?

Log in

No account? Create an account
Записки Бешеной Мышки
Как мы заблудились... 
5th-Sep-2005 01:31 pm
Фото
Короткий отчёт о том, как мы не доехали на родники. :о)
В начале пятого утра пришла СМСка от weiseule - дескать, подъехал и ждёт меня у подъезда. Схватив рюкзак, сумку с фотоаппаратом, штатив и спальник, просочилась за дверь, кажется, никого не разбудив - даже кошек. :о)
На улице было темно, как не скажу у кого в попе. ;о) И холодно, как в морозильнике. До поворота на Горную поляну доехали очень быстро - и двинулись по петляющей дороге, о которой нам рассказал сусанин- secandr. Она действительно оказалась очень резко поворачивающей и какой-то очень тряской. На одном из особо весёлых поворотов трёхлитровый термос едва не опорожнил часть своего содержимого мне на голые уже порядком озябшие ноги (и чего я не взяла с собой свои любимые носки с пальцами?). Петляли мы долго, но почему-то ни магазина, ни обещанного моста так и не обнаружили. Зато стало заметно светлее, и горизонт начал окрашиваться в багровые тона. Сделав несколько неудачных попыток свернуть с трассы на на грунтовку, поняли, что хватит кататься туда обратно и остановились на обочине между двумя очередными полями. Я вылезла из машины, с размаху встав прямо в высокую мокрую траву, поёжилась - и пожалела что у меня нет с собой шубы и валенок.
Пока мы стояли и ждали света, трасса оживилась - одна за другой стали проезжать машины. Одна из них остановилась рядом с нами, и водитель, высунувшись в окно, спросил: "Как проехать на переправу?" - "Не знаем..." - "А что вы тогда тут делаете?" - "Фотографируем". Мужик влез обратно и газанул. Думаю, ничего хорошего он о нас не подумал. :о)
Стоять было скучно и холодно, поэтому я решила разнообразить сюжет, и, взяв в охапку фотоаппарат прямо вместе со штативом, ступила на ту обочину, где росли камыши. У тут же покатилась вниз, приземлившись своей пятой точкой в светлых джинсах на землю. Хорошо ещё, что ноги не переломала... Тем более, что идея с камышами в конечном итоге мне не понравилась во всех отношениях. :о(















Наконец, рассвело. И вовремя, потому что от всех своих лапок я ощущала только отдельные запчасти - пальцы, которые по моему природному разгильдяйству остались без моих любимых ножных "перчаток". Было такое ощущение, что если к ним прикоснуться, то они просто с хрустом отвалятся... Мы влезли в машину, weiseule включил на полную мощность печку, в которую я чуть ли не влезла с головой... :о)
И мы поехали искать место для пикника. Потому что уже ощутимо хотелось кофе и есть... Устроившись на берегу водоёма, где уже стояли с удочками многочисленные рыбоманьяки, мы развели костёр и приступили к поглощению горячих жидкостей (я кофе, совятина - чай) и заеданию оных бутербродами с ветчиной и сыром. Немного позже дело дошло и до сарделек, которые во время обжаривания на прутиках очень забавно шипели, трескались и капали жиром в костёр. Последним (в смысле - обжариванием, а вы что подумали?) занимались уже частично раздевшись, ибо стало даже несколько жарко. Наверное, после принятия внутрь сугревающих жидкостей (безалкогольных). :о) В общем, время было проведено неплохо. Несмотря на то, что мы заблудились и результат фотоохоты меня не порадовал...













Comments 
5th-Sep-2005 10:06 am (UTC)
Дорога хороша
5th-Sep-2005 10:23 am (UTC)
Ничего хорошего - сплошные ухабы. ;о))) Мы после того, как рассвело, на обратном пути ехали и удивлялись - как мы ночью по ней проехать-то умудрились?.. ;о)
5th-Sep-2005 02:37 pm (UTC)
можно проехать... можно даже шустро ехать особенно если днем и машин на встречу нету... иногда бывают довольно ощутимые ямки... а так дорога как дорога :)

Одна беда... я никак не мог понять почему в степи через каждые 100-200 метров стоит знак опасный поворот.... ну никак мне это было не понятно (теперь объяснили :)), а на самый опасный поворот никакого указателя не было... что и привело к такому трагическому событию как едва не опорожнение термоса :)
This page was loaded Jul 17th 2019, 9:30 am GMT.