Elena Degano foto (_crazy_mouse_) wrote,
Elena Degano foto
_crazy_mouse_

Category:

Телятина с болгарским перцем и соусом песто

DSC_7112_2_web

Вообще нарезка карпаччо придумана для поедания мяса в сыром виде (не сыроедами, не пужайтесь). Но как готовить карпаччо — это вопрос вкусов, пристрастий и степени болезненности фантазий. Лично мне в одном из кулинарных журналов на глаза как-то попался рецепт карпаччо, запечённого в духовке, и он быстро пришёлся ко двору. Муж просто фанатик этого блюда и довольно регулярно покупает для него ингридиенты, особенно если мясо в тот момент в распродаже, в этом случае берутся сразу несколько упаковок, все они готовятся зараз вместе, и наша "мясная запеканка" становится по-буржуйски многослойной и неприлично толстой, аки торт, почти перестаёт при этом напоминать ресторанное блюдо... Ну да это мелочи, главное, чтоб желудок был рад. :о)

DSC_9926_web

Филе телятины (в нарезке "карпаччо") — 320 г
Перец болгарский — 1 шт
Пармезан — 50 г
Базилик — 1 пуч.
Каперсы — 20 г
Песто
Соль
Перец черный (молотый)

Перчик режем на половинки, очищаем от семян и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку минут на 10.
Затем достаeм, очищаем от шкурки и нарезаем полосками.
Теперь дело за малым: собрать наше блюдо. В небольшую огнеупорную форму выкладываем слоями:

— телятина;
— соль и перец;
— полоски перца;
— каперсы;
— измельчeнный базилик;
— тeртый пармезан;
— телятина;
— полоски перца (и т.д.).

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут: запекаем мясо дo слегка подрумяненного состояния.
Раскладываем наше мяско по тарелкам и сервируем его соусом Песто и небольшим количеством оливкого масла. Вуаля!
Tags: MANGIAрня, итальянская кухня
Subscribe

  • Закрутки на зиму: томатное пюре

    Первый базовый ингридиент, основа для большого количества итальянских блюд (паста, пицца, различные мясные тушёные блюда и т.п.) — это т.н. пассАта…

  • Запеканка из поленты и рагу

    "Как это — ты не кормишь ребёнка кашами?!" — периодически спрашивают меня не без средней степени тяжести осуждением в тоне наши всезнающие мамы и…

  • Любимые нинкины тефтели

    Рецепт появился совершенно случайно — однажды как ни мела по сусекам, не могла найти в доме ни хлеба, ни панировочных сухарей, ни даже манки. Всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments