?

Log in

No account? Create an account
Записки Бешеной Мышки
Про политкорректность 
3rd-Aug-2012 10:28 pm
Фото
Senza-nome

Честно признаюсь: чукча не читатель, чукча писатель. Вообще нечасто читаю френд-ленты где бы то ни было и ещё реже комменчу их в какой бы то ни было форме. Но иногда бывает такое, что промолчать не получается.

Вот сегодня была минутка, полистала немножко друзей Вконтакте, а потом и на Фейсбуке. В последнем натолкнулась на вышезапостенное фото и аху (зачёркнуто) афигела. Можете считать меня жертвой америкосской пропаганды, параноиком, психом — да кем угодно, но в моём мозгу сочетание какого бы то ни было оружия (даже такого несерьёзного) в сочетании с символами всем известной веры и "вязи" их текстов вызывают вполне определённые ассоциации, весьма далёкие от "мир, труд, май". В сочетании с детской же темой и вовсе полный ахтунг. Нет, конечно, там вполне может быть написано что-нибудь типа "И только попробуйте предложить мне ещё раз овсянку, дорогие родители!", но воображение рисует совершенно другой подтекст, что, наверное, достаточно нормально в наши дни...

К чему это я? Да вот я удивляюсь иногда людям. Чистопородная итальянка, сожительствующая, правда, с мусульманином и имеющая от него сына с претенциозным именем Адам, коий является двоюродным братом моей Нинки, вообще о чём-то думала, делясь этой фотографией со страницы какого-то мусульманского канала ТВ? Ну из чистой политкорректности хотя бы присобачить перевод на итальянский язык можно было? Особенно если это просто фотоприкол (в чём он, без подписи понять достаточно проблематично)?

Я, имеющая всего 7 италоязычных друзей из 54 имеющихся в моей френд-ленте, стараюсь тем не менее делать двуязычные подписи к фотографиям, которые, по моему мнению, нуждаются в расшифровке, а порой и общедоступные диалоги с русскоязычными подругами веду на итальянском, стараюсь даже некоторые записи дневникового характера делать на обоих языках, несмотря на все мои комплексы по поводу моей грамотности в итальянском, так почему же итальянка, имеющая 100% италоговорящих друзей в своей френд-ленте, не может делать то же самое, на своём родном языке?..

ПыСы: Так кто-нибудь может мне перевести, в чём прикол-то этого фото?
This page was loaded Jul 23rd 2019, 12:55 am GMT.