепом ракурсе. Возвращаюсь на исходную позицию. Зажимаю диафрагму и уменьшаю выдержку до максимума - всё погружается во тьму. А глаз по-прежнему коварно светится. Словно говорит: "Вот только повернись ко мне спиной!.." Включаю вспышку. Нажимаю на спуск. Может быть, не самый технически совершенный приём. Но от дерева не осталось ничего. Мимикрировавший под окружающую среду охотник. Который только и ждёт, когда вот такая вот глупая жертва, например, в такой же розовой водолазке, повернётся к нему спиной.

-Ау! - откуда-то сверху голос weiseule.

-Пока. - Говорю я чудищу - Ты ведь нападать со спины на меня не станешь?
Молчит. Знак согласия?

Поворачиваюсь спиной и чувствую его взгляд... Так зачем я сюда приходила? Ах, да... сардельки жарить надо. Прутики... Поднимаю две первые попавшиеся ветки и поднимаюсь к Сову...

В очередной раз сидим и пьём чай. С мини-рулетиками со сгущёнкой. Беру в руки фотоаппарат. Пусть weiseule ворчит, что нельзя - ибо он не совсем одет. Если ему не стыдно передо мной в таком виде ходить, то и от фотографирования нечего отказываться. Тем более, что он провинился - если бы не его паникёрские "Ау", я, может быть, всё-таки разговорила этого молчуна. И подружилась с ним. :о))))

Что-то я так и не поняла, почему так быстро закончился этот день... =)

ЗЫ: Кстати, по старо-новой традиции небольшой опрос: какой из этих двух вариантов чудища вам нравится больше?

Незарегистрированным пользователям (буде таковые имеются) можно отвечать анонимно. Только цензурно и по возможности грамотно и конструктивно (в противном случае буду резать без суда и следствия). И подписывайтесь - чтобы я могла обратиться по имени. :о)
Comments 
2nd-Oct-2005 08:46 am (UTC)
ага... очень коротким день оказался... хотя и хорошим :)
2nd-Oct-2005 10:35 am (UTC)
...а если бы на Дон поехали - был бы ещё лучше...
2nd-Oct-2005 10:53 am (UTC)
Кстати, только что обратила внимание - практически на всех фотках ты у меня почему-то в сепии... Забавно, да? :о)))
2nd-Oct-2005 11:01 am (UTC)
потому у тебя и батарейка резко закончилась :)
2nd-Oct-2005 11:05 am (UTC)
Почему это - потому? Неужели ты её, батарейку, загипнотизировал в отместку? ;о(
2nd-Oct-2005 05:26 pm (UTC)
нет... наверное энергопотребление больше, когда нужно еще какие-то действия с фотками сделать :)
3rd-Oct-2005 05:12 am (UTC)
Глупости... Тем более, что снимаю я в обычном режиме. А перевожу в сепию уже при обработке снимка. ;о)
2nd-Oct-2005 02:59 pm (UTC)
Нравится больше первая фотография.

Куда вы на дон собрались?
2nd-Oct-2005 03:05 pm (UTC)
Мы ещё не определились. Вообще у меня мечта идиота рвануть на выходные куда-нить в район турбазы "Донские зори" - говорят, там красиво. =) Но вот заковыка - цены на тур выходного дня не слишком приличные, а для кемпинга уже прохладновато.
Никаких здравых мыслей нет? А то мож чего присоветуешь? Чтобы и места красивые, и турбаза недорогая... Будем очень сенкс тебе. :о)
2nd-Oct-2005 05:51 pm (UTC)
Я не спец по турбазам. Не люблю "культурный" отдых. Мест красивых на дону много, но без штурмана тяжало... Отец у меня те места знает великолепно, а я ... красноармеец :)
3rd-Oct-2005 05:11 am (UTC)
Для дикого отдыха нынче не сезон, и турбаза - это просто крыша над головою на ночь глядя. После того, как нашляешься по окрестностям по принципу "Куды глаза глядят"...
Может, ты отца и спросишь - вдруг что знает о турбазах? :о)))
3rd-Oct-2005 05:24 am (UTC)
он по большей части показать может, а до нового года он в европейской части России не появится :)
Хотя при следующем сеансе связи попробую спросить...
3rd-Oct-2005 05:37 am (UTC)
Будь другом, спроси... :о)))
3rd-Oct-2005 12:55 pm (UTC)
Anonymous
Да, это ж надо и у пня глаза разглядела!!! Я вот сходу даже и не узрила... А после текста..., ба-а и правда, чудище! Интересно, конечно. Оба варианта хороши, но если выбирать, то первый лучше только потому, что ярче и живее как-то выглядит. :) Света.
3rd-Oct-2005 02:14 pm (UTC)
Немного фантазии - и никакого мошенства! ;о)
Первое чудище более опасное, второе просто хитрющее, а глаза добрее. :о)
У него и лапы есть - я на другой фотке сегодня на более приличном, чем дома, мониторе рассмотрела... Надо бы съездить переснять чудищу. :о)))
This page was loaded Jul 19th 2019, 1:23 am GMT.